автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 И нумерацию не забудьте. Мелочь а приятно и эксклюзива добавляет. Все же не тиражный вариант. Ну и кальками проложить главные иллюстрации (большие). Весь этот фетиш библиофильский важен .
Пока рано для конкретики , но почему бы и нет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 октября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сенкевич
SZKEO кстати, а Сенковский не планируется (с Брамбеусом)?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Книголюб666
философ
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 У Снега нет и не было Андерсена. Хотя это не мешает его издать в хорошем виде
Спасибо , знаю, но больно хорошо в ряд вставал
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
1 октября 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Пока рано для конкретики , но почему бы и нет
Мелочей нет, важно всё. Если уж и делать то делать по полной ,пусть цена будет от этого выше .Ощущение должно создаваться ,что держишь антикварное роскошное издание. У Снег это не получилось в полной мере.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 октября 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Мне непонятны ваши выкладки. Книга издавалась. Ответили бы короче, например: правовая, нет иллюстраций, или что-нибудь подобное.
Боккаччо, Джованни Малые произведения Издательство: Л.: Художественная литература Переплет: твердый; 608 страниц; 1975 г.
Книга вышла к 600-летию со дня смерти великого итальянского писателя г-на Джованни Боккаччо. Она познакомит достопочтенного читателя как с прозаическими, так и с поэтическими произведениями Боккаччо.
Составление, предисловие и общая редакция Н. Томашевского. Перевод с итальянского. Содержит цветную вклейку с портретом Автора. Содержание: Н. Томашевский. Предисловие Амето. Перевод Г. Муравьевой и А. Эппеля Фьямметта. Перевод М. Кузмина Пояснения Боккаччо к "Фьямметте". Перевод О. Мартыненко Фьезоланские нимфы. Перевод Ю. Верховского Лирика. Перевод Ю. Корнеева Ворон. Перевод Н. Фарфель Жизнь Данте. Перевод Э. Линецкой Комментарии Основные даты жизни и творчества Джованни Боккаччо Примечания.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ответили бы короче, например: правовая, нет иллюстраций, или что-нибудь подобное.
Тут история такая: я не советую как Вам задавать вопросы, и соответственно отвечаю на вопросы как считаю нужным, и чего непонятного нет бесплатного перевода, нет иллюстраций, нет продаж, Аст(Астрель) издал 2012 и больше не спешит, значит продажи нулевые.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Он небольшой скорее всего, наверное как весомое дополнение к сказкам отлично будет
Сборник всех сказок цельный по иллюстрациям, точно проще отдельно сделать, скорее всего и переводить придется, значит если с ним, то понятная книга сказок притормозится с выходом, а зачем?
|
|
|
bern17
новичок
|
1 октября 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отзыв на wb про петра 1-Руки бы оторвать такому корректору! Книга первая заканчивается первой главой второй книги и т.д.! Теперь смотрим колонтитул: книга третья включает и содержание и приложение? Тогда почему в содержании приложение оформлено отдельным разделом? Как так можно проводить сверку?будет ли это все исправлено ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Сенковский не планируется (с Брамбеусом)?
В списке БМЛ и так уже три поляка, и у этого с продажами хуже всех, весь озон завален старыми непроданными
|
|
|
bern17
новичок
|
1 октября 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отзыв на wb про стивенсона-В книге попадаются страницы с наложенной друг на друга печатью букв, от этого рябит в глазах. Но в целом, издание получилось хорошим.это весь тираж или единичный экземпляр?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 октября 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Аст(Астрель) издал 2012 и больше не спешит, значит продажи нулевые. ––– Спасибо за подробный ответ. АСТ еще и в 2006 издавал. Но на газетной бумаге и без иллюстраций. Поэтому и продажи не очень были, наверное (с ваших слов). Сейчас в продаже нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 отзыв на wb про петра 1-Руки бы оторвать такому корректору! Книга первая заканчивается первой главой второй книги и т.д.! Теперь смотрим колонтитул: книга третья включает и содержание и приложение? Тогда почему в содержании приложение оформлено отдельным разделом? Как так можно проводить сверку?будет ли это все исправлено ?
стр 123, я это сам и вывесил, чуть обсудили,
цитата SZKEO содержание, первые главы проникли в предыдущие книги, в самой книге все нормально. Единственно корректор не причем, макетер эту страницу исправлял перед сдачей и корректор в этом виде ее не видел, добавили одну большую картинку для попадания в долю в последний момент.
и все давно исправлено в макете
|
|
|
luckyss
активист
|
1 октября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO в серии полноформатных произведений считаю, что нумерация не нужна. А если человек не планирует всё брать? Отсечёте потенциальных покупателей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 отзыв на wb про стивенсона-В книге попадаются страницы с наложенной друг на друга печатью букв, от этого рябит в глазах. Но в целом, издание получилось хорошим.это весь тираж или единичный экземпляр?
Типографский брак, единичный экземпляр
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO в серии полноформатных произведений считаю, что нумерация не нужна. А если человек не планирует всё брать? Отсечёте потенциальных покупателей.
Я понял что это про нумерацию экземпляров тиража говорилось, от 1 до 500, с номером и надписью в конце типа: экземпляр 35 экз 1-100 в коже итальянского козленочка, с торшированным обрезом, экз 101-500 переплет балакрон
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 октября 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Спасибо за подробный ответ. АСТ еще и в 2006 издавал. Но на газетной бумаге и без иллюстраций. Поэтому и продажи не очень были, наверное (с ваших слов). Сейчас в продаже нет.
Пожалуйста. Несколько раз писал, напишу опять: рисунки не при чем, когда я смотрю есть продажи или нет, я смотрю как книга себя ведет в серии, относительно других книг серии, где такие же по материалам и исполнению книги. Все что хоть как-то продается, АСТ и Эксмо пихают во все серии. Если один раз лет 5-10 назад напечатали и больше ни в какую серию не взяли, значит не продается. Рисунки чудес по продажам не сотворят. Зачем заниматься бегом по граблям, когда этим АСТ ЭКСМО и Азбука профессионально занимаются, можно и с трибуны посмотреть.
|
|
|
luckyss
активист
|
1 октября 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO[/bцитата ] я понял что это про нумерацию экземпляров тиража говорилось, от 1 до 500, с номером и надписью в конце типа: экземпляр 35 экз 1-100 в коже итальянского козленочка, с торшированным обрезом, экз 101-500 переплет балакрон
Если так, то не помешает), а я подумал нумерация на корешке. Т.е. что то типа собрания Доре
|
|
|