Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, Вы просто подзабыли детали "Блондинки в бетоне".
Хронология романов о Босхе линейна. Читать нужно по порядку написания романов. Наоборот, если перескакивать, то легко можно нахвататься спойлеров.
Вот какова хронология (сейчас специально просмотрел книжки, чтобы восстановить в памяти):
1) Босх, будучи детективом отдела по расследованию убийств в Паркер-центре, расследует дело Кукольника. В ходе расследования он выходит на подозреваемого и убивает его в результате "эпизода с париком под подушкой". После расследования о правомерности применения оружия, Босха переводят в Голливудское отделение.
2) Спустя 10 месяцев после перевода в Голливудское отделение начинается действие первого романа цикла — "Черное эхо". Мельком упоминаются события из пункта 1.
3) Действие второго романа цикла — "Черный лед".
4) Действие третьего романа цикла — "Блондинке в цементе". Происходят убийства, почерк которых совпадает с убийствами, совершенными когда-то Кукольником в пункте 1. Для введения читателя в курс подробностей того старого дела используются обширные флэшбэки в пункт 1, но основное действие развивается уже после событий из пункта 2.

Примерно так :)

Сам сейчас подхожу к концу серии о Босхе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за подсказку.
Детали "Блондинки в бетоне" я, конечное, за 15 лет подзабыл.
Однако: Первый роман "Черное эхо", который я сейчас читаю, сразу начинается с Вашего пункта 2: пониженный Босх работает в голливудском отделении. И по тексту мельком упоминается, что Босх переведен сюда после дела Кукольника. Эпизод "с париком под подушкой" я помню из романа "Блондинка в бетоне" — там он подробно муссировался в суде, да и сам эпизод в романе вроде расписан.
Ваш пункт 1) — получается вообще потерялся!? %-\
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
И еще: нашел 13 романов о Босхе. Последний "Смотровая площадка". Это вся серия или есть еще романы?
Спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Первый роман "Черное эхо", который я сейчас читаю, сразу начинается с Вашего пункта 2: пониженный Босх работает в голливудском отделении. И по тексту мельком упоминается, что Босх переведен сюда после дела Кукольника. Эпизод "с париком под подушкой" я помню из романа "Блондинка в бетоне" — там он подробно муссировался в суде, да и сам эпизод в романе вроде расписан.
Ваш пункт 1) — получается вообще потерялся!?

Я, видимо, неудачно все расписал, и Вы не поняли. Попробую еще раз.
Дело Кукольника и эпизод "с париком под подушкой" (мой пункт 1) произошли еще до того как мы познакомились с Босхом. О деле Кукольника и об этом эпизоде говорится и в первом и в третьем романах как о событиях прошлого. Только в первом романе говорится вскользь, а в третьем — подробно в виде флэшбэка. Основные события третьего романа происходят через несколько лет после дела Кукольника и эпизода "с париком под подушкой". То есть за 15 лет у Вас в памяти, похоже, основные события и флэшбэк слились воедино.

цитата NikolaSu

И еще: нашел 13 романов о Босхе. Последний "Смотровая площадка". Это вся серия или есть еще романы?

http://www.michaelconnelly.com/Book_Colle...
Есть еще романы, но они не переведены на русский. В некоторых из них помимо Босха будет фигурировать в качестве одного из главных героев одновременно Микки Холлер.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Теперь понятно.
Большое спасибо. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно — совсем недавно узнал о Майкле Коннели (узнал, глядя сериал "Касл"), вчера наведался в книжный, вернулся с двумя романами ("Эхо-парк" и ""Линкольн" для адвоката"), с утра читаю — не могу заставить себя оторваться и немного поработать :), ненадолго отвлекся, вылез в сеть, зашел на фантлаб — а тут как раз этого автора обсуждают. :))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата tsvoff

Удивительно — совсем недавно узнал о Майкле Коннели (узнал, глядя сериал "Касл"), вчера наведался в книжный, вернулся с двумя романами ("Эхо-парк" и ""Линкольн" для адвоката"), с утра читаю — не могу заставить себя оторваться и немного поработать :), ненадолго отвлекся, вылез в сеть, зашел на фантлаб — а тут как раз этого автора обсуждают. :))

а когда в Касле упоминается Коннелли?:)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
C удовольствием отсмотрел 2 сезона Касла, но не помню там упоминания о Коннелли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата tsvoff

вернулся с двумя романами ("Эхо-парк"

Эхо-парк — вроде 11-й роман о Босхе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
А какая вообще хронология романов о Босхе? С чего начинать?

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glyce

а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.

вот блин :) помню эту серию, но не знал, что там был Коннелли :)

цитата Джереми Л. Смит

С "Черного эха". Я чуть выше давал ссылку на оф сайт писателя

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

Именно. Вообще, мне кажется, какие-то детали истории альтер-эго Касла — действующего в романах о Никки Жаре криминального репортера и писателя Джеймсона Рука — взяты из биографии Коннелли.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Эхо-парк — вроде 11-й роман о Босхе

Я знаю, что не первый, но это все, что было в наличии в магазине. А с экрана я не читаю :(

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Читаю серию книг о Харри Холле норвежского писателя Ю Несбе Jo Nesbø
Нашел 6 книг
1. Нетопырь [Flaggermusmannen]
- 3. Красношейка [Rødstrupe]
- 4. Не было печали [Sorgenfri]
- 5. Пентаграмма [Marekors]
- 6. Спаситель [Frelseren]
- 7. Снеговик [Snømannen]
Хотел спросить издавалась ли у нас вторая часть Kakerlakkene(The Cockroaches)?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Вот хронология переведенных романов о Босхе:
01 Черное эхо
02 Черный лед
03 Блондинка в бетоне (Право на выстрел)
04 Последний койот
05 По сценарию мафии
06 И ангелов полҒт
07 Тьма чернее ночи
08 Город костей
09 Потаенный свет
10 Теснина
11 Забытое дело
12 Эхо-Парк
13 Смотровая площадка

А вот другие переведенные романы Коннелли:
В погоне за удачей
Кровавая работа
Линкольн для адвоката
Луна без курса
Поэт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Вот хронология переведенных романов о Босхе:

Спасибо! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Посмотрите начало ветки: в свое время JuicyJ подробно расписывал хронологию романов о Босхе. Да там еще много было чего про Коннелли.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

цитата glyce

:-))) Я тоже сразу решил, что это реальные авторы супербестселлеров. Хороший эпизод был.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Snowman Нет, не издавалась — как и последний роман Леопард. Но есть внесерийный роман Охотник за головами — не про Харри, но стопроцентно "несбевский".
Страницы: 123...3233343536...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх