автор |
сообщение |
glyce
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ, спасибо за ответ ) Жаль, что Джеймс Вам не нравится, в моем топе без нее бы не обошлось. У Рэнделл очень неровное творчество. Лучшие книги написаны ей с середины 70х по середину 80х, имхо. Если же Вы наткнулись на какие-то из последних, то им и правда нечего делать в топе.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Есть ряд причин почему мне нравится Дивер.
Угум-с... Это я тогда его, пожалуй, зря на дальнюю полку отложил. Попробую еще что-нибудь почитать.
цитата JuicyJ А что касается "Тел, оставленных позади" — это хороший роман в духе "Избавления" Дики. Рекомендую.
С него, наверное, тогда и начну. Не переводился вот только, жаль.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Yelin
миротворец
|
15 февраля 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, кто читает на английском. Есть такой английский автор R.N.Morris и у него серия детективов про сыщика Порфирия Петровича (того самого). Если кто читал — как оно, не слишком клюквенно? Есть смысл искать эту серию и читать?
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Yelin
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
15 февраля 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin R.N.Morris и у него серия детективов про сыщика Порфирия Петровича
На русском выходил роман Морриса "Благородный топор. Петербургская мистерия". По-моему, чушь несусветная. Запомнилось, что ПП у Моррриса оказался крещеным евреем. Вообще — ужасная скука. Даже как пародия на Достоевского не тянет.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
16 февраля 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Подскажите, пожалуйста, кто читает на английском. Есть такой английский автор R.N.Morris и у него серия детективов про сыщика Порфирия Петровича (того самого). Если кто читал — как оно, не слишком клюквенно? Есть смысл искать эту серию и читать?
Первый роман выходил на русском под названием "Благородный топор". Если вы ищите такую же глубину мрачной вязкой атмосферы как у Достоевского ("Преступление и наказание"), то в книге Морриса вышеназванное отсутствует. По сути эдакий "нуарный" задел под пером Морриса мутировал (иного слова я не могу просто употребить) в обычный классический детектив о сыщике-полицейском в исторических декорациях. Книга несколько скучна, без "искры". Читать даже Акунина об Эрасте Фандорине гораздо увлекательнее, нежели Морриса. Да и в целом, есть пожалуй более удачные исторические триллеры и детективы. (По крайней мере, хотелось бы в это верить).
|
|
|
Yelin
миротворец
|
16 февраля 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ Спасибо, я уже полистала. Убивает манера переводчика имитировать стиль не то Достоевского не то Крестовского. Может быть в оригинале это и не настолько тошнотно, но проверять желания нет
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
17 февраля 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Его сегодня Ray Garraty в очередной порции букпорна показал — может он чего расскажет.
мне пока нечего сказать: книга совсем недавно пришла. как прочту, обязательно напишу.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
17 февраля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Я вот питаю какую-то слабость к шотландским детективщикам...
я Тони Блэка читал. у него было четыре романа про Гаса Дьюри и сейчас вышел пятый, уже не про Дьюри. я о двух книгах Блэка писал у себя в колонке, одна мне понравилась, другая нет. написаны обе довольно бодро.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
JuicyJ
миродержец
|
18 февраля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty а я у вас в топах не нашел Хэмметта (может, плохо искал). не нравится?
Хэмметт понравился более всего сборник из 2 новелл "Большой налет/10 тыс. за голову", романы "Мальтийский сокол" и "Стеклянный ключ". Но в топ его не захотел включать. В ТОП же невозможно все включить, что нравится, иначе он будет безразмерный. Мне и И. Рэнкин тоже нравится (первые романы о Ребусе), но я и его не включил. Так же как мне нравится в целом и Гудис, и Томпсон, и Вулрич, и др. Но включил я наиболее удачные романы.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
18 февраля 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Но в топ его не захотел включать.
так Хэмметт это же наше все. из него же вышли Эллрой и еще куча современных и не очень современных авторов.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю детективы, читаю их наравне с фантастикой Любимые авторы Из классики: Жорж Сименон, серия о Мегрэ Агата Кристи (когда-то Кристи казалось необыкновенно интересной, а Сименон скучноватым, теперь они поменялись ролями) Гилберт Кит Честертон, цикл рассказов о патере Брауне – самый «человечный» и мудрый из детективов, который предлагает не только разгадку, но и утешение И сэр Артур Конан Дойль, само собой:) Из более-менее современных Дик Френсис (то есть его супруга Мэри Френсис, как выяснилось:), детективы на окололошадиную тему. Суховато, но интересно Эд Макбейн, серия о детективах 87 полицейского участка – смесь традиционного детектива, бытового романа в духе Хейли и крутого детектива, но без смакования жестокости Гарри Кемельман – серия про детектива-рабби. Плюс – ненавязчивый ликбез по иудаизму Линда Фэйрстайн, серия про следователя Алекс Купер. Автор сама незаурядная личность, более 20 лет работала в прокуратуре Нью-Йорка, а потому все ее детективы написаны со знанием всех деталей настоящего расследования. Картер Браун, серия про Эла Уиллера – это бесподобный мужской иронический детектив, хотя неплохую детективную интригу не сразу заметишь за полуодетыми красотками – брюнетками, блондинками и рыженькими. Чистый отдых! Из не химически чистого: Саймон Грин, фентези – детективы о Хок и Фишер, крутой парочке в насквозь продажном городе. Они вынуждены расследовать даже убийства богов! И серия того же автора про Джона Тейлора. Та(э)ми Хоуг – «Плач волчицы», «Темная лошадка», — детектив плюс любовный роман, написано увлекательно и на удивление хорошим для этой серии языком.
Недавно дочитала дебютный роман «В чаще», автор Тана Френч. (2007 г. перевел АСТ в 2009) Очень неплохой ирландский детектив, по стилю чем-то напоминает Макбейна, психологии с экшном примерно поровну, но финал далеко не счастливый, и все загадки не разгаданы. Пришлось читать вторую книгу, «Мертвые возвращаются» — она даже лучше дебютной, и финал куда более оптимистический. Есть желание прочесть третью:)
Да! Из американской классики большое впечатление произвел Джон Болл "Душной ночью в Каролине" — Южный городок, где шерифом бывший вышибала, и вдруг -происходит убийство. и единственный эксперт ,к которому можно обратится за помощью — чернокожий.Хороший детектив — Вирджилл Тиббс вовсю пользуется детдукивными методами — плюс атмосфера провинциального городка пятидесятых годов со всеми его предрассудками передана просто блестяще
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
5 марта 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джереми Л. Смит стоит. Но это не современный детектив (мобильных телефонов и интернета нет), дело распутывает адвокат с помощниками — больше интеллектуальный детектив Америки 60-х
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
IrinaV
активист
|
6 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детективы я люблю читать. Я могу назвать десятки книг и их авторов, очень много интересных. Особенно хочется отметить такого автора, как Джон Кейз ("Код бытия", "Синдром" и др.), а также Рут Ренделл.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
9 марта 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В середине 90-х читал роман Майкла Коннелли "Право на выстрел" (Блондинка в бетоне). Роман очень понравился. С тех пор этот автор не попадался. Живу в Казахстане в маленьком поселке и завозят туда в основном российские детективы. Сейчас прикупил себе бук-ридер и решил почитать Коннелли. Взялся за первый его роман "Черное эхо". Прочитал 25% — пока все нравится, но: В романе есть отсылки к делу Кукольника, к эпизодам с париком под подушкой и почему. А это дело освещалось в романе "Право на выстрел" (Блондинка в бетоне) — третьем романе Майкла Коннелли. То есть получается, что хронология выхода романов о Босхе не совпадает с хронологией его литературной жизни. Вопрос к прочитавшим всю серию о Гарри Босхе: в каком порядке читать детективы о нем? В том порядке как их написал Коннелли или нет? Спасибо.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|