Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

А что вдруг? Вы же писали что чб всегда в лакскриме
Ничего не изменилось. Просто книга объёмная. Меловка не такая рыхлая, более плотная и книга получается потоньше, более элегантная, что-ли.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

А что вдруг? Вы же писали что чб всегда в лакскриме

Из-за толщины, уже есть одно исключение — Библия.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Следующий рассказ Зощенко переделал потом кардинально, сократив в два раза, переделанный Зощенко из сс в 7 томах в ворде, кому интересно сравните.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

" Инвалид Гаврилыч тоже является.
– Что это, – говорит, – за шум, а драки нету?
Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка.
А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. А тут двенадцать человек вперлось. Хочешь, например, одного оттолкнуть– троих задеваешь. И, конечное дело, на все натыкаешься, падаешь. Не то что, знаете, безногому инвалиду – с тремя ногами устоять на полу нет никакой возможности.
А инвалид, чертова перечница, несмотря на это, в самую гущу вперся. Иван Степаныч, чей ежик, кричит ему:
– Уходи, Гаврилыч, от греха. Гляди, последнюю ногу оборвут.
Гаврилыч говорит:
– Пущай, – говорит, – нога пропадает! А только, – говорит, – не могу я теперича уйти. Мне, – говорит, – сейчас всю амбицию в кровь разбили.
А ему, действительно, в эту минуту кто-то глаз подбил.
Ну, и не уходит, накидывается. Тут в это время кто-то и ударяет инвалида кастрюлькой по кумполу.
Инвалид – брык на пол и лежит. Скучает.
Тут какой-то паразит за милицией кинулся.
Является мильтон. Кричит:
– Запасайтесь, дьяволы, гробами, сейчас стрелять буду!"

и что не так? именно так я и прочитал во времена советского детства:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

и что не так?

В этом все почти так, мелкие расхождения, мне кусочек веселым показался.

цитата сс 7томов

Дрались, конечно, от чистого сердца. Инвалиду Гаврилову последнюю башку чуть не оттяпали.

цитата у нас

Дрались, конечно, от чистого сердца. Инвалиду Гаврилову последнюю ногу чуть не оторвали.

цитата сс 7томов

Хочешь, например, одного по харе смазать – троих кроешь.

цитата у нас

Хочешь, например, одного оттолкнуть– троих задеваешь.

цитата сс 7томов

А ему, действительно, в эту минуту кто-то по морде съездил.

цитата у нас

А ему, действительно, в эту минуту кто-то глаз подбил.

цитата сс 7томов

А нарсудья тоже нервный такой мужчина попался – прописал ижицу.

цитата у нас

А нарсудья тоже нервный такой мужчина попался – приговорил участников драки к принудительным работам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ "Няня" почти на треть сокращен в с/с.
Выкинутые предложения:
....Тем более, у них даже такой привычки не было – брать себе нянек. Они не понимали такого барства.
...
Но за безобразной внешностью Фарфоровы вскоре увидели у нее доброе сердце. И никак не могли предвидеть, что за гадюку они пригрели на своей груди.
....
И, дескать, она любит детей и прямо с рук их не спускает. И даром, что это старуха, но это такая старуха, что прямо редкость.
Это им так сказали. Но они еще не имели своего мнения.
...
Пущай гуляет. Тем более, мы будем реже видеть ее зверскую физиономию».
...
И гуляет с ним прямо до глубокой ночи.
...
Он – одна из главных фигур в правлении....или там кого бы из вверенных ему жильцов на черную доску занести как злостного неплательщика.
...
Некоторые прохожие при виде этого зрелища отворачиваются, а некоторые, сочувствуя чужой беде, подают ей монетку или две на пропитание. А та им кланяется. И показывает младенца, – дескать , не для себя прошу, а вот для этого.
...
Тем более обознаться трудно – личность у нее такая, что очень глубоко в душу западает.
....
Вы что – обалдели? Или вы ненормальная, и у вас в голове не все дома..
...
Фарфоров говорит:
– Да, но я не хочу своему ребенку присваивать такие взгляды с детских лет. Я не дозволю вам производить такие действия.
Мадам Фарфорова, прижимая своего ребенка к груди, говорит:
– Нам это в высшей степени оскорбительно. Мы вас выгоняем со своего места.
Цаплин говорит:
– А я, как член правления, скажу: вы всецело правы выгнать эту бешеную няньку.
Старуха говорит:
– Ах, подумаешь, до чего испугали! Нянь нынче не очень много – меня, может, с руками оторвут. А я под вашего щенка едва трешку зарабатывала, – а упреков не оберешься. Я от вас сама уйду, поскольку вы какие-то бесчувственные подлецы, а не хозяева.
После этих слов Фарфоров, рассердившись, накричал на нее и даже хотел из ее слабого тела вытряхнуть старческую душонку, но член правления ему не разрешил. После чего ее с позором выгнали. Так она и ушла и рекомендации не взяла, и неизвестно куда поступила. Но, наверное, она снова где-нибудь нянчит младенца и под него подходяще зарабатывает.

Вместо последнего большого куска, конец в с/с такой:
Тем не менее, все-таки товарищ Фарфоров наорал на нее и с позором выгнал.
И вскоре после этого взял молодую девчонку. И пока никаких эксцессов с ней еще не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Это в 84 войдёт?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Пару месяцев назад, в планах издательства, вроде как был "Дракула" Стокера. Если я ничего не напутал, то почему теперь его нет? Радует, что "Голем" Майринка появился.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
RayOver
Почему нет?
Номер 88 списка. Там же и Вампиры графа Олшеври)
Полный список смотрите.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата RayOver

Пару месяцев назад, в планах издательства, вроде как был "Дракула" Стокера. Если я ничего не напутал, то почему теперь его нет? Радует, что "Голем" Майринка появился.

цитата SZKEO

из-за Вампиров и застряли на корректуре, уже скоро макет доделаем, но его трудности типографии пока не коснулись, сами не успеваем быстро сделать.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Это в 84 войдёт?

Это войдет в • 184 Зощенко ил. Радлова, а 84 это Аверченко
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Начинает потихоньку нравиться юмор Зощенко

Все-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: «Выдача трупов от 3-х до 4-х.»
He знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочел это воззвание. Главное, – у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моем организме, может быть, она на волоске – и вдруг приходится читать такие слова.
Я сказал мужчине, который меня записывал:
– Что вы, – говорю, – товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Все-таки, – говорю, – больным не доставляет интереса это читать.
Фельдшер, или как там его – лекпом, удивился, что я ему так сказал, и говорит:
– Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рта не идет от жара, а тоже, – говорит, – наводит на все самокритику. Если, – говорит, – вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трех до четырех выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это войдет в • 184 Зощенко ил. Радлова, а 84 это Аверченко

:-D ну да, верно)
Спасибо)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Veletrif , visual73 А, понял, спасибо, просто смотрю всегда в тот список, что прикреплен в теме. :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата RayOver

А, понял, спасибо, просто смотрю всегда в тот список, что прикреплен в теме.

Теперь в теме буду только сданные уже в типографию книги размещать, то есть то что совсем на подходе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
К заставочной картинке, опять смешно:
И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, – наверно из больных.
Я говорю сестре:
– Куда же вы меня, собаки, привели – в дамскую ванну? Тут, – говорю, – уже кто-то купается.
Сестра говорит:
– Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
Я говорю:
– Старуха не реагирует, но я, может быть, еще реагирую. И мне определенно неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
Вдруг снова приходит лекпом.
– Я, – говорит, – первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Больная старуха купается, и то он претензию выражает. А у нее, может быть, около сорока температуры, и она ничего в расчет не принимает, и все видит, как сквозь сито. И уж во всяком случае ваш вид не задержит ее в этом мире лишних пяти минут. Нет, говорит, я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере тогда им все по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Александр, а "Трое в лодке..", "Монте-Кристо" и "12 стульев..." ещё в старом исполнении/корректуре продаются? Новые не поступали?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Александр, а "Трое в лодке..", "Монте-Кристо" и "12 стульев..." ещё в старом исполнении/корректуре продаются? Новые не поступали?

За три месяца был только один приход в декабре, Мюнхгаузен. Все старое кроме него.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

За три месяца был только один приход в декабре, Мюнхгаузен. Все старое кроме него.
Чёрная полоса продолжается, как для покупателей, так и для издателей. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Перед Новым годом на wildberries выставили на продажу (из заначек?) Джека Лондона.

Удивился не книге (или её появлению в продаже), а тому, что её не нашел в списке серии "Библиотека мировой литературы" (мини) https://fantlab.ru/publisher350page5#e
Может, просто очепятка? может книга наказана (обложка не по серии, хотя все соответствующие атрибуты серии в ней присутствуют)? а может просто у куратора серии не было по ней информации?
Тем не менее, факт "на лице"
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...812813814815816...284028412842    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх