автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
20 октября 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Красота неописуемая, кроме обложки. В данном случае личные предпочтения взяли верх над коммерцией. Нарушили свои же принципы. Хотя большинство здесь высказавшихся были против этого варианта
Вот здесь полностью с Вами согласен. Наиболее лучший вариант abyssalfracture этой обложки. Но, к сожалению приходится констатировать, что предложения по оформлению книг на этом сайте, как впрочем и на других, это профанация. Всё равно решает "своя рука". И, в дальнейшем, такие обсуждения теряют всякий смысл, а только тормозят выход книг.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Во французском издании более теплый и яркий красный, почему изменили?
Не знаю, думаю макетер за белую точку при обработке желтую страницу брал, а потом уже температуру меньше исходной добавил, меня не смущает, а оригинал мало кто видел.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Всё равно решает "своя рука".
Но ведь так и должно быть, разве нет? Мы же "партнёры" только в эмоциональном плане. Обсудить, помечтать, очароваться или разочароваться... А потом купить или не купить)
|
|
|
ol.vo14
активист
|
20 октября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На будущее,надо вообще прекратить высказывать пожелания по авторам,художникам — иллюстраторам,бумаге, оформлению и пр.,т.к. все это не имеет никакого значения и решение,что издавать, с каким оформлением и наполнением принимает издатель,это же его финансовые риски или удачи.Нам же остается смиренно ждать и надеяться,что в выборе предложенном издательством и мы найдем себе интересные издания.Хорошо еще,что пока прислушиваются к исправлению замеченных опечаток и это может накрыться,т.к. во главе угла получение прибыли ( и это правильно), а продажи делают " простые " покупатели интернет магазинов,которым в большинстве случаев все равно,кто художник и есть ли он вообще,какой используется перевод и на какой бумаге издано сие произведение,главное чтобы цена не была сильно выше среднерыночной на то или иное произведение.Поэтому,как некогда сказал известный футболист " ваши ожидания,это ваши проблемы".Не будем же себе создавать ни этих проблем и ни строить не нужных иллюзий.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 На будущее,надо вообще прекратить высказывать пожелания
И опять двадцать пять, колхоз дело добровольное, кто хочет пишет, кто не хочет — не пишет, я читаю все, но делаю как считаю нужным, мне ничего не мешает и прислушаться и проигнорировать. Кому нравится этот хаос — добро пожаловать.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 На будущее,надо вообще прекратить высказывать пожелания по авторам,художникам — иллюстраторам,бумаге, оформлению и пр.
Наверное, каждый участник форума может это решить за себя — что и как ему надо прекращать) Если не интересно, всегда можно легко и просто отойти в сторону.
И, насколько я знаю, довольно много интересных идей и предложений форумчан уже воплощаются в чудные книги.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox и конечно Спартак
Да, конечно, с точки зрения иллюстраций. Но у меня пока нет. Мне эмоционально тяжело читать Спартака. Куплю исключительно из-за иллюстраций, они там настолько сильные, что читать совсем не обязательно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox и конечно Спартак!
Даже не вспоминайте, вести 2:0 и проиграть 3:4 и часа не прошло, а Вы Спартак!...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А я думал, в Питере все болеют за Зенит...
Стереотипы, у меня две команды за которыми слежу и смотрю :Зенит(это с детства еще, Казаченок и т.д.) и Спартак (самая веселая команда).
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 По моему Вы плохо знаете историю.
Это не из истории, это из "стройбатовской жизни", определенная анархия, но кто добровольно "в колхоз не вступает", идет грузить чугуний.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неблагодарное дело, но объясню "юмор". Смысл фразы "колхоз дело добровольное" — если добровольно не вступишь, будет хуже тебе. Применительно к форуму: вы пишите, я читаю, что-то принимаю, есть весомые аргументы — я прислушаюсь. Не одна книга уже появилась из такого общения. 12-ти томная 1001 только благодаря замечанию на форуме Лабиринта появилась. Значительная часть книг под влиянием форума появилась. А можно не писать, но тогда лишите именно себя возможности повлиять на издательство. Хуже только себе сделаете. Вот как-то так.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
20 октября 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , как там Диккенс? Вроде Большие надежды ждём? Когда примерно будет? Кстати, весь будущий Диккенс тоже плод коллективного обсуждения, насколько я помню)
|
|
|
mischik73
активист
|
20 октября 2021 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот как-то так.
Всё правильно Вы написали. Я примерно так Вас и понял. "Да на данный момент самый адекватный и информативный представитель издательства без закидонов". Это цитата про Вас из одной темы "Азбуки", к которой я полностью присоединяюсь, как надеюсь и другие участники этой темы.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 октября 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 На будущее,надо вообще прекратить высказывать пожелания по авторам,художникам — иллюстраторам,бумаге, оформлению и пр.,т.к. все это не имеет никакого значения и Это уже слишком радикально. Я призывал не обсуждать только обложки. Если и обсуждают и предлагают так это авторов, переводчиков, иллюстраторов. А обложки, обычно, все ждут от издательства как данность. Ни разу не встречал такого, чтобы покупатели участвовали в её подготовке. Если это допустить, то получится как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука": "А воз и ныне там".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO , как там Диккенс? Вроде Большие надежды ждём? Когда примерно будет? Кстати, весь будущий Диккенс тоже плод коллективного обсуждения, насколько я помню)
"Надежды" сверстаны, ушли на корректуру, и да обсуждения подтолкнули к возможному собранию. Естественно и продажи Диккенса "Рождественских" сыграли свою роль.
|
|
|
mischik73
активист
|
|