автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 сентября 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 А как же их называть тогда ?))
Как угодно, но только не репринтными, под репринтом все понимают , и это правильно, один в один с сохранением всего в том числе и каждой буковки, включая яти.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 сентября 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO а Хана это которая у вас для цветных иллюстраций? А Престо для каких? И вы сказки 12 -титомник в Парето будете печатать?
На Хане печатаются все тонкие цветные книги, Алиса, Уленшпигель, Херн Японские..., Билибин, Пушкин Онегин и Сказки и т.д. Более толстые цветные печатаются на матовой мелованной Престо Кун, Библия (обе), Шерлок , Данте и т.д. 12-ти томник 1001 не ясно , переговоры и с Н-Принт Спб и с Елгавой Латвия и с Парето Тверь, январь у всех пустой месяц, главное успеть в этом году корректуры доделать и внести.
|
|
|
luckyss
активист
|
21 сентября 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO рассчитываю, что остановитесь на прибалтах). Кстати, я может упустил, а почему решили в 12 томах выпускать, а не в 6 к примеру? Они ж тонкие
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 сентября 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда пусть это будет переиздание ,хотя репринт допускает изменения да же в формате и шрифте .Так что современная грамматика будет да же идеально ,но с соблюлением формата всех иллюстраций ,ведь такие издания это в первую очередь иллюстрации ,виньетки ,рамки ,буквицы и тд .Ну и бумага и еще раз бумага ,это самое важное.
|
|
|
drus
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 сентября 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO рассчитываю, что остановитесь на прибалтах). Кстати, я может упустил, а почему решили в 12 томах выпускать, а не в 6 к примеру? Они ж тонкие
Потому что мы делаем репринт, правда с заменой французского текста на русский и с уменьшением формата. А если без шуток: оригинальный красивый Мардрюс в 12 томах, каждый том имеет Большой шмуц на том, т.е их 12 и даже свой цвет на весь том на доп рамочки цифры страницы сравните по ссылке 1, 2 и 3 тома. Если бы 1 и 2 объединили часть узоров пропала бы https://disk.yandex.ru/d/2E7e-hEX41p0KQ
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 сентября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветоваться по Стивенсону второму: В томе макмиллана который купили с иллюстрациями Миллара 9 илл на Флоризеля, 4 дом на дюнах, 2 Ночлег Франсуа Вийона, 1 Дверь сира де-Малетруа 1 Провидение и гитара. Мы хотели делать • 98 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи мне кажется если эти три рассказа добавим хуже не будет или потом рассказы собрать в одном месте? Имя Вийона я из этого рассказа узнал, сейчас такие иллюстрации на его стихи пропадают, переводчика не найти которого когда-то издавали в старой маленькой БМЛ
|
|
|
drus
активист
|
21 сентября 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, говорят, К.Э. Смит очень популярен, особенно его 4-й том. На волне ажиотажа можно было бы в БМЛ его издать, права не сильно дорого стоят для издательства.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 сентября 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Сейчас, говорят, К.Э. Смит очень популярен, особенно его 4-й том. На волне ажиотажа можно было бы в БМЛ его издать, права не сильно дорого стоят для издательства.
Все что знаю о К.Э.Смите = «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович(Азбука) с Иваном Никифоровичем(Фантлабом)» А я предупреждал, с эрудицией не очень у меня. Но понимаю, что для попадания в БМЛ этого скандала недостаточно Чем хороша классика — актуальна во все времена, кстати допечатка Вечеров+Миргород с улучшенными стохастикой картинками планируется как раз сейчас , и с обложкой как Азбука(раз уж ее вспомнили) печатает, фольга под пленкой.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
21 сентября 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO мне кажется если эти три рассказа добавим хуже не будет или потом рассказы собрать в одном месте?
Хуже не будет. Скажу за себя, лично мне отдельный том Стивенсона с рассказами не нужен.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
drus
активист
|
21 сентября 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посоветоваться по Стивенсону второму:
Компоновка Стивенсона меня лично устраивает как в этом собрании сочинений: 1 том: Рассказы и повести 2 том: Остров сокровищ и Черная стрела 3 том: Владетель Баллантрэ. Потерпевшие кораблекрушение 4 том: Похищенный. Катриона 5 том: Сент-Ив. Стихи и баллады.
Издательство "Правда", 1981 P.s. про Смита шутка
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
21 сентября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis третий раз буду Карамзина заказывать. Теперь уже только на официальном сайте издательства. Там и отбирают как следует, и коробки надёжные именно Карамзин пришел с сайта с волной на корешке ,с лицевой стороны. Так что -удачи!))
|
|
|
luckyss
активист
|
21 сентября 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO по 12 томам сказок оччень правильно делаете! Ни одна иллюстрация пропасть не должна! По Стивенсону предлагаю повторить компоновку макмиллана-я , как и вы, за репринты. Да и стилистически мне это кажется более лучшим решением. И по ламинации -так вы ламинируете только фольгу, а ге всю обложку?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 сентября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посоветоваться по Стивенсону второму: А это войдет: Роберт Луис Стивенсон, Ф. ван де Гриф Стивенсон. Динамитчик (роман)? Там то же принц Флоризель.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 сентября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO мне кажется если эти три рассказа добавим хуже не будет или потом рассказы собрать в одном месте?
Лично для меня очень удобно когда в одной книге соседствуют несколько больших вещей и потом несколько из малой прозы: в одном томе возможность знакомства с разными умениями писателя. Не факт, что куплю другие тома того же Стивенсона (или не все выйдут), кто-то совсем не станет покупать том исключительно с рассказами — а так можно понемногу все пристроить. Если же дойдёт очередь до отдельного тома исключительно рассказов, то может к тому времени и другие илл. найдутся.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
KVN-69
активист
|
21 сентября 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO допечатка Вечеров+Миргород с улучшенными стохастикой картинками планируется как раз сейчас ,
Осмелюсь поинтересоваться: когда ожидается в продаже?
|
|
|