Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
А как же их называть тогда ?))

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Гашека увидел и много еще интересного .Планы грандиозные .

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а Хана это которая у вас для цветных иллюстраций? А Престо для каких?
И вы сказки 12 -титомник в Парето будете печатать?

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

А как же их называть тогда ?))

Как угодно, но только не репринтными, под репринтом все понимают , и это правильно, один в один с сохранением всего в том числе и каждой буковки, включая яти.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а Хана это которая у вас для цветных иллюстраций? А Престо для каких?
И вы сказки 12 -титомник в Парето будете печатать?

На Хане печатаются все тонкие цветные книги, Алиса, Уленшпигель, Херн Японские..., Билибин, Пушкин Онегин и Сказки и т.д.
Более толстые цветные печатаются на матовой мелованной Престо Кун, Библия (обе), Шерлок , Данте и т.д.
12-ти томник 1001 не ясно , переговоры и с Н-Принт Спб и с Елгавой Латвия и с Парето Тверь, январь у всех пустой месяц, главное успеть в этом году корректуры доделать и внести.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO рассчитываю, что остановитесь на прибалтах). Кстати, я может упустил, а почему решили в 12 томах выпускать, а не в 6 к примеру? Они ж тонкие

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну тогда пусть это будет переиздание ,хотя репринт допускает изменения да же в формате и шрифте .Так что современная грамматика будет да же идеально ,но с соблюлением формата всех иллюстраций ,ведь такие издания это в первую очередь иллюстрации ,виньетки ,рамки ,буквицы и тд .Ну и бумага и еще раз бумага ,это самое важное.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

репринт допускает изменения да же в формате и шрифте

В шрифте не допускает

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
drus это не моя цитата:-D

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO рассчитываю, что остановитесь на прибалтах). Кстати, я может упустил, а почему решили в 12 томах выпускать, а не в 6 к примеру? Они ж тонкие

Потому что мы делаем репринт, правда с заменой французского текста на русский и с уменьшением формата. А если без шуток: оригинальный красивый Мардрюс в 12 томах, каждый том имеет Большой шмуц на том, т.е их 12 и даже свой цвет на весь том на доп рамочки цифры страницы
сравните по ссылке 1, 2 и 3 тома. Если бы 1 и 2 объединили часть узоров пропала бы
https://disk.yandex.ru/d/2E7e-hEX41p0KQ
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Посоветоваться по Стивенсону второму:
В томе макмиллана который купили с иллюстрациями Миллара 9 илл на Флоризеля, 4 дом на дюнах, 2 Ночлег Франсуа Вийона, 1 Дверь сира де-Малетруа 1 Провидение и гитара.
Мы хотели делать
• 98 Стивенсон Клуб, Алмаз, илл Миллер д-р Джекил и м-р Хайд илл Салливан и Маколи
мне кажется если эти три рассказа добавим хуже не будет или потом рассказы собрать в одном месте?
Имя Вийона я из этого рассказа узнал, сейчас такие иллюстрации на его стихи пропадают, переводчика не найти которого когда-то издавали в старой маленькой БМЛ
–––
Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Сейчас, говорят, К.Э. Смит очень популярен, особенно его 4-й том. На волне ажиотажа можно было бы в БМЛ его издать, права не сильно дорого стоят для издательства.

Все что знаю о К.Э.Смите = «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович(Азбука) с Иваном Никифоровичем(Фантлабом)»
А я предупреждал, с эрудицией не очень у меня. Но понимаю, что для попадания в БМЛ этого скандала недостаточно
Чем хороша классика — актуальна во все времена, кстати допечатка Вечеров+Миргород с улучшенными стохастикой картинками планируется как раз сейчас , и с обложкой как Азбука(раз уж ее вспомнили) печатает, фольга под пленкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

мне кажется если эти три рассказа добавим хуже не будет или потом рассказы собрать в одном месте?

Хуже не будет. Скажу за себя, лично мне отдельный том Стивенсона с рассказами не нужен.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Компоновка Стивенсона меня лично устраивает как в этом собрании сочинений:
1 том: Рассказы и повести
2 том: Остров сокровищ и Черная стрела
3 том: Владетель Баллантрэ. Потерпевшие кораблекрушение
4 том: Похищенный. Катриона
5 том: Сент-Ив. Стихи и баллады.

Издательство "Правда", 1981
P.s. про Смита шутка

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lis

третий раз буду Карамзина заказывать. Теперь уже только на официальном сайте издательства. Там и отбирают как следует, и коробки надёжные
именно Карамзин пришел с сайта с волной на корешке ,с лицевой стороны. Так что -удачи!))

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO по 12 томам сказок оччень правильно делаете! Ни одна иллюстрация пропасть не должна! По Стивенсону предлагаю повторить компоновку макмиллана-я , как и вы, за репринты:-D. Да и стилистически мне это кажется более лучшим решением. И по ламинации -так вы ламинируете только фольгу, а ге всю обложку?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А это войдет: Роберт Луис Стивенсон, Ф. ван де Гриф Стивенсон. Динамитчик (роман)? Там то же принц Флоризель.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Лично для меня очень удобно когда в одной книге соседствуют несколько больших вещей и потом несколько из малой прозы: в одном томе возможность знакомства с разными умениями писателя. Не факт, что куплю другие тома того же Стивенсона (или не все выйдут), кто-то совсем не станет покупать том исключительно с рассказами — а так можно понемногу все пристроить. Если же дойдёт очередь до отдельного тома исключительно рассказов, то может к тому времени и другие илл. найдутся.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

допечатка Вечеров+Миргород с улучшенными стохастикой картинками планируется как раз сейчас ,

Осмелюсь поинтересоваться: когда ожидается в продаже?
Страницы: 123...425426427428429...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх