автор |
сообщение |
glyce
авторитет
|
9 марта 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, Вы просто подзабыли детали "Блондинки в бетоне". Хронология романов о Босхе линейна. Читать нужно по порядку написания романов. Наоборот, если перескакивать, то легко можно нахвататься спойлеров. Вот какова хронология (сейчас специально просмотрел книжки, чтобы восстановить в памяти): 1) Босх, будучи детективом отдела по расследованию убийств в Паркер-центре, расследует дело Кукольника. В ходе расследования он выходит на подозреваемого и убивает его в результате "эпизода с париком под подушкой". После расследования о правомерности применения оружия, Босха переводят в Голливудское отделение. 2) Спустя 10 месяцев после перевода в Голливудское отделение начинается действие первого романа цикла — "Черное эхо". Мельком упоминаются события из пункта 1. 3) Действие второго романа цикла — "Черный лед". 4) Действие третьего романа цикла — "Блондинке в цементе". Происходят убийства, почерк которых совпадает с убийствами, совершенными когда-то Кукольником в пункте 1. Для введения читателя в курс подробностей того старого дела используются обширные флэшбэки в пункт 1, но основное действие развивается уже после событий из пункта 2.
Примерно так :)
Сам сейчас подхожу к концу серии о Босхе.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
9 марта 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за подсказку. Детали "Блондинки в бетоне" я, конечное, за 15 лет подзабыл. Однако: Первый роман "Черное эхо", который я сейчас читаю, сразу начинается с Вашего пункта 2: пониженный Босх работает в голливудском отделении. И по тексту мельком упоминается, что Босх переведен сюда после дела Кукольника. Эпизод "с париком под подушкой" я помню из романа "Блондинка в бетоне" — там он подробно муссировался в суде, да и сам эпизод в романе вроде расписан. Ваш пункт 1) — получается вообще потерялся!?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
9 марта 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: нашел 13 романов о Босхе. Последний "Смотровая площадка". Это вся серия или есть еще романы? Спасибо.
|
|
|
glyce
авторитет
|
9 марта 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Первый роман "Черное эхо", который я сейчас читаю, сразу начинается с Вашего пункта 2: пониженный Босх работает в голливудском отделении. И по тексту мельком упоминается, что Босх переведен сюда после дела Кукольника. Эпизод "с париком под подушкой" я помню из романа "Блондинка в бетоне" — там он подробно муссировался в суде, да и сам эпизод в романе вроде расписан. Ваш пункт 1) — получается вообще потерялся!?
Я, видимо, неудачно все расписал, и Вы не поняли. Попробую еще раз. Дело Кукольника и эпизод "с париком под подушкой" (мой пункт 1) произошли еще до того как мы познакомились с Босхом. О деле Кукольника и об этом эпизоде говорится и в первом и в третьем романах как о событиях прошлого. Только в первом романе говорится вскользь, а в третьем — подробно в виде флэшбэка. Основные события третьего романа происходят через несколько лет после дела Кукольника и эпизода "с париком под подушкой". То есть за 15 лет у Вас в памяти, похоже, основные события и флэшбэк слились воедино.
цитата NikolaSu И еще: нашел 13 романов о Босхе. Последний "Смотровая площадка". Это вся серия или есть еще романы?
http://www.michaelconnelly.com/Book_Colle... Есть еще романы, но они не переведены на русский. В некоторых из них помимо Босха будет фигурировать в качестве одного из главных героев одновременно Микки Холлер.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
tsvoff
философ
|
9 марта 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно — совсем недавно узнал о Майкле Коннели (узнал, глядя сериал "Касл"), вчера наведался в книжный, вернулся с двумя романами ("Эхо-парк" и ""Линкольн" для адвоката"), с утра читаю — не могу заставить себя оторваться и немного поработать :), ненадолго отвлекся, вылез в сеть, зашел на фантлаб — а тут как раз этого автора обсуждают. :))
|
|
|
glyce
авторитет
|
9 марта 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Удивительно — совсем недавно узнал о Майкле Коннели (узнал, глядя сериал "Касл"), вчера наведался в книжный, вернулся с двумя романами ("Эхо-парк" и ""Линкольн" для адвоката"), с утра читаю — не могу заставить себя оторваться и немного поработать :), ненадолго отвлекся, вылез в сеть, зашел на фантлаб — а тут как раз этого автора обсуждают. :))
а когда в Касле упоминается Коннелли?:)
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
9 марта 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce а когда в Касле упоминается Коннелли?:)
а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.
|
|
|
glyce
авторитет
|
9 марта 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.
вот блин :) помню эту серию, но не знал, что там был Коннелли :)
цитата Джереми Л. Смит А какая вообще хронология романов о Босхе? С чего начинать?
С "Черного эха". Я чуть выше давал ссылку на оф сайт писателя
|
|
|
tsvoff
философ
|
9 марта 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.
Именно. Вообще, мне кажется, какие-то детали истории альтер-эго Касла — действующего в романах о Никки Жаре криминального репортера и писателя Джеймсона Рука — взяты из биографии Коннелли.
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
Snowman
магистр
|
9 марта 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю серию книг о Харри Холле норвежского писателя Ю Несбе Jo Nesbø Нашел 6 книг 1. Нетопырь [Flaggermusmannen] - 3. Красношейка [Rødstrupe] - 4. Не было печали [Sorgenfri] - 5. Пентаграмма [Marekors] - 6. Спаситель [Frelseren] - 7. Снеговик [Snømannen] Хотел спросить издавалась ли у нас вторая часть Kakerlakkene(The Cockroaches)?
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
9 марта 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит А какая вообще хронология романов о Босхе? С чего начинать?
Вот хронология переведенных романов о Босхе: 01 Черное эхо 02 Черный лед 03 Блондинка в бетоне (Право на выстрел) 04 Последний койот 05 По сценарию мафии 06 И ангелов полҒт 07 Тьма чернее ночи 08 Город костей 09 Потаенный свет 10 Теснина 11 Забытое дело 12 Эхо-Парк 13 Смотровая площадка
А вот другие переведенные романы Коннелли: В погоне за удачей Кровавая работа Линкольн для адвоката Луна без курса Поэт
|
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
|
baroni
миротворец
|
9 марта 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите начало ветки: в свое время JuicyJ подробно расписывал хронологию романов о Босхе. Да там еще много было чего про Коннелли.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
amadeus
философ
|
11 марта 2011 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker цитата glyce а когда в Касле упоминается Коннелли?:)
а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.
Я тоже сразу решил, что это реальные авторы супербестселлеров. Хороший эпизод был.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
11 марта 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman Нет, не издавалась — как и последний роман Леопард. Но есть внесерийный роман Охотник за головами — не про Харри, но стопроцентно "несбевский".
|
|
|