автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij какое отношение это имеет к мировой литературе?))
Такое же, как и Лопухин. Жизнь животных это мировая нон-фикшн литература, типа Как Так говорил зоротустра или Фрэйд. Тут всё по канону.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij какое отношение это имеет к мировой литературе?)) По мнению редактора имеет. Но Брэма, мне кажется, лучше иметь в энциклопедическом формате, в БМЛ ему тесновато.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Как Так говорил зоротустра" — это, конечно, сильно!
Имелось в виду другое, но ладно
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Такое же, как и Лопухин. Жизнь животных это мировая нон-фикшн литература, типа Как Так говорил зоротустра или Фрэйд. Тут всё по канону. Похоже на библиотеку капитана Немо. Еще бы "Энциклопедию механизмов" Артоболевского добавить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 ноября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, конечно, не перестаю удивляться посетителям данной ветки форума... Ребят, запланирована 1000 томов серии. Давайте ещё раз: ТЫ-СЯ-ЧА! Вы что, правда всю серию кто-то брать собираетесь? Прям вот эту тысячу томов, да ещё по два штуки детских, чтобы один экземпляр в шкафу стоял, а другой — дети читали? Это я всё к тому, что не интересует вас лично Сутеев или какой-то другой автор — ну пройдите вы мимо! Чего мусолить-то уже три страницы, достойно ли это издание места в БМЛ?
|
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Еще бы "Энциклопедию механизмов" Артоболевского добавить
Это будет точно посильнее Фауста Гёте (даже цветного, уже такого редкого)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А вообще, конечно, не перестаю удивляться посетителям данной ветки форума...
Да ладно Вам, обычные посетители ветки, такие же, как и 2000 лет назад. Только нас чуть-чуть испортил книжный вопрос
|
|
|
phinist
новичок
|
6 ноября 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 раздолье для крупного шрифта
Кстати, смотрел сегодня Петра Первого – 500 стр., но почему-то выбран слишком мелкий для меня шрифт, а вот у Мопассана – тоже 500 стр., но уже приемлемый.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ребят, запланирована 1000 томов серии. Давайте ещё раз: ТЫ-СЯ-ЧА! Вы что, правда всю серию кто-то брать собираетесь? ну это прям фанат какой нибудь). Кто то здесь сидящий собрал все 70 вышедших томов?
|
|
|
prinkos
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Не совсем кстати, к теме опечаток. Посмотрите, какая своеобразная опечатка во второй строке снизу. Как такое вообще возможно?
Книга старая? Если да, то, возможно, наборщик, собирая страницу из отдельных букв, положил данные буквы вверх тормашками.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Кто то здесь сидящий собрал все 70 вышедших томов?
67...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Возможно, наборщик, собирая страницу из отдельных букв, положил данные буквы вверх тормашками.
Так оно и есть. Мне на раз встречалось подобное в дореволюционных книгах.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Кстати, смотрел сегодня Петра Первого – 500 стр., но почему-то выбран слишком мелкий для меня шрифт, а вот у Мопассана – тоже 500 стр., но уже приемлемый.
Пример влияния форума на издателя, Петр делался раньше, потом решили по возможности увеличивать шрифт, но не на Толстом.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пример влияния форума на издателя, Петр делался раньше, потом решили по возможности увеличивать шрифт,
возможно ли в новой допечатке Петра увеличить размер шрифта?...
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
6 ноября 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хотел сказать спасибо. Александру, за его терпение, знания, гибкость. Калигуле, за точные слова (всегда с интересом читаю) и многих других форумчан. Благодаря этой ветки фантлаба, наметил себе к покупке "Дерсу Узала" (вот только за проделанную работу и подход). "Три толстяка" признавал только с иллюстрациями Спартака Калачева, но те, что нашли, просто слов нет — теперь жду с нетерпением (вру конечно, с терпением полный порядок). Очень хочу немецкие сказки, естественно с исправленными опечатками. Чарльза Диккенса конечно всего, что издадите, "Рождественские...", очень понравились. Ну а сегодня узнал, про "Доктор Айболит — Дулиттл" — отличная идея! Сутеев, тоже хочу, именно себе, так, что рад буду "толстенькой". Ну и вообще, рад конструктивные спорам, в которых рождается, пусть не истина, но максимально интересная книга. И да, что мне не интересно, я просто пропускаю. Пока купил 22 книги издательства. А всё начиналось невинно, сходили семьёй, пару лет назад, на "Маленькие женщины" и я стал искать это произведение книгой....
|
|
|