автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Конечно понимаю, что сейчас жахну ) Но, если такой разувесистый Конёк получился, то может есть смысл потом к нему прицепить в последующих допечатках Про Федота стрельца ) Это был бы контрольный выстрел )))
Конек это все бесплатное, а Федот это все платное, к чему нам эти сложности, перед допечаткой каждый раз передоговариваться.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Как вариант, существовавшие к тому времени бренды помимо Шанель — Ланвэн, Морсель Роша, или открывшиеся в 30-е: Нина Ричи, Аликс Бартон, Элиза Скьяпералли.
Да, Марсель Роша в 1925 основали. Эльза Скьяпарелли тоже уже была,соперница Шанель. Версаче точно не в тему. Но лучше всего, мне кажется, Ланвэн,чисто по ассоциации с Герлен. В той сцене было бы нормально.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А что теперь под № 152? Ранее же было: • 152 Булгаков Мастер и Маргарита ред Шиловской изд Посев 1969 как единственно правильная без искажений советских редакторов. Илл Граблевская
Спасибо! Запутался, забыл что заранее включил, нет 158, остается 152
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Versace в 1978 году основан — возможно, имеет смысл поправить?
цитата wolf66 Как вариант, существовавшие к тому времени бренды помимо Шанель — Ланвэн, Морсель Роша, или открывшиеся в 30-е: Нина Ричи, Аликс Бартон, Элиза Скьяпералли.
цитата Кицунэ Да, Марсель Роша в 1925 основали. Эльза Скьяпарелли тоже уже была,соперница Шанель. Версаче точно не в тему. Но лучше всего, мне кажется, Ланвэн,чисто по ассоциации с Герлен. В той сцене было бы нормально.
Спасибо, передам, исправит.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фагот, сладко ухмыляясь, объявил, что фирма совершенно бесплатно производит обмен старых дамских платьев и обуви на парижские модели и парижскую же обувь. То же самое он добавил относительно сумочек, духов и прочего. Кот начал шаркать задней лапой, передней и в то же время выделывая какие-то жесты, свойственные швейцарам, открывающим дверь. Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: − Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар... " (С)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
30 сентября 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Конек это все бесплатное, а Федот это все платное, к чему нам эти сложности ну всему своё время ) когда то и по 13 новых книг в месяц не запускали ) а там смотришь, и...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
wolf66
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Скьяпарелли
Да, конечно. Забавно я гласные переставил.
цитата Кицунэ Ланвэн,чисто по ассоциации с Герлен
И каталог Sears, Roebuck and Company, как признак стабильности в годы кризиса )))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар... " (С)
Narcisse Noir это Caron ))) Выпущены в 1911 году. Это на всякий случай.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A "Фагот, сладко ухмыляясь, объявил, что фирма совершенно бесплатно производит обмен старых дамских платьев и обуви на парижские модели и парижскую же обувь. То же самое он добавил относительно сумочек, духов и прочего. Кот начал шаркать задней лапой, передней и в то же время выделывая какие-то жесты, свойственные швейцарам, открывающим дверь. Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: − Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар... "
Еще раз спасибо, возможно Граблевская тот вариант Мастера читала, когда рисовала где версаче добавили после нарсис нуар....? С учетом сколько редакций МиМ развелось(это я шучу, не надо искать эту редакцию)
|
|
|
Hengest
магистр
|
30 сентября 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO объявлю про все допы стохастики и к тому же фольгу под пленкой отдельно, перед тем, как начнем завозить
Возьму такие Вечера, хотя и не собирался, жду сигнала
|
|
|
Hengest
магистр
|
30 сентября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вроде с Граблевской договорились о МиМ, некоторые фотки с телефона иллюстраций Очень интересно сделано, нравится, гротеск, характеры героев, возьму обязательно
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Narcisse Noir это Caron ))) Выпущены в 2011 году. Это на всякий случай.
Заставили таки раньше времени в текст залезть, У посева было:
цитата Посев Девица, хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: — Герлэн, Шанель, Митсуко, Нарсис нуар, Шанель номер пять, вечерние платья, платья коктейль...
В журнале Москва так же.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Это юбилейное переиздание. Caron Narcisse Noir выпущен впервые в 1911 году. Автор — Эрнест Дальтрофф.
Да разумеется, 1911, это я с цифрами на телефоне промахнулась,чисто автоматически. Сейчас поправлю.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
30 сентября 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Кицунэ, так переиздаются же ))) Как и упомянутые у Булгакова Mitsouko Guerlain, которые родом из 1919 года.
Да, я знаю, у меня самой в свое время были и те, и другие )))
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Девица, хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: — Герлэн, Шанель, Митсуко, Нарсис нуар, Шанель номер пять, вечерние платья, платья коктейль...
Точно, должно быть именно так. Свою цитату я телефоном выцепила в спешке не глянув, какое издание. Их, оказывается, больше, чем хотелось бы )))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
1 октября 2021 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Одну сказочку добить, достаточно известную проблем нет Может весь сборник легенд добавить. Что-то я не нашёл, чтобы он по-русски издавался
|
|
|