автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 декабря 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Желтая, рыхлая — совершенно точно. В топку её. Лучше меловки нет ничего.
Как же год закончить без очередных споров о бумаге.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
visual73
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вот честное слово, с большим уважением к Вам и к Вашей работе. Вы очень интересный человек, Александр, не зря тут уже 800 страниц. ) Удивительно как вы находите время на все ответы здесь и ещё и на работу).
И не поддерживаю я голословные выводы и наезды. Ну что поделаешь что именно эта бумага вызывает так много обсуждений. Вероятно это происходит не случайно... раз таких как я критиков много). Понятно что есть соотношение цена-качество. Но потребитель всегда максималист. Точно так же как Вы постоянно говорите о том что издательство будет печатать только то что прибыльно, то что даёт деньги, так и любой читатель, сколько бы он не заплатил, хочет держать в руках шедевр. Вывод: с бумагой лакс крим надо что-то делать, "кремовая, дизайнерская" вводит в ступор когда берёшь книгу в руки. Пусть это шаблон, ярлык, как угодно, но у нормальной книги бумага должна быть другой.
Вы же призывали к здоровой критике. Вот она). Если нужно похвалить то я готов это сделать. К счастью есть за что). Чехов великолепен!
С Наступающим Вас Новым Годом! Здоровья и удачи!
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SZKEO
философ
|
31 декабря 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вывод: с бумагой лакс крим надо что-то делать, "кремовая, дизайнерская" вводит в ступор когда берёшь книгу в руки. Пусть это шаблон, ярлык, как угодно, но у нормальной книги бумага должна быть другой.
Спасибо за все, и за поздравление и за четко изложенную позицию. Лакскрим сторонников все-же больше имеет чем противников, и сейчас "сюрпризов" нет, если ч/б 99% — Лакскрим. некоторые картинки из • 223 Сказки и легенды шведского народа, опять на Лакскриме http://jennynystromsbilder.kalmarlansmuse...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 декабря 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Удивительно как вы находите время на все ответы здесь и ещё и на работу).
Я не зря открытку "С новым годом" из первого сообщения на странице разместил, понял что очень похоже на все что было в этом году.(по поводу меня, любимой и работы)
|
|
|
Hengest
магистр
|
31 декабря 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Спасибо за поздравления и добрые слова о форумчанах. За этот год издательство стало прямо вот родным, а ведь первую книгу купил, кажется, в конце прошлого года. Удачи, терпения и сил Вам и всему коллективу, пусть все планы реализуются и новые идеи появляются. С Новым годом!
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 декабря 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Замечательно! И рисунки хороши, и само собой, бумага отличная. Книга будет чудесная! Так не хочется опять ввязываться в споры о бумаге, надоело за год.
Поэтому просто всех форумчан с Новым Годом! Пусть будет больше новых книг в шкафах и новых литературных открытий!
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Замечательно! И рисунки хороши, и само собой, бумага отличная. Книга будет чудесная! Так не хочется опять ввязываться в споры о бумаге, надоело за год. Так вы уже ввязались. Что в ней хорошего. Газетка, только чуть потолще — вот и все её достоинства. цитата SZKEO Лакскрим сторонников все-же больше имеет чем противников, и сейчас "сюрпризов" нет, если ч/б 99% — Лакскрим. Да где же больше. Просто большинство отмалчивается. На меловке продажи всегда были гораздо выше. Мелованная бумага — это как знак качества, подарочная.
SZKEO Александр не понимаю вашего упрямства. Если вы печётесь только о прибыли (условно), не считаясь со своими пристрастиями, то с мелованной бумагой поток покупателей только увеличится. Здесь на форуме присутствуют только единицы, ни как не тысячи. А как раз те тысячи только спасибо скажут за меловку, а не за простую (дизайнерскую) офсетку. У меня есть много книг на офсетной бумаге, которую почти не отличишь от качественной матовой мелованной. В сто раз лучше рыхлой Лакс. Создается впечатление, что вы топите за неё не просто так.
Может кому то эта тема и надоела — не читайте, чего проще. А я вот не могу отказаться от книг БМЛ на офсете. Они заслуживают большего. Но сердце кровью обливается. Цена то на бумагу, по словам Александра, одинакова. Зачем же искусственно ухудшать качество, если есть возможность улучшить? Да и ч/б иллюстрации на мелованной смотрятся ярче, привлекательней.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
visual73
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Не думаю что мы сможем чисто "на логике" убедить Александра). Здесь нужно идти другим путём — покупатель голосует рублём, а нюх на деньги у Александра имеется. Следовательно нужно подождать когда денег больше станут приносить мелованные книги. Иначе если и так берут то и что-то менять зачем? В этом он прав.
Я думаю эпоха быстрого обогащения и формирования стабильных продаж издательства скоро закончатся. Это как с китайцами. Кто сейчас вспомнит что всё китайское ассоциируется только с плохим товаром низкого качества? Та эпоха ушла. Как и ваучеры и варварский распил страны тоже ушёл. Скоро придёт цивилизованный капитализм и у СЗКЭО и мы увидим все книги на меловке, гипер толстых книг не будет и книги СЗКЭО станут желанным идеалом для всех. А про прошлое никто и не вспомнит. Главное чтобы цены только не задирали потом. Сейчас всё ещё идёт захват рынка и расчистка своего места под солнцем. Бизнес, ничего личного.)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Кицунэ
философ
|
|
VERTER
магистр
|
|
luckyss
активист
|
31 декабря 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серия предполагается длинная. Огромная благодарность всем форумчанам, благодаря форуму произошли большие изменения, основное: Возникла идея и стал формироваться список 1000( Будет он БМЛ 500 или БМЛ 5000 покажет время, главное сам принцип позволяющий более осмысленно планировать) Вторая корректура стала нормой при первом издании В серии возникли правовые переводы и иллюстрации Фольга под пленку
С Наступающим! Издательству успехов и прибылей, в рабочем плане сместить крен, усилить направление на приключенцев, результаты , уверен, приятно удивят издательство и порадуют читателей, при должном орг.подходе конкурентов то нету, ну и начать издание книг в тряпочке! И не только 1000 и 1 ночь
|
|
|
ol.vo14
активист
|
31 декабря 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, я тоже сторонник изданий на хорошей бумаге и в нормальной типографии,но думаю тему бумаги здесь надо закрыть раз и навсегда.Хозяин барин,наши стенания ничего не дадут.Главное,что все довольны.Для одних извлечение прибыли (что логично),для других удешевление на несколько грошей,уже подарок судьбы.А нам остаётся радоваться интересным иллюстрациям,пусть и не всегда в достойном качестве.Всех с Новым годом и новыми разными изданиями!
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 для других удешевление на несколько грошей, В том то и дело, что нет удешевления. Цена одинаковая, по крайней мере в этом году. Вы читаете невнимательно. И да, пора заканчивать разговоры — переходим к голосованию рублём. Особенно это будет заметно на не очень известных и не очень популярных изданиях на офсетной "дизайнерской", тонированной жёлтым бумаге.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SergX
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Цена одинаковая, по крайней мере в этом году
Где же одинаковая. На меловке дороже. Если бумага и одинакова, то сама печать дороже, как утверждал Александр.
цитата Sergey1917 переходим к голосованию рублём
Я уже... Лакскрим и тонкие книги только если уж совсем утерпеть не смогу. И это еще повод немного притормозить с наполнением шкафов, со свободным местом проблемы :)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Где же одинаковая. На меловке дороже. Если бумага и одинакова, то сама печать дороже А при чем тут печать? Дороже цветная печать, а не бумага. Ч/б печать на меловке и на лавскриме — одна цена. Об этом речь.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся тактильные ощущения при чтении на Лакскриме. И цвет бумаги, и фактура)) Меня беспокоит только вопрос долговечности — как такая бумага будет себя вести хотя б через 5/7 лет?
|
|
|