автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
2 марта 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах издательства был выпуск тома фантастики и мистики Артура Конан Дойла? Помню, когда-то в теме мелькали сообщения о выходе книги с приключениями профессора Челленджера. Вот интересно, будет ли издание с фантастикой и мистикой АКД. У "Иностранки" видел, они собраны, кажется, в двух томах, не помню, в какой серии. Но там иллюстраций нет. Если планируется издание с иллюстрациями, подождал бы такого. Если нет, буду брать, что есть на рынке.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
kreal404
авторитет
|
3 марта 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рабле всё никак не дождемся 🤔
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
3 марта 2022 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni В планах издательства был выпуск тома фантастики и мистики Артура Конан Дойла? Помню, когда-то в теме мелькали сообщения о выходе книги с приключениями профессора Челленджера. Вот интересно, будет ли издание с фантастикой и мистикой АКД. У "Иностранки" видел, они собраны, кажется, в двух томах, не помню, в какой серии. Но там иллюстраций нет. Если планируется издание с иллюстрациями, подождал бы такого. Если нет, буду брать, что есть на рынке.
Не раньше чем года через два. Берите пока дешево у Азбуки, а потом посмотрите, когда сделаем, может азбуку из-за переводов оставите или еще что
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 марта 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij upd на март пока без изменений?
10 дождемся тогда и поменяю
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 марта 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вроде обещали Челленджера полного, со Страной туманов.
Обещали — значит будет
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 марта 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Рабле всё никак не дождемся
Рабле сначала корректурами замучили, потом пробу печати делали и по итогам все переделывается, но в планах на типографии стоит, к приходу бумаги макет отправим в типографию.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 марта 2022 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Zlydeni планы тут прекрасные. Обещали и Челленджера , и морские истории АКД. А вот когда это счастье будет и будет ли, покажет время)
Мы покажем, и верующим и неверующим в планы. А пока еще один план: К великому сожалению обнаружились рисунки не только на Луну, но и на Солнце, одного и того же художника, думаю узнаете, получается надо переводить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
OlegP
активист
|
3 марта 2022 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не раньше чем года через два. Берите пока дешево у Азбуки, а потом посмотрите, когда сделаем, может азбуку из-за переводов оставите или еще что
можно ссылку ? (юбилейная 999 страница :))
|
|
|
OlegP
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 марта 2022 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP корректуры на книгу которой 500 лет ?? А какая разница? Ошибки могут быть в переводе, в наборе или при сканировании текста.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 марта 2022 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO К великому сожалению обнаружились рисунки не только на Луну, но и на Солнце, одного и того же художника, думаю узнаете, получается надо переводить. Ой как замечательно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
wespenord
авторитет
|
|
wespenord
авторитет
|
3 марта 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, а как там Купер? Он не может чуть вперед протиснуться?))
Хотя понятно, что ничего и НИКОМУ не понятно.... Перспективы размытые и мрачноватые. Бумага, цены и ситуации не вселяют оптимизма.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
SergX
авторитет
|
3 марта 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest По поиску найдете «Убийца мой приятель» и «Хозяин черного замка». Неплохо сделан «Сэр Найджел. Белый отряд» в той же серии
Лично для себя не вижу ни малейшего смысла в приобретении книг такого полиграфического уровня. Ни рисунков, ни приличной бумаги ... Проще электронку читать.
|
|
|