автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В личку сбросил Шварц Евгений Львович — Собрание произведений для детей — для ознакомления.
Спасибо, ок. Скачал
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
22 октября 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Это вам лучшее, добавляйте ИМХО
Зачем добавлять? Любое мнение, это априори IMHO это человека. По-другому и быть не может :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карточек на ВБ пока нет, но электронки появились Буратино и Конек, пишите кому надо.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO но электронки появились Буратино и Конек, пишите кому надо. С Владимирским всё ожидаемо, а вот Пиноккио очень порадовал. А с диафильмом схалявили. Желательно было каждый кадр на страницу. Этих кадров немного, да и книга по объему небольшая, получилось бы хорошо. А так — текст к кадрам чуть ли не под микроскопом надо читать. Детям точно не получится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
22 октября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А с диафильмом схалявили. Желательно было каждый кадр на страницу
А я считаю, что сделано как раз правильно. Сохранилось ощущение диафильма. А с каждым кадром на страницу были бы просто очередные картинки. Непонятно зачем напечатанные.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А я считаю, что сделано как раз правильно. Сохранилось ощущение диафильма. А с каждым кадром на страницу были бы просто очередные картинки. Непонятно зачем напечатанные.
Именно так, пробовали но ширине, все очарование пропало.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Сохранилось ощущение диафильма. Диафильмы смотрели на большом экране, а не через микроскоп. И книжные современные переиздания диафильмов выходят в формате А4.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Именно так, пробовали но ширине, все очарование пропало. Какое там очарование, если ничего не разобрать. Так, для галочки.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И книжные современные переиздания диафильмов выходят в формате А4.
И пусть выходят, мы же им не мешаем, а у нас именно приложение.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальную картинку уменьшить в восемь раз — очарование? Не смешите народ. Я вот электронку растянул один кадр на весь монитор — вот это очарование. А живую книгу так не растянешь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Нормальную картинку уменьшить в восемь раз — очарование. Не смешите народ.
Спорить бессмысленно, мне понравилось именно так, так и сделаем. Вот такая тирания. А народ пусть веселится, чего плохого.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Мне помнится были иллюстрации к Шварцу у Н. Кочергина. вот только не помню к какому объёму произведений.
К небольшому и чисто детскому. Детского Шварца много и было и есть, Сказка о потерянном — хит (почти хит) продаж. Не наша территория.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, Кицунэ А если еще и основные иллюстрации Владимирского уменьшить в 8 раз — представляете какое будет очарование. Извиняюсь за сарказм, но обидно, что ожидания не совсем оправдались. Возьму конечно, но уже точно не из-за приложения.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сказка о потерянном — хит (почти хит) продаж. Не наша территория. А если так: "Сказка о потерянном времени и другие сказки"? А то действительно, Щварц от Азбуки очень своеобразен, более на коллекционеров.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Извиняюсь за сарказм, но обидно, что ожидания не совсем оправдались. Возьму конечно, но уже точно не из-за приложения.
Извиняться не стоит, без сарказма, шуток и резких высказываний(не переходя на личности, а то придет судья и покажет всем желтые и красные карточки) читать и писать на форуме было бы скучно. И вот можете кидать в меня камни , но Аршавин абсолютно прав.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А если так: "Сказка о потерянном времени и другие сказки"? А то действительно, Щварц от Азбуки очень своеобразен, более на коллекционеров.
Не могу я Шварца без "Дракона" представить. Как вариант , просто накидываю, заниматься сейчас этим не буду, две книги выпустить одновременно детский том и взрослый, обнаружил такое издание: Шварц, Евгений Львович (1896-1958.).Клад; Снежная королева; Голый король; Тень; Дракон; Два клена; Обыкновенное чудо; Повесть о молодых супругах; Золушка; Дон Кихот : [Пьесы] / Евгений Шварц; [Худож. Н. П. Акимов]. — Л. : Сов. писатель : Ленингр. отд-ние, 1982 Акимов в управис, если есть хотя бы заставки к каждой пьесе может и рискнули бы. Может есть у кого это издание? А то нашел 1972, тоже Сов. писатель : Ленингр. отд-ние, там заставки понравились, но художника не понятно где искать. https://disk.yandex.ru/i/dd1jmjpDxjGyAA
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не могу я Шварца без "Дракона" представить. Тогда так: Сказка о потерянном времени. Сказки и пьесы. Или просто: Сказки и пьесы.
|
|
|