Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Желтая, рыхлая — совершенно точно. В топку её. Лучше меловки нет ничего.

Как же год закончить без очередных споров о бумаге.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
• 223 Сказки и легенды шведского народа
на основе текстов и рисунков двух книг
https://www.rusbibliophile.ru/Book/Karinc...
и
https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100446432...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Вот честное слово, с большим уважением к Вам и к Вашей работе. Вы очень интересный человек, Александр, не зря тут уже 800 страниц. ) Удивительно как вы находите время на все ответы здесь и ещё и на работу).

И не поддерживаю я голословные выводы и наезды.
Ну что поделаешь что именно эта бумага вызывает так много обсуждений. Вероятно это происходит не случайно... раз таких как я критиков много). Понятно что есть соотношение цена-качество. Но потребитель всегда максималист. Точно так же как Вы постоянно говорите о том что издательство будет печатать только то что прибыльно, то что даёт деньги, так и любой читатель, сколько бы он не заплатил, хочет держать в руках шедевр.
Вывод: с бумагой лакс крим надо что-то делать, "кремовая, дизайнерская" вводит в ступор когда берёшь книгу в руки. Пусть это шаблон, ярлык, как угодно, но у нормальной книги бумага должна быть другой.

Вы же призывали к здоровой критике. Вот она).
Если нужно похвалить то я готов это сделать. К счастью есть за что).
Чехов великолепен!

С Наступающим Вас Новым Годом! Здоровья и удачи!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Вывод: с бумагой лакс крим надо что-то делать, "кремовая, дизайнерская" вводит в ступор когда берёшь книгу в руки. Пусть это шаблон, ярлык, как угодно, но у нормальной книги бумага должна быть другой.

Спасибо за все, и за поздравление и за четко изложенную позицию. Лакскрим сторонников все-же больше имеет чем противников, и сейчас "сюрпризов" нет, если ч/б 99% — Лакскрим.
некоторые картинки из
• 223 Сказки и легенды шведского народа, опять на Лакскриме
http://jennynystromsbilder.kalmarlansmuse...
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Лучше меловки нет ничего.
Согласен!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Удивительно как вы находите время на все ответы здесь и ещё и на работу).

Я не зря открытку "С новым годом" из первого сообщения на странице разместил, понял что очень похоже на все что было в этом году.(по поводу меня, любимой и работы)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Спасибо за поздравления и добрые слова о форумчанах. За этот год издательство стало прямо вот родным, а ведь первую книгу купил, кажется, в конце прошлого года. Удачи, терпения и сил Вам и всему коллективу, пусть все планы реализуются и новые идеи появляются. С Новым годом!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 223 Сказки и легенды шведского народа, опять на Лакскриме
http://jennynystromsbilder.kalmarlansmuse...

Замечательно! И рисунки хороши, и само собой, бумага отличная. Книга будет чудесная!
Так не хочется опять ввязываться в споры о бумаге, надоело за год.

Поэтому просто всех форумчан с Новым Годом!
Пусть будет больше новых книг в шкафах и новых литературных открытий!
Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 17:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917
Не думаю что мы сможем чисто "на логике" убедить Александра).
Здесь нужно идти другим путём — покупатель голосует рублём, а нюх на деньги у Александра имеется. Следовательно нужно подождать когда денег больше станут приносить мелованные книги. Иначе если и так берут то и что-то менять зачем? В этом он прав.

Я думаю эпоха быстрого обогащения и формирования стабильных продаж издательства скоро закончатся. Это как с китайцами. Кто сейчас вспомнит что всё китайское ассоциируется только с плохим товаром низкого качества? Та эпоха ушла. Как и ваучеры и варварский распил страны тоже ушёл. Скоро придёт цивилизованный капитализм и у СЗКЭО и мы увидим все книги на меловке, гипер толстых книг не будет и книги СЗКЭО станут желанным идеалом для всех. А про прошлое никто и не вспомнит. Главное чтобы цены только не задирали потом.
Сейчас всё ещё идёт захват рынка и расчистка своего места под солнцем. Бизнес, ничего личного.)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 18:15  

сообщение модератора

первое сообщение обновлено
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Даже не знаю, радоваться или печалиться. Из 13 книг -допечаток января-куплю всего 9 )))

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия в Новом году!!! А также всем много новых и интересных книг!!!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Серия предполагается длинная.
Огромная благодарность всем форумчанам, благодаря форуму произошли большие изменения, основное:
Возникла идея и стал формироваться список 1000( Будет он БМЛ 500 или БМЛ 5000 покажет время, главное сам принцип позволяющий более осмысленно планировать)
Вторая корректура стала нормой при первом издании
В серии возникли правовые переводы и иллюстрации
Фольга под пленку

С Наступающим! Издательству успехов и прибылей, в рабочем плане сместить крен, усилить направление на приключенцев, результаты , уверен, приятно удивят издательство и порадуют читателей, при должном орг.подходе конкурентов то нету:-[, ну и начать издание книг в тряпочке! И не только 1000 и 1 ночь8-)

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917, я тоже сторонник изданий на хорошей бумаге и в нормальной типографии,но думаю тему бумаги здесь надо закрыть раз и навсегда.Хозяин барин,наши стенания ничего не дадут.Главное,что все довольны.Для одних извлечение прибыли (что логично),для других удешевление на несколько грошей,уже подарок судьбы.А нам остаётся радоваться интересным иллюстрациям,пусть и не всегда в достойном качестве.Всех с Новым годом и новыми разными изданиями!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

для других удешевление на несколько грошей,
В том то и дело, что нет удешевления. Цена одинаковая, по крайней мере в этом году. Вы читаете невнимательно. И да, пора заканчивать разговоры — переходим к голосованию рублём. Особенно это будет заметно на не очень известных и не очень популярных изданиях на офсетной "дизайнерской", тонированной жёлтым бумаге.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

но думаю тему бумаги здесь надо закрыть раз и навсегда.
А вот это не вам решать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Цена одинаковая, по крайней мере в этом году

Где же одинаковая. На меловке дороже. Если бумага и одинакова, то сама печать дороже, как утверждал Александр.

цитата Sergey1917

переходим к голосованию рублём

Я уже... Лакскрим и тонкие книги только если уж совсем утерпеть не смогу. И это еще повод немного притормозить с наполнением шкафов, со свободным местом проблемы :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Где же одинаковая. На меловке дороже. Если бумага и одинакова, то сама печать дороже
А при чем тут печать?
Дороже цветная печать, а не бумага. Ч/б печать на меловке и на лавскриме — одна цена. Об этом речь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравятся тактильные ощущения при чтении на Лакскриме. И цвет бумаги, и фактура))
Меня беспокоит только вопрос долговечности — как такая бумага будет себя вести хотя б через 5/7 лет?
Страницы: 123...801802803804805...280128022803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх