автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
OlegP 
 активист

|
|
rom155 
 авторитет

|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Меня интересует, как продаются письма на примере Ван Гога конкретно сейчас и у нас.
Просто письма Ван Гога или с большим количеством картин ? Это вроде разные вещи. К тому же просто письма , это одно, а тут письма и соннеты. Это покруче. Как говорит Дмитрий "купят многие, просто для коллекции".
цитата Кицунэ А я бы предпочла ч/б иллюстрации. Стильно и изящно. Цветного Микеланджело и так полно, а конкурировать с сотнями отлично изданных альбомов сложно. А стихотворения с ч/б смотрелись бы очень круто.
Мне бы тоже хотелось рисунки. Александр проснется , спросим Можно рисунки / соннеты картины / письма статуи / статья
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 декабря 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP В каких годах не помните ? Но гораздо реже чем первые 2 или мне кажется ? Ничего вам не кажется. Если и показывали, то не так давно и очень редко. Первые два помню почти дословно, а третий даже о чём не могу вспомнить. То же и с книгой. Хорошей книги трилогии с иллюстрациями не видел. По отдельности издавал Мещеряков.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO в отзывах к новому Уайльду от 25 декабря указаны ошибки, они будут откорректированы или уже поздно?
цитата SZKEO Разбираюсь пока — ошибки ли это.
Разобрался, ошибок нет. Бердяев так и перевел.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Кстати, трилогию Рыбакова ( Кортик и т.д.) не рассматривали? И Джованьоли "Спартак" ?
Рассматривали, с рисунками не разобрались, права на Рыбакова в ФТМ есть • 514 Джованьоли "Спартак"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ох, точно надо? Я десять раз подумаю, брать или нет. Письма вещь на любителя .Или на знатока. Много ли их на WB?
"во-первых это красиво...." Во-вторых стал читать письма, не смог остановиться пока не дочитал, и слог и мысли и язвительность — все есть, перевод замечательный, а еще "интриги, скандалы.."
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сейчас в магазинах много вариантов писем Ван Гога. Интересно, насколько они востребованы покупателями?
Они у нас в плане именно из-за постоянно хороших продаж • 295 Ван Гог Письма Пер., статьи и комментарии Н. М. Щекотова(изд.Академия) илл. Ван Гог То что все издают — как правило верный признак, что продается. На Вб без иллюстраций на газетке от 50 до 100 в месяц, думаю хорошо изданные и по нормальной цене- штук 300 в месяц должны будут продаваться
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сеньор Торрес Ну когда же, когда уже выпустите "Кентерберийские рассказы"?
Это из медленных книг, удивлюсь если в 2022-2023 , скорее всего в 2025.
|
|
|
A-Lex-A 
 авторитет

|
29 декабря 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 295 Ван Гог Письма Пер., статьи и комментарии Н. М. Щекотова(изд.Академия) илл. Ван Гог
Ого! Неожиданно и приятно. Значит, вашу книгу буду ждать )))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO В январских допечатках нет Крылова, когда его обещают отдать?
Видимо в феврале-марте
|
|
|
batar 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что там говорить, письма известных писателей, художников, ученых, как правило, расходятся на ура... попробуйте, например, найти в бумаге том писем Ефремова от Вече (ну, и т.д.)!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Мне бы тоже хотелось рисунки. Александр проснется , спросим Можно рисунки / соннеты картины / письма статуи / статья
Скорее всего рисунки/ сонеты, а скульптура, архитектура живопись по хронологии по письмам
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До ВБ доехали и идет приемка двух поставок и в коробках книги и обычные. Мюнхгаузен (фольга под пленкой) уже доступен в коробе артикул 29242447, а без короба — артикул 23878343 пока не доступен, еще идет приемка
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 декабря 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "во-первых это красиво...." Во-вторых стал читать письма, не смог остановиться пока не дочитал, и слог и мысли и язвительность — все есть, перевод замечательный, а еще "интриги, скандалы.."
Насчет "красиво" не сомневаюсь))) Вероятно, я ошибаюсь насчет писем, и это действительно интересно. Надо попробовать еще раз-другой почитать, может, мне просто не повезло с корреспондентами. Тем более если продаются. И хорошо, что сонеты с рисунками)
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
29 декабря 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OlegP , я сам 1980 г. р. все три минисерала показывали в 80-е одновременно, но просто в третьем главных героев играют уже другие актёры и они уже старше. И лично мне (тогда мальчишке) это было уже не так интересно смотреть за какими-то непонятными взрослыми дядьками, которых я ни как не мог воспринимать как тех же героев. 
|
|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERTER цитата SZKEO "во-первых это красиво...." Во-вторых стал читать письма, не смог остановиться пока не дочитал, и слог и мысли и язвительность — все есть, перевод замечательный, а еще "интриги, скандалы.."
Ох, а я уже боялся что наш проект убьют... :) Будет время гляньте на линки с приписываемыми рисунками и перерисовкой современника
|
|
|
OlegP 
 активист

|
29 декабря 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER OlegP , я сам 1980 г. р. все три минисерала показывали в 80-е одновременно, но просто в третьем главных героев играют уже другие актёры и они уже старше. И лично мне (тогда мальчишке) это было уже не так интересно смотреть за какими-то непонятными взрослыми дядьками, которых я ни как не мог воспринимать как тех же героев.
цитата Sergey1917 Ничего вам не кажется. Если и показывали, то не так давно и очень редко. Первые два помню почти дословно, а третий даже о чём не могу вспомнить.
Прямо Тайна Мадридского Двора. Кто помнит,кто не помнит. Я ровесник Вертера, но про 3-ю часть вообще не слышал пока не увидел кассету с 3-ей частью вначале 2000-ых в магазине. Но фильм я так и никогда не увидел. Когда он появился бесплатно на ютубе уже никогда не было времени так как надо бы все 3 части смотреть :(
|
|
|