автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ч/б на лакскриме
Сказки для взрослых.
для детей, в цвете, иллюстраций поменьше, тираж 150 тыс. У меня такая)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ol.vo14
активист
|
6 января 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр,а что повлияло вновь поменять иллюстративный ряд Харриса.В августе Вы писали:"Идея ч/б Харриса умерла, слишком много цветных оказалось, будет цветной и на меловке.Шепперд, Дж. М. Конде, Фрост, Кембл".Чем не угодили? Или надо удешевлять проект?
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 января 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 .Шепперд, Дж. М. Конде, Фрост, Кембл".Чем не угодили? Или надо удешевлять проект?
Шеппарда не будет, правовой, цвет на30% подоражал, а ч/б на 10-15, и цвет крайне не равномерно, практически в 1 из 9 весь собрался.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 января 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех любителей Зощенко:
цитата Из комментариев к с/с в 7-ми томах 2008 Во-первых, опираясь на предшествующие опыты публикации Зощенко, собрать в одном издании максимально большое число текстов, представить объем полного Зощенко (сплошной просмотр периодики и архивные разыскания, безусловно, расширят этот круг, хотя вряд ли существенно).
Похоже нам удалось расширить, из сборника : https://fantlab.ru/edition265511 в с/с вошли только первые два рассказа(фельетона), последние четыре не самые смешные, но зато с рисунками Радлова.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 января 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запущены в работу макеты: • 136 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр • 124 Салтыков-Щедрин История одного города Кукрыниксы
|
|
|
phinist
новичок
|
7 января 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Зощенко ... не самые смешные
Читаю издание Речи, что-то вообще мало над чем смеяться тянет. Местами даже озлобленность на советского человека ощущается. Но любопытны быт и нравы послереволюционных лет, смешение старой и новых эпох. Язык интересный, видимо, от лица малограмотного обывателя пишет.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO
философ
|
7 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восстанавливаю в 9 сборнике рассказов Зощенко(у нас будут все 10 с рисунками Радлова) текст по изданию 1939 года с картинками, почему-то именно эти рассказы с изменениями потом печататься стали
цитата У всех напечатано Я, говорю, извиняюсь, мне чего-то не разобраться в этом деле. Может быть, у вас дарственное имение за особые заслуги перед революцией? Он говорит: — Ну да, безусловно, за особые заслуги… Да вы приезжайте — увидите. Ну, хотите, — сейчас заедем ко мне? Очень, говорит, роскошную жизнь встретите. Поедем.
цитата 1939 с картинками Я, — говорю, — извиняюсь, чего-то не разобраться в этом деле. У нас, — говорю, — социальная революция, социализм, — какие у нас могут быть помещики? — А вот, — говорит, — могут. Вот, — говорит, — я помещик. Я, — говорит, — сумел сохраниться через всю вашу революцию и, — говорит, — я плевал на всех, — живу, как хочу. И нет мне дела до ваших, подумаешь, социальных революций. Я гляжу на него с изумлением и прямо не понимаю, что к чему. Он говорит: —Да вы приезжайте — увидите. Ну, хотите, — сейчас заедем ко мне. Очень, —говорит, — роскошную барскую жизнь встретите.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 136 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр
Хорошо.
цитата SZKEO • 124 Салтыков-Щедрин История одного города Кукрыниксы
Я танцую
|
–––
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 января 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользователь СЗКЭО продаёт книги издательства по заоблачным ценам! Любопытно.... Я так понимаю что никакого отношения к издательству он не имеет
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SZKEO
философ
|
7 января 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Пользователь СЗКЭО продаёт книги издательства по заоблачным ценам! Любопытно.... Я так понимаю что никакого отношения к издательству он не имеет
Народ на ВБ уже это тоже заметил: 3 января 2022, 19:05 Добрый вечер! На вайлдберриз появился ваш "двойник". Фото товара из интернета, продавец указан как СЗКЭО, никакой информации о продавце нет. Инфо о товаре полностью скопирована с ваших страниц с товаром. И цена караул просто. Мне-то понятно, что перекупщики. А вот знакомые попались...
Представитель бренда Добрый день. Новая политика Вайлдберриз. Все могут продавать все. Посмотрел кто продает, это: ТОРГОВЫЙ ДОМ БММ ООО ООО "АЛЬВА СПБ" Лебединец Светлана Вадимовна ИП КнигаМир Лучше теперь ориентироваться на нашу страницу https://www.wildberries.ru/seller/57697 А все новости можно смотреть на форуме https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi... там же список БМЛ с артикулами Вайлдберриз
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 января 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Кругом одна нажива... я бы даже сказал спекулянты! Спасибо за ваши цены!)
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
8 января 2022 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, в Азбуке выходит Гомер с иллюстрациями... Издание СЗКЭО конечно вне конкуренции тут, сравнивая электронные кусочки.... да ещё и бумага... Думаю подержав в руках так и вообще вопросов не возникнет что брать. И похоже вряд ли они смогут сделать его дешевле... цена будет на том же уровне с учётом скидок... Наличие выбора у покупателя — это всегда прекрасно!)
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 января 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Любопытно, в Азбуке выходит Гомер с иллюстрациями... Издание СЗКЭО конечно вне конкуренции тут, сравнивая электронные кусочки.... да ещё и бумага... Думаю подержав в руках так и вообще вопросов не возникнет что брать. И похоже вряд ли они смогут сделать его дешевле... цена будет на том же уровне с учётом скидок... Наличие выбора у покупателя — это всегда прекрасно!)
Посмотрел неделю назад , наше гораздо полнее, и по рисункам и по текстам, Не считая вступительного очерка Вячеслава Иванова из издания «Библиотека всемирной литературы. Поэмы Гомера в переводах Гнедича и Жуковского», издательство «ОКТО», Москва, 1912 год на 60 страниц, у нас текста Гнедича на 60 000 знаков больше, а Жуковского на 30 000.
|
|
|
cumi
активист
|
|
visual73
авторитет
|
8 января 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Ну не знаю) я просто писал, понимая что все здесь в теме)
Ну сравните для начала бумагу книг серии "Иностранная литература. Большие книги" и мелованную бумагу изданий БМЛ. Для меня это очевидный выбор в пользу меловки. Посмотрите на цветные иллюстрации БМЛ и на нецветные ИЛ... Когда берёшь книгу на меловке, она тяжеленькая, приятный вес хорошей книги. У Азбуки это одна из многих серийных книг, и она бы пошла на "ура" как и вся серия, я часто беру книги этой серии. Если бы не одно но... Имется в продаже книга от СЗКЭО. Ну что тут ещё добавить... Разве что последнее сообщение Александра приобщить в тему)). Вне конкуренции издание СЗКЭО. Цену будущей книги ИЛ.БЛ я прикинул исходя из её толщины и подобных последних книг Азбуки, рублей 500-600 она вытянет. Вот и выбирайте какое Вам приятнее издание. Я выбор сделал в пользу СЗКЭО)
Книгу СЗКЭО можно посмотреть в WB, а иллюстрации Азбуки на сайте этого издательства
|
|
|
cumi
активист
|
|
visual73
авторитет
|
8 января 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Она хороша!) А я наоборот сначала купил книги на меловке... сначала думал что все книги БМЛ на ней))
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 января 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO допечатка цветного Гомера на меловке возможна в этом году, или от нее отказались?..
В данный момент мыслей допечатывать в цвете нет, но макет остался. Может когда-нибудь и допечатаем.
|
|
|