Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO так вы их будете с Ильинским совмещать? По рассказам с Стампом правильная идея. Вече в Мастерах приключений опубликовало пару найденных. Но надеюсь, после Всадника издадите и Ильинского-Луганского?

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Очччень Сабатини жажду.
ВСЕ ЖДЕМ....((

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

И во- вторых-качество печати. Оно явно уступает современному.

Ну, с этим я бы поспорил. Во-первых, Майн Рид в 6 томах, одно из немногих советских изданий, изданных на хорошей бумаге (сейчас такую не производят). Я уже молчу об оформлении Пожарского — один из красивейших корешков, что я видел. Во-вторых, как качество печати иллюстраций может быть лучше, если исходником будут являться иллюстрации из шеститомника. Т.е. дубликат с дубликата.

цитата SZKEO

Кстати заодно и идея: украсить роман -парочкой рассказов о Стампе.

Это хорошая идея. По-моему, до сих пор они были изданы только в сборнике издательства "Вече2. Вот не думал покупать "Всадника..."... Но если будет с двойным Ильинским и с дополнениями, придется покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Да, могут. Только не все хотят букинистику — это во — первых. И во- вторых-качество печати. Оно явно уступает современному.

Вы ведь понимаете, что у СЗКЭО исходниками служат те самые старые издания с "уступающим качеством печати"? То есть это будут те же иллюстрации советской полиграфии, только отсканированные, прогнанные через графредактор и снова напечатанные? И вы считаете, что в результате они станут лучше? Тогда ок)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с пвз забирал книги, Анна шла с Подольска. Запаяна в белую матовую непрозрачную плёнку (что насторожило), сверху штрих код ВБ, вскрываю — внутри привычная прозрачная плёнка разорвана и держится благодаря обычной цветной резинке поверх книги. Снимаю — внутри пупырка, держится на скотче. Разворачиваю — как ожидалось переплёт побит в двух местах 🙄
Такого трюка с белой матовой плёнкой поверх всего остального я ещё не встречал 😀
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO,верной дорогой идёте в отношении Всадника.Уверен,будет лучшее издание!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Ну, с этим я бы поспорил. Во-первых, Майн Рид в 6 томах, одно из немногих советских изданий, изданных на хорошей бумаге (сейчас такую не производят). Во-вторых, как качество печати иллюстраций может быть лучше, если исходнком будут являться иллюстрации из шеститомника. Т.е. дубликат с дубликата.

Может быть, я не помню, честно говоря. Не буду спорить. Книги сейчас довольно далеко от меня, да и очень давно не открывала.
Но в любом случае новенькую книгу так приятно взять в руки)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Вы ведь понимаете, что у СЗКЭО исходниками служат те самые старые издания с "уступающим качеством печати"? То есть это будут те же иллюстрации советской полиграфии, только отсканированные, прогнанные через графредактор и снова напечатанные? И вы считаете, что в результате они станут лучше? Тогда ок

Понимаю, конечно, но надеюсь )))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Но в любом случае новенькую книгу так приятно взять в руки.

Это факт! С этим не поспоришь. Месяц без новых книг — и ломка, как у наркомана. Впрочем, не помню, чтобы таких месяцев в жизни было много. Даже в советские времена, что-то "вкусненькое" удавалось раздобыть.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

То есть это будут те же иллюстрации советской полиграфии, только отсканированные, прогнанные через графредактор и снова напечатанные? И вы считаете, что в результате они станут лучше? Тогда ок)

Как ни странно, но они станут таки лучше, ручками поработать придется и — станут лучше. Например все у кого есть Швейк с Семеновым смогут заметить насколько все лучше у нас, правда часов по 8 на картинку уходит, но их слава Богу мало.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Dimetrium,✌️!Немного опередили меня.В отсутствии исходников мало у кого возникает желание заниматься ретушью и пр.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Сегодня с пвз забирал книги, Анна шла с Подольска. Запаяна в белую матовую непрозрачную плёнку (что насторожило), сверху штрих код ВБ, вскрываю — внутри привычная прозрачная плёнка разорвана и держится благодаря обычной цветной резинке поверх книги. Снимаю — внутри пупырка, держится на скотче. Разворачиваю — как ожидалось переплёт побит в двух местах 🙄
Такого трюка с белой матовой плёнкой поверх всего остального я ещё не встречал

Склад ВБ этот трюк делает, не хотят на себя вешать и пытаются замаскировать уже покоцаный возврат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Это факт! С этим не поспоришь. Месяц без новых книг — и ломка, как у наркомана

Точно) Сегодня вышла из музея, и так захотелось на эмоциях побродить по книжным. В Подписные у нас, например, зайти, посидеть с книжкой, кофе выпить, пошуршать на полках.
И увы... Ни книг, ни кофе (((

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

И увы... Ни книг, ни кофе.

Ну, это временные трудности. Надеюсь...

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня Сказки Пушкина забрал. В идеальном состоянии пришла, в кои веки.. Красотищща! Декамерон до нее шесть раз заказывал( в коробке не было). Очень часто книги идут именно с убитыми переплетами...((

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел по поиску и знаете, что странное? Ни разу не обнаружил упоминание Погорельского. Мейн хит его продается думаю прекрасно, его в титул на обложку, а в саму книгу его и другие мистические произведения?
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Навеяло отношением к букинистике и к несвежим обложкам. Я полагаю, бОльшая часть здесь присутствующих помнит, как рьяно, с середины 70-х, все бросились сдавать "макулатуру": менять несвежее на свежее. Надо напоминать, сколько антиквариата сгинуло? Никакое современное издательство (при всей моей искренней симпатии к СЗКЭО) не заменит никаких первоизданий, приблизительно до начала 1960-х. 6-томный М.Рид — одно из лучших, если брать приключенческую литературу. Я думаю, наш уважаемый главред, лучше меня объяснит превосходство "живой" (штриховой или наборной) печати над "мёртвой", компьютерной

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

Посмотрел по поиску и знаете, что странное? Ни разу не обнаружил упоминание Погорельского. Мейн хит его продается думаю прекрасно, его в титул на обложку, а в саму книгу его и другие мистические произведения?

Продается только курица, и опять с Никой Гольц нам ее делать? оставим детским книжкам
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

Да, неплохо бы Черную курицу напечатать.
Только вопрос в иллюстрациях. Её же практически сто первых лет не иллюстрировали, Бенуа вроде первым был в 1922. Потом Пискарев в 1943,но совсем неинтересно. Современных иллюстраций очень много, почти все просто шикарные. Но это все, вероятно, права.
Мне очень иллюстрации Пивоварова нравятся. Но у меня к нему вообще слабость)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Навеяло отношением к букинистике и к несвежим обложкам. Я полагаю, бОльшая часть здесь присутствующих помнит, как рьяно, с середины 70-х, все бросились сдавать "макулатуру": менять несвежее на свежее. Надо напоминать, сколько антиквариата сгинуло? Никакое современное издательство (при всей моей искренней симпатии к СЗКЭО) не заменит никаких первоизданий, приблизительно до начала 1960-х. 6-томный М.Рид — одно из лучших, если брать приключенческую литературу. Я думаю, наш уважаемый главред, лучше меня объяснит превосходство "живой" (штриховой или наборной) печати над "мёртвой", компьютерной

Не совсем так, по качеству воспроизводства репродукций картин — все предыдущие времена и близко не дотягивают. Оригинальные литографии хорошо делали только на рубеже веков, до появления в начале 20 века новой растровой печати. А Андреуччо вполне обоснованно объяснит , ято и это хуже рукописных иллюминированных книг, и будет прав.
–––
Страницы: 123...620621622623624...285128522853    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх