автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки любят нас не только покупатели, но и типография (у них в торговом(по работе с заказчиками) отделе вся серия БМЛ в образцах): новости из Парето: "Александр, еще выкрали бумаги на 6165 Петр 1, 6166 маленькие женщины, 6638 песочный человек , 7552 Тэффи. До конца февраля надеюсь отгрузим." и "Пришла престо 115 гр. на 8056/21 Шедевры, берем в работу, срок позже озвучим."
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 января 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это эффект тоже заметил, возможно для пользы восприятия стоит уменьшить.
Я бы остановился на этом варианте. Уменьшение раза в 1,5 придаст больше четкости не в ущерб размеру. Второй вариант иллюстраций у "Буратино" от Владимирского никогда не нравился.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 января 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне первые иллюстрации к ЗК больше нравятся и "размытость" глаз не режет. Наоборот. Классические и популярные, яркие и чёткие илл. печатают все и таких изданий десятки выходили и выходят, а тут все-таки элитарность и эксклюзивность. Для ценителей.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
21 января 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Самое интересное, что для массовых "беспроблемных" продаж — второй вариант лучше. Когда нет рядом "душевного" первого, его эмоциональная "примитивность" не так заметна, а претензий по четкости и цветности не будет.
Да, это именно так. А вообще хорошо, что обсудили оба варианта. Ясно, что буду мириться с условным несовершенством напечатанного. По крайней мере в этих картинках действительно намного больше души и тепла. Второй совсем не нравится. Видимо, раньше встречала в книгах именно его вариации, поэтому и было равнодушие к Владимирскому.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
21 января 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А вообще хорошо, что обсудили оба варианта. По крайней мере ясно, что буду мириться с несовершенством напечатанного. По крайней мере в этих картинках действительно намного больше души и тепла.
Точно. Вчера в порыве разочарования отправила книгу во второй ряд на дальнюю полку под самый потолок. Сейчас достала, рассматриваю )))
цитата Кицунэ Второй совсем не нравится. Видимо, раньше встречала в книгах именно его вариации, поэтому и было равнодушие к Владимирскому.
Сейчас хотела в своём посте это дописать, а Вы уже написали
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 января 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Мне первые иллюстрации к ЗК больше нравятся и "размытость" глаз не режет.
В советские времена на такую размытость, точно, никто бы внимания не обратил. К сожалению, у меня не сохранилось первое издание "Буратино" с Владимирским, но помню, что иллюстрации в нем выглядели именно так и ничего с этим не поделаешь. Разве-что, искать исходники в семье Владимирского, если исходники сохранились. А вот, несколько открыток у меня сохранилось. Посмотрел — в детстве казались верхом полиграфии, а сейчас вижу, что и здесь с четкостью не все в порядке. Альтернатива: иметь замечательные иллюстрации, но с неким эффектом размытости или "новодел" от Владимирского, который значительно уступает первому варианту. Лично я выбираю первый вариант, но если будет издание с уменьшенным форматом иллюстраций, тоже приобрету.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 января 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пришла престо 115 гр. на 8056/21 Шедевры, берем в работу, срок позже озвучим.
"Шедевры" — это что?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
KVN-69
активист
|
21 января 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Альтернатива: иметь замечательные иллюстрации, но с неким эффектом размытости или "новодел" от Владимирского, который значительно уступает первому варианту.
Или попробовать восстановить первые версии без дефекта первоначальной печати. Физику понимаю — знаний фотошопа не хватает сделать это.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 января 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то за букинистикой и мещеряковскими "Книга с историей" в очередь выстраиваются, а тут так нос воротят!
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator "Шедевры" — это что?
10 000 доп тираж БИЭ Самые знаменитые шедевры, артикул ВБ 8870645/38252584, предыдущие 10 000 были весной прошлого года.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Или попробовать восстановить первые версии без дефекта первоначальной печати. Физику понимаю — знаний фотошопа не хватает сделать это.
Или попробовать. пересканируем с каждой точечкой отдельно (через неделю где-то) тогда попробую. В CMYK раскладывается и слои CMYK относительно друг друга смещаются, то есть с одного края синяя, а с другого красная уходят, но особой разницы не чувствуется. Нужно на максимальном разрешении попробовать.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
21 января 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox 30 дополнительных сказок Андерсена — как то и немного для дополнительной книги.
Если сделать иллюстрации на всю страницу и шрифт побольше так как могут читать сами дети, то выйдет нормальный том
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 января 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это эффект тоже заметил, возможно для пользы восприятия стоит уменьшить, а диафильмы чуть увеличить до четырех на страницу. Четыре на разворот. Хотя вот Нигма вообще делает одну на всю страницу энциклопедического формата. Смотрится хорошо.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 января 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Видимо, раньше встречала в книгах именно его вариации, поэтому и было равнодушие к Владимирскому. У меня было подобное восприятие Владимирского с серией Волшебника, только с более поздними версиями. Какие то все казались размытыми, в отличие от первого, читанного в детстве. Да и среди всех, выложенные на торрентах, ценились именно первые советские.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
21 января 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К разговору о размытости ЗК. Посмотрела, сравнила с недавно купленными двумя изданиями (АСТ, Малыш). Очень правильные, неживые. СЗКЭО мне нравится больше. В этой размытости мне видится рукотворность, живописность, динамичность, винтажность и даже одухотворенность. Действительно, напоминают книги , читанные в детстве.
|
|
|
mischik73
активист
|
21 января 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не понимаю, почему "Наоборот" напечатан с обложкой без цветной рамочки. Хотя все последние новинки сделаны с ней. Прежний вариант смотрелся более выигрышным.
|
|
|
Богдан А
новичок
|
|
ol.vo14
активист
|
21 января 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно первый вариант Владимирского к ЗК интереснее.Неслучайно говорят: лучшее — враг хорошего.Единственное не могу понять,почему представленные Александром для сравнения изображения ,выглядят сочнее и ярче, чем в книге ?
|
|
|