автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
11 марта 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Snowman Нет, не издавалась — как и последний роман Леопард. Но есть внесерийный роман Охотник за головами — не про Харри, но стопроцентно "несбевский".
Спасибо.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
11 марта 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce а он там не упоминается, он там с Каслом в карты играет :) вместе с Кэннелом покойным и Джеймсом Паттерсоном.
Подскажите, пожалуйста, в какой это серии. Сам эпизод помню, но когда смотрел, даже не подумал. что это Коннелли. Хотелось бы еще раз глянуть
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
11 марта 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Подскажите, пожалуйста, в какой это серии.
Сериала под рукой нет, но если верить imdb: 1.1. Flowers for Your Grave (Stephen J. Cannell, James Patterson) 2.1. Deep in Death (Michael Connelly, Stephen J. Cannell) 2.24 A Deadly Game (все трое) По памяти — очень похоже на правду, что сериях в трёх они в карты играли, но всё же до дома доберусь — проверю .
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
glyce
авторитет
|
12 марта 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Кунц Дин — Дом грома (The House of Thunder)
Заинтересовался книжкой Кунца, которая достойна попадания в ваш топ. Прочел. На мой взгляд, в этом романе ужасающе плохо просто-таки всё. Даже по меркам Кунца это никуда не годится. Если Вам не трудно, расскажите в паре предложений, чем Вам понравился этот роман. Я не для того, чтобы поспорить — просто интересно. Тему развивать дальше не буду, обещаю.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
13 марта 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных отсмотрел детективный сериал Торн: Соня (3 серии) и Торн: Пуганая ворона (3 серии). Про инспектора Тома Торна. Обе части про ловлю маньяков. Снято интересно и закручено. "Пуганая ворона" поначалу показалась попроще, но в итоге вышла еще позаковырестее "Сони". Поискал в сети: "Том Торн — главный персонаж серии бестселлеров английского писателя Марка Биллингэма". Тут же нашел только один переведенный роман Марка Биллингема "Погребенные заживо" — вроде как 6-й роман из серии про Торна. Читал кто-нибудь книги этого автора и можно ли начать чтение с имеющегося шестого романа? Спасибо.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
14 марта 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Заинтересовался книжкой Кунца, которая достойна попадания в ваш топ. Прочел. На мой взгляд, в этом романе ужасающе плохо просто-таки всё. Даже по меркам Кунца это никуда не годится.
Ну вот что я могу сказать? Мне вообще очень нравится Кунц. И не сюжетами (не всегда), не тем как пишет (частенько в этом плане он может подвести). Я не могу объяснить свой интерес к Кунцу. Вот нравится и все. Например, я недавно все же добил его творчество в жанрах триллер/хоррор, дочитав "Стрекозу" и "Последний заезд". "Стрекоза" — ну такое редкое слабое произведение, 1/5. Но я все равно доволен, что прочитал, как ни странно. А "Дом грома" мне просто было интересно читать. (Я вообще, как правило, не могу читать книги о международной политике/международном шпионаже/шпионаже и т.д. Хотя я их и прочитал много, пока не понял, что на самом деле мне такого рода интриги в большей части случаев мне просто до лампочки) А Кунц пришелся по душе.
цитата glyce Если Вам не трудно, расскажите в паре предложений, чем Вам понравился этот роман.
Читал с интересом, остались положительные впечатления, захотелось почитать еще Кунца.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
14 марта 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Тут же нашел только один переведенный роман Марка Биллингема "Погребенные заживо" — вроде как 6-й роман из серии про Торна. Читал кто-нибудь книги этого автора и можно ли начать чтение с имеющегося шестого романа? Спасибо.
На русский переведены 2 книги "Отнять жизнь" (5) и "Погребенные заживо" (6). В русском переводе книги показались на редкость нудными, скучными, затянутыми и посредственными. Очень и очень сложно читать их было. До скрежета зубовного и насильного заставления себя. Вот даже последний Макбейн и то более был интересен. Коннелли на голову выше, даже его последние не самые удачные книги все равно интересней. Стюарт Макбрайд также получше. Иэн Рэнкин также лучше.
Но... я посмотрел сериал "Торн", и он мне понравился. И наверное я почитаю 1 и 2 книги из этой серии.
|
|
|
amadeus
философ
|
14 марта 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff наведался в книжный, вернулся с двумя романами ("Эхо-парк" и ""Линкольн" для адвоката")
У меня так же получилось. Видимо, это из последних переведённых. Оказывается, неплохой автор.
|
|
|
glyce
авторитет
|
14 марта 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Ну вот что я могу сказать? Мне вообще очень нравится Кунц. И не сюжетами (не всегда), не тем как пишет (частенько в этом плане он может подвести). Я не могу объяснить свой интерес к Кунцу. Вот нравится и все. Например, я недавно все же добил его творчество в жанрах триллер/хоррор, дочитав "Стрекозу" и "Последний заезд". "Стрекоза" — ну такое редкое слабое произведение, 1/5. Но я все равно доволен, что прочитал, как ни странно. А "Дом грома" мне просто было интересно читать.
Ок, спасибо за ответ
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
14 марта 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Черное эхо Майкла Коннелли. Понравилось. Читается интересно, логично, затягивает. Было пару мест, где интерес ослабевал, как например скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в начале разработки вьетнамских крутюков или на обсуждении плана обороны второго хранилища — очень уж подробно обсуждали , но в целом впечатления положительные. Хорошо показан сам процесс раскрытия преступления, распутывания ниточек, ведущих к его источникам. Именно это называется детективом, а большинство современных авторов пишут не детективы, а скорее "криминальные романы". Буду читать дальше про Гарри Босха, но после перерыва. Не люблю читать подряд одних и тех же авторов или жанры.
|
|
|
tsvoff
философ
|
14 марта 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую из своей жежешечки. На одном дыхании проглотил ""Линкольн" для адвоката" Майкла Коннелли. Вещь очень захватывающая, но два момента показались мне не совсем точными. Хотел бы обсудить это с теми, кто читал. Моменты спойлерные — поэтому спрячу:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое — резкое превращение сверхциничного главного героя, адвоката, в борца за правду. Ну выяснил он, что его новый богатый клиент — виновен в убийстве. А бывший клиент, бедный, осуждент несправедливо. При этом для бедного (в пользу виновности которого говорили все доказательства) он уже сделал все что мог, добился замены смертной казни пожизненным заключением. Что вдруг заставляет адвоката искать доказательства вины своего нового клиента (и невиновности прежнего)? Денег с прежнего клиента он не получит, новый платит ему совсем не за это. Все его прежние клиенты (кроме, как выяснилось, одного) были преступниками, и ни одного до этого он намеренно не "топил"... Почему этого? Если бы метаморфоза произошла после того, как клиент убил Анхеля (друга адвоката, бывшего копа, который вел для него частное расследование) — было бы понятно. Смерть друга заставит забыть цинизм и жажду наживы. А так получается, что циником, которому все равно, кого вытаскивать из клетки, герой только прикидывался, а на самом деле он белый и пушистый...
Если первый момент коробит из-за того, что кажется недостаточно обоснованным, то второй, напротив, слишком жизненный. Одна коллизия развивается как в жизни, а не по законам драматургии. В начале истории на стену повествования вешается весьма солидное "ружье" в виде банды байкеров, ближе к концу, когда маньяк угрожает бывшей жене и дочери адвоката, герой после долгих терзаний обращается к байкерам за помощью (терзания вызваны тем, что попросив об одолжении, герой станет должником бандитов — а это не те отношения, которых он жаждет). Но, как в жизни бывает, помощь байкеров не понадобилась. Мне кажется, драматически было бы интересней отыграть историю с байкерами иначе. Что, если бы в драматический момент байкеры пришли бы герою на помощь. Не для того, чтобы он стал их должником, а просто оказалось бы, что цинично (но честно) выполняя свою работу, думая, что просто зарабатывает деньги, адвокат приобрел в лице байкеров настоящих друзей. Сказочно, конечно, нежизненно. Но жизнь и в окно посмотреть можно, зачем романы читать?
Да, скоро (18 марта в США, 14 апреля у нас) выходит экранизация романа. Судя по трейлеру, снято довольно близко к тексту, а значит, нас ждет очень крепкий судебный триллер — редкая нынче птица на большом экране.
|
|
|
tsvoff
философ
|
14 марта 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Коннелли в общем не чужд мелодраматичности
Мне кажется, мелодрамы ему не удаются — скажем, в "Эхо-парке" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) причина очередного разрыва между Босхом и Рейчел, на мой взгляд, надуманна. Из уст домохозяки она бы еще звучала убедительно, но Рейчел — агент ФБР, про риск для жизни должна все понимать... А вот что у него хорошо — так это описание политических и карьерных интриг в правоохранительных структурах, и их влияния (не всегда однозначного) на ход расследования. Из наших авторов я такое встречал у Кивинова. Ну и у Марининой, хотя у нее все довольно черно-бело: карьерист — бяка, Каменская — няка :))
|
|
|
baroni
миротворец
|
15 марта 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[сообщение модератора b]glyce [/b] , если Вы пишите целиком скрытые сообщения, обращенные к tsvoff , не лучше ли будет просто написать ему в личку? Сообщения, целиком состоящие из "скрытого текста будут убираться без предупреждения![/moder]
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Мух
философ
|
15 марта 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а криптоистория — это как, детектив или не очень? Просто вспомнил совершенно замечательскую повесть Джозефины Тэй — "Дочь времени".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 марта 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 20 назад читывал Виктора Каннинга: "Сети Рейнбердов" и "На языке пламени". Оба романа понравились. Так как сейчас появилась возможность, решил почитать книги этого автора. Роман "Проходная пешка". Завязка такая: двое жуликов-кидал уходят на покой (типо достаточно наворовали). Из завязки их выдергивает супер-крутой жулик, владелец заводов, газет, пароходов. С помощью компромата. Такого компромата у него много на кучу бандитского народа. Супер-крутой жулик дает ребятам маленькое задание, после которого даст большое. И понеслось. Однако понеслось очень медленно и скучно. Все что делает наш жулик известно наперед и происходит как по маслу:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Задумал соблазнить и перетянуть на свою сторону приставленную девушку — пожалуйста. Надо украсть секретный военный ящик — пожалуйста. Пора убить главного гада — убили. Никакой интриги, никаких загадок. Обыденно и прямолинейно. Честно дочитал до середины и бросил. Скучно!
|
|
|
max_de
активист
|
|
LeonidM
философ
|
16 марта 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Роман "Проходная пешка". Завязка такая: двое жуликов-кидал уходят на покой (типо достаточно наворовали). Из завязки их выдергивает супер-крутой жулик, владелец заводов, газет, пароходов. С помощью компромата. Такого компромата у него много на кучу бандитского народа. Супер-крутой жулик дает ребятам маленькое задание, после которого даст большое. И понеслось. Однако понеслось очень медленно и скучно. Все что делает наш жулик известно наперед и происходит как по маслу: скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) Задумал соблазнить и перетянуть на свою сторону приставленную девушку — пожалуйста. Надо украсть секретный военный ящик — пожалуйста. Пора убить главного гада — убили.
Никакой интриги, никаких загадок. Обыденно и прямолинейно. Честно дочитал до середины и бросил. Скучно!
Это первый роман Каннинга,переведенный на русский язык. Читал его году в 1983-1984 (в журнале "Неман"). Тогда показался глотком свежего воздуха на фоне унылых Чейза-Стаута-Сименона. Хотя не очень понравился плохой (хотя и вполне логичный) конец.
|
|
|