Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Получить бы хоть первый том наконец)))
Так уже два вышло:
Посмертные записки Пиквинского клуба
Рождественские истории
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

А разве "Рождественские истории" и не есть первый том?

Я забыла про них. Воспринимаю их как отдельную книгу.
Видимо, потому что собираю, в доме восемь разных изданий Рождественской песни.
Я имела ввиду Большие надежды.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Получить бы хоть первый том наконец)))

А Рождественские?

цитата NAV&gator

А разве "Рождественские истории" и не есть первый том?

По крайней мере я — считал именно так.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Я имела ввиду Большие надежды.

Корректура вносится, если бумага будет, на декабрь впихнем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Так уже два вышло:
Посмертные записки Пиквинского клуба

Пиквикский не считается, будет с ч/б и переводом Введенского, томом седьмым или восьмым
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это намек на формат БИЭ?

Почему, может быть цветной БМЛ, просто максимально полный.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Кстати, Сутеев иллюстрировал Чуковского. Айболит и Джанни Родари. Чиполлино. Можно к Чуковскому добавить и его, раз с правами нет проблем. Они, кажется, тоже черно-белые, как и у Белухи.

Родари мимо, права. А по Сутееву :
https://sheba.spb.ru/bib/suteev.htm
Там уже Айболит(стишок) цветной, Телефон цветной, Федорино горе цветное, Котауси и мауси цветное, Мойдодыр здесь ч/б, но все равно отличный, может и цветной был
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Почему, может быть цветной БМЛ, просто максимально полный.

Проясню по текстам, настораживает что кроме АСТ никто не делает, только Мелик-Пашаев Пройслера выпустил пару книг. Либо недавно эксклюзив кончился, либо сообразили эксклюзивно тексты выкупить. Разберемся
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

организуем еще одну "не логичную", но продаваемую книгу

Мда. Литературой в серии стало пахнуть всё меньше и меньше. "А всё начиналось так красиво и легко". Самая ненужная книга планируется...
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Александр,не слушайте вы нас.Издавайте Сутеева ( все издают и продают),любителям собраний тоже можно будет угодить,издать десяток другой книженций страниц по 150,тут и раздолье для крупного шрифта.И не забываем,главное быстрее перевалить за 200 наименований книг и тогда можно будет эстетствовать.Да,не забывать поглядывать в Управис и прочее,чтобы не пропустить Данцову,Маринину и прочих продаваемых,бабло рулит!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Мда. Литературой в серии стало пахнуть всё меньше и меньше. "А всё начиналось так красиво и легко". Самая ненужная книга планируется...
Забыли добавить, что для вас лично. Ну почему так, если вам не нужна, то и издавать нельзя и всем она не нужна?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
ol.vo14
Хамство рулит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Мы сейчас еще и Прельмана срочно подготовим, пусть в серии будет разнообразие. А начиналась серия вообще с двух не "художественных" книг. Карамзин и Лопухин. Лучше издадим "нелогичную" и продадим, чем наполним серию "логичными" но непродаваемыми. Отдельные тома старой советской БВИ при всей своей логичности и выверенности серии, даже во времена книжного дефицита в букинист не брали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

Да,не забывать поглядывать в Управис и прочее,чтобы не пропустить Данцову,Маринину и прочих продаваемых,бабло рулит!

Это да, это правильно, учитывая что большинство авантюрных романов 19 века по качеству ничуть не лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Лучше сделаем понятную и быструю книгу Чукровского, платить по минимому в ФТМ, в 5% уложимся
• 182 Чуковский Доктор Айболит рис.Белухи Лофтинг(пер.Хавкиной) Доктор Дулитль рис.автора
цитата Айболит

Пришла к нему однажды лошадь и сказала:
— Лама -воной-фифи -куку .
Доктор сразу понял, что на лошадином языке это значит:
— У меня болят глаза. Дайте мне очки.
Доктор сказал ей:
— Капучи! Канучи!
По-лошадиному это значит: «Садитесь, пожалуйста».
Лошадь села, доктор надел ей очки, и глаза у ней перестали болеть. Она стала очень хорошо видеть.
— Чака , — сказала лошадь, замахала хвостом и в очках убежала на улицу. «Чака » — по-лошадиному значит спасибо.
Скоро все звери, у которых были плохие глаза, получили от доктора Айболита очки. Лошади стали ходить в очках, коровы — в очках, кошки и собаки — в очках.

цитата Дулитль

Однажды к нему привели крестьянскую клячу. Она ужасно обрадовалась, что нашелся человек, умеющий говорить по-лошадиному.
— Знаете, Доктор, — сказала она: — коновал там у пал, под горой, ничего не смыслит. Он лечил меня шесть недель от запала. А мне просто нужны очки. Я слепну на один глаз. Почему бы лошадям не носить очков, как у людей? Но этот болван даже не посмотрел моего глаза. Он только пичкал меня огромными пилюлями. Я пробовала с ним говорить, но он не понимает по-лошадиному. А мне всего на все нужны очки.
— Верно, — сказал Доктор: — я тебе пропишу очки.
— Вот такие, как у вас, — сказала лошадь: — только зеленые. Они будут защищать мои глаза от солнца, когда я буду пахать Большое Поле.
— Ладно, — сказал Доктор: — ты получишь зеленые очки.
— Знаете, в чем беда? — сказала лошадь, когда Доктор открыл дверь, чтобы ее выпустить: — ведь всякий воображает, что может быть звериным врачом только потому, что животные не жалуются. На самом деле гораздо труднее лечить животных, чем людей. Наш батрак тоже думает, что он знает лошадей. Если бы вы его видели! Лицо, как блин, а ума, как у курицы. На прошлой неделе он вздумал поставить мне горчичник.
— Куда? — спросил Доктор.
— Поставить-то, положим, не успел, — сказала лошадь. — Только собирался. А я его лягнула и столкнула в пруд.
— Так, так! — сказал Доктор.
— Я вообще покладистая, — продолжала лошадь, — Я очень терпеливая с людьми и не доставляю им хлопот. Но нельзя же было, чтобы этот коновал лечил меня навыворот. А когда краснорожий парень стал меня передразнивать, я уж не могла стерпеть.
— Ты его очень ушибла? — спросил Доктор.
— О, нет, — сказала лошадь — я его лягнула, куда следует. Теперь коновал лечит его. А когда же мне придти за очками?
— Во вторник на будущей неделе, — сказал Доктор.
— До свидания!
Джон Дулитль раздобыл для лошади большие зеленые очки. Она перестала слепнуть на один глаз и могла опять работать, как прежде.
Скоро в окрестностях Грязеводска стали постоянно встречаться лошади в очках; зато слепых лошадей и в помине не было.

Сутеек сбил весь день, но по крайней мере понятно что нужно делать, равнодушных нет, значит все ок.
А что по Айболиту? Чуковский хорош, хотя и переделал всё, но и Лофтинг в переводе Хавкиной — замечателен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Забыли добавить, что для вас лично.

Зачем каждый раз эти слова добавлять. Это же и так очевидно, раз я это пишу.
Я Вас понимаю. Но хочется всё же мировой литературы, раз серия называется так. А не явно ясельной. Для детей и книги такие толстые ни к чему, правильно было сказано коллегой выше. Тут без эмоций.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А что по Айболиту?
Несколько лет назад у него выходил сборник про Айболита, в прозе. Написано было, что все сказки про Айболита редко издавались. И иллюстрации там были ч/б.

Есть такой:
Корней Чуковский: Все про Айболита. Художник: Елисеев Анатолий Михайлович https://www.labirint.ru/books/276523/
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А что по Айболиту? Чуковский хорош, хотя и переделал всё, но и Лофтинг в переводе Хавкиной — замечателен.

Я правильно поняла, что тоже двойной?
В стиле Золотого ключика? С теми ч/б чудными иллюстрациями?
Тогда делать, конечно)))

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А начиналась серия вообще с двух не "художественных" книг. Карамзин и Лопухин.

Две прекрасные взрослые книги. Тут как раз всё логично и красиво. Красуются обе в шкафу.
Если хотите издать что-то "нелогичное", то лучше, вместо Сутеева выпустить Жизнь животных Альфреда Брема. Иллюстраций завались и интересно весьма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Жизнь животных Альфреда Брема.
какое отношение это имеет к мировой литературе?))
Страницы: 123...645646647648649...282828292830    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх