Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ч/б на лакскриме

Сказки для взрослых.

для детей, в цвете, иллюстраций поменьше, тираж 150 тыс. У меня такая)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Александр,а что повлияло вновь поменять иллюстративный ряд Харриса.В августе Вы писали:"Идея ч/б Харриса умерла, слишком много цветных оказалось, будет цветной и на меловке.Шепперд, Дж. М. Конде, Фрост, Кембл".Чем не угодили? Или надо удешевлять проект?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

.Шепперд, Дж. М. Конде, Фрост, Кембл".Чем не угодили? Или надо удешевлять проект?

Шеппарда не будет, правовой, цвет на30% подоражал, а ч/б на 10-15, и цвет крайне не равномерно, практически в 1 из 9 весь собрался.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Для всех любителей Зощенко:

цитата Из комментариев к с/с в 7-ми томах 2008

Во-первых, опираясь на предшествующие опыты публикации Зощенко, собрать в одном издании максимально большое число текстов, представить объем полного Зощенко (сплошной просмотр периодики и архивные разыскания, безусловно, расширят этот круг, хотя вряд ли существенно).

Похоже нам удалось расширить, из сборника :
https://fantlab.ru/edition265511
в с/с вошли только первые два рассказа(фельетона), последние четыре не самые смешные, но зато с рисунками Радлова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Запущены в работу макеты:
• 136 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр
• 124 Салтыков-Щедрин История одного города Кукрыниксы
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Зощенко ... не самые смешные

Читаю издание Речи, что-то вообще мало над чем смеяться тянет. Местами даже озлобленность на советского человека ощущается.
Но любопытны быт и нравы послереволюционных лет, смешение старой и новых эпох. Язык интересный, видимо, от лица малограмотного обывателя пишет.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Восстанавливаю в 9 сборнике рассказов Зощенко(у нас будут все 10 с рисунками Радлова) текст по изданию 1939 года с картинками, почему-то именно эти рассказы с изменениями потом печататься стали

цитата У всех напечатано

Я, говорю, извиняюсь, мне чего-то не разобраться в этом деле. Может быть, у вас дарственное имение за особые заслуги перед революцией? Он говорит:
— Ну да, безусловно, за особые заслуги… Да вы приезжайте — увидите. Ну, хотите, — сейчас заедем ко мне? Очень, говорит, роскошную жизнь встретите. Поедем.

цитата 1939 с картинками

Я, — говорю, — извиняюсь, чего-то не разобраться в этом деле. У нас, — говорю, — социальная революция, социализм, — какие у нас могут быть помещики?
— А вот, — говорит, — могут. Вот, — говорит, — я помещик. Я, — говорит, — сумел сохраниться через всю вашу революцию и, — говорит, — я плевал на всех, — живу, как хочу. И нет мне дела до ваших, подумаешь, социальных революций.
Я гляжу на него с изумлением и прямо не понимаю, что к чему.
Он говорит:
—Да вы приезжайте — увидите. Ну, хотите, — сейчас заедем ко мне. Очень, —говорит, — роскошную барскую жизнь встретите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 136 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр

Хорошо.

цитата SZKEO

• 124 Салтыков-Щедрин История одного города Кукрыниксы

Я танцую:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Пользователь СЗКЭО продаёт книги издательства по заоблачным ценам!
Любопытно....
Я так понимаю что никакого отношения к издательству он не имеет
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Пользователь СЗКЭО продаёт книги издательства по заоблачным ценам!
Любопытно....
Я так понимаю что никакого отношения к издательству он не имеет

Народ на ВБ уже это тоже заметил:
3 января 2022, 19:05
Добрый вечер! На вайлдберриз появился ваш "двойник". Фото товара из интернета, продавец указан как СЗКЭО, никакой информации о продавце нет. Инфо о товаре полностью скопирована с ваших страниц с товаром. И цена караул просто. Мне-то понятно, что перекупщики. А вот знакомые попались...

Представитель бренда
Добрый день. Новая политика Вайлдберриз. Все могут продавать все. Посмотрел кто продает, это: ТОРГОВЫЙ ДОМ БММ ООО ООО "АЛЬВА СПБ" Лебединец Светлана Вадимовна ИП КнигаМир Лучше теперь ориентироваться на нашу страницу https://www.wildberries.ru/seller/57697 А все новости можно смотреть на форуме https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi... там же список БМЛ с артикулами Вайлдберриз
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Кругом одна нажива... я бы даже сказал спекулянты! :-D
Спасибо за ваши цены!)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Эх, надеюсь позиции 75 и 76 поспеют к моему ДР. Хороший будет подарок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно, в Азбуке выходит Гомер с иллюстрациями... Издание СЗКЭО конечно вне конкуренции тут,
сравнивая электронные кусочки.... да ещё и бумага...
Думаю подержав в руках так и вообще вопросов не возникнет что брать. И похоже вряд ли они смогут сделать его дешевле... цена будет на том же уровне с учётом скидок...
Наличие выбора у покупателя — это всегда прекрасно!)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Любопытно, в Азбуке выходит Гомер с иллюстрациями... Издание СЗКЭО конечно вне конкуренции тут,
сравнивая электронные кусочки.... да ещё и бумага...
Думаю подержав в руках так и вообще вопросов не возникнет что брать. И похоже вряд ли они смогут сделать его дешевле... цена будет на том же уровне с учётом скидок...
Наличие выбора у покупателя — это всегда прекрасно!)

Посмотрел неделю назад , наше гораздо полнее, и по рисункам и по текстам, Не считая вступительного очерка Вячеслава Иванова из издания «Библиотека всемирной литературы. Поэмы Гомера в переводах Гнедича и Жуковского», издательство «ОКТО», Москва, 1912 год на 60 страниц, у нас текста Гнедича на 60 000 знаков больше, а Жуковского на 30 000.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
visual73

Если честно не понял что вы имеете ввиду. Азбучное издание лучше или сзкео,???

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
cumi
Ну не знаю) я просто писал, понимая что все здесь в теме)

Ну сравните для начала бумагу книг серии "Иностранная литература. Большие книги" и мелованную бумагу изданий БМЛ. Для меня это очевидный выбор в пользу меловки.
Посмотрите на цветные иллюстрации БМЛ и на нецветные ИЛ... Когда берёшь книгу на меловке, она тяжеленькая, приятный вес хорошей книги.
У Азбуки это одна из многих серийных книг, и она бы пошла на "ура" как и вся серия, я часто беру книги этой серии. Если бы не одно но... Имется в продаже книга от СЗКЭО.
Ну что тут ещё добавить... Разве что последнее сообщение Александра приобщить в тему)). Вне конкуренции издание СЗКЭО.
Цену будущей книги ИЛ.БЛ я прикинул исходя из её толщины и подобных последних книг Азбуки, рублей 500-600 она вытянет.
Вот и выбирайте какое Вам приятнее издание. Я выбор сделал в пользу СЗКЭО)

Книгу СЗКЭО можно посмотреть в WB, а иллюстрации Азбуки на сайте этого издательства
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
visual73 спасибо. Теперь понятно. У меня только лакскрим есть в бмл. Меловку ещё не брал и не щупал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
cumi
Она хороша!)
А я наоборот сначала купил книги на меловке... сначала думал что все книги БМЛ на ней))
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO допечатка цветного Гомера на меловке возможна в этом году, или от нее отказались?..

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO допечатка цветного Гомера на меловке возможна в этом году, или от нее отказались?..

В данный момент мыслей допечатывать в цвете нет, но макет остался. Может когда-нибудь и допечатаем.
–––
Страницы: 123...810811812813814...283428352836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх