автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 сентября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А в чём трудность всё-таки распечатывать и проверять всё на месте? В наших же личных интересах.
Да ни в чем, просто так давно все было хорошо, что расслабилась и решила, что так будет всегда. Вот и попалась из-за собственной лени.
Вот типографские косяки попадались пару раз за последние полгода, правда, от АСТ. Да какие! Возвращала без проблем.
|
|
|
yurabo
новичок
|
1 сентября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Типографский (скрытый)
У меня из Озона был надорван торец книги внизу, что явно не типографский брак, просто запечатали в короб уже порванную.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 сентября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Тоже был такой случай, возвращала книгу с глубоким порезом на корешке через форму возврата.
А где там форма возврата, подскажите, пожалуйста. Попробую, вреда не будет.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
1 сентября 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А где там форма возврата, подскажите, пожалуйста.
Профиль — > Возвраты — > Оформление возврата. Позавчера вернул 2 книги нашего издательства
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 сентября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все, что написали по браку, пока пришла только следующая мысль: в короба вкладывать фамилию укладчика, может хоть разберемся кто хуже осматривает "тщательно отобранные экземпляры" и отстраним его от этой операции, и вкладывание фамилии, насколько я понимаю человеческую природу, должно в любом случае повысить внимательность. Вопрос- многие заказывают на ВБ не только наши книги, есть что-то , что мы можем перенять?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 сентября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть что-то , что мы можем перенять?
В плане упаковки?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
kreal404
авторитет
|
1 сентября 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ спасибо)))
Только не выбрасывайте упаковку со штрих кодом, она нужна для возврата
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 сентября 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator В плане упаковки?
Да, вдруг кто-нибудь сделал что-то, что можно перенять. Упаковка на самом деле все больше выступает на первый план, в виде затрат на материалы и рабочее время. Это то , что нужно оптимизировать, в хорошем смысле этого слова.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
1 сентября 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi SZKEO У Озона при заказе одной, двух книг нормальная самодельная упаковка.Кто не видел могу фотку скинуть.
Это понятная разница подходов, на Озон мы книги в пупырку и коробки не запаковываем, но Озон берет больше и с экземпляра за логистику и процент за продажи. ВБ все дешевле, но если не упакуешь, все чем обеспечат — пакет из плотного полиэтилена
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 сентября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator SZKEO , а теперь понял, спасибо за пояснение — потому что с восприятием всех четырёх проблем-то никогда и не испытывал. Хотя и Ломоносова с Тредиаковским практически и не читал.
В виде примера старых неудобочитаемых оборотов 1776г из ветки 1001 ночь от Андреуччо https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100550092...
|
|
|
Книголюб666
философ
|
1 сентября 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO у ВН не очень, у нас будет лучше, но об одном и том же мы?
Меня качество ВН вполне устраивает. В любом случае — прежде чем обсуждать (или осуждать) книгу, надобно ее подержать в руках. Одной Вы не видели, а другую еще не издали, но выводы сделали. Поживем — увидим, а то, что у Вас будет лучше, учитывая, что ВН печатала в Финляндии, а Вы будете в Твери, как минимум, можно рассматривать как очень оптимистичное заявление ))) Думаю, можно этот факт даже в подписи отразить... И кстати, Мертвые души уже две итерации печати от сетки не могут избавиться. Вспомнилась пословица про "гоп" ) Насчет пиастров — каждому своё. Они, безусловно, важны, но, рассуждая с этой позиции, тогда надо делать мягкую обложку и типографскую бумажку — будет еще дешевле печать (была у вас уже такая серия — редкостная). Обещали более крупный кегль, но, как писали выше, видимо, только в детских будет — Алиса, Распэ. Книги уже не такие толстые стали, и можно было бы вместо 400-500 страниц сделать 600 с более крупным кеглем — вряд ли сильно скажется на цене. И еще — могу сэкономить время на расчеты: печать и доставка из Латвии будет дороже Парето, т.е. ответ очевиден...
|
|
|
SergX
авторитет
|
1 сентября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что мы можем перенять? Нормальные обложки вы можете перенять.Ваши совсем нежные. Подходят для книг в 200стр. И уж совсем не для тяжёлой меловки. Мне практически ни одной книги не приходило в wb, чтобы корешок не был замят сверху или снизу в той или иной степени. Я на это, просто глаза закрываю. В идеале что-то типа МобиДика или Жиля Бласа от Азбуки. Но это ж удорожает и следовательно не ваша стратегия 🙁
|
|
|
drus
активист
|
1 сентября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Нормальные обложки вы можете перенять.
Ди и так нормальные, собираются же ламинировать вроде как с октября, станут более износостойкими. А замять при доставке могут абсолютно любую обложку.
|
|
|
phinist
новичок
|
1 сентября 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Нормальные обложки вы можете перенять.Ваши совсем нежные
Да, возможно, «закрытых переломов» будет меньше. Пару раз нечаянно ронял книги издательства – на большом томе (Дэвис. Мифы и легенды Японии) порвался корешок, на небольшом (Лафкадио Херн) глубокие царапины на обложке.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
Кицунэ
философ
|
1 сентября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus А замять при доставке могут абсолютно любую обложку.
Да, от замятия спасет только коробка или такие картонные карманы, как на Озоне. А я все на свою книгу смотрю- невозможно так повредить запечатанную в пупырку книгу. Замять можно, вмятина может быть любая, на корешке, на лицевой стороне, где угодно. Но так разодрать в клочья обложку, что видны картонные внутренности , можно только до упаковки.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
1 сентября 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ от замятия спасет только коробка или такие картонные карманы, как на Озоне
аха, пришла мне как-то книга. И "карман" и корешок были убиты напрочь
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 сентября 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Одной Вы не видели, а другую еще не издали, но выводы сделали. Поживем — увидим, а то, что у Вас будет лучше, учитывая, что ВН печатала в Финляндии, а Вы будете в Твери, как минимум, можно рассматривать как очень оптимистичное заявление ))) Думаю, можно этот факт даже в подписи отразить...
Даже не сомневайтесь, будет лучше, видно из прикрепленного мной файла оригинала и факта печати гравюр Доре нами.
цитата Книголюб666 И кстати, Мертвые души уже две итерации печати от сетки не могут избавиться. Вспомнилась пословица про "гоп" )
А это совсем другая история...
цитата Книголюб666 Насчет пиастров — каждому своё. Они, безусловно, важны, но, рассуждая с этой позиции, тогда надо делать мягкую обложку и типографскую бумажку — будет еще дешевле печать (была у вас уже такая серия — редкостная).
Опять не о том, важно соотношение цена качество.
цитата Книголюб666 Обещали более крупный кегль, но, как писали выше, видимо, только в детских будет — Алиса, Распэ. Книги уже не такие толстые стали, и можно было бы вместо 400-500 страниц сделать 600 с более крупным кеглем — вряд ли сильно скажется на цене.
Не только детские, Замятин, Диккенс, Дюма(сын). На цене скажется.
цитата Книголюб666 И еще — могу сэкономить время на расчеты: печать и доставка из Латвии будет дороже Парето, т.е. ответ очевиден...
И время не мое а латышей и ответ не очевиден, доставка это три копейки входящие в стоимость, а вот бумага составляющая половину стоимости сильно влияет, у Латышей она на 30% дешевле, вопрос что с курсом будет и с ценами в Парето, за этот год они поднимались на 10 и потом еще на 5 процентов. Торопится не будем с выводами, посчитают и те и те, а я пару секунд выделю из своего времени для сравнения двух чисел.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
1 сентября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka аха, пришла мне как-то книга. И "карман" и корешок были убиты напрочь
Да, вполне возможно. Но по состоянию кармана уже видно, что внутри могут быть проблемы. А в целом карман довольно безопасен из-за конструкции-внутренняя часть меньше, чем внешние борта. Они все-таки берут на себя основной удар в случае чего.
В любом случае,я теперь только с проверкой забираю книги. Научилась не лениться.
|
|
|