автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 сентября 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoТак покупайте книжки от Мартина. От них же требуйте нужную вам бумагу и иллюстрации. Здесь душнить не обязательно. Я не душню. Кому так кажется, тот, вероятно, забыл или не помнит, какого качества книги издавались в СЗКЭО ещё два года назад. Я не ретроград, но в данном случае, лучше бы всё осталось так, как и было изначально.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Кицунэ
философ
|
16 сентября 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ну, если РусЛакс для Вас любимее и лучше, то да, разное Не стоит передергивать, я ни слова не сказала ни о руслаксе, ни о книгах СЗКЭО. Говорила я о качестве книг Мартина, и не более.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 сентября 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэГоворила я о качестве книг Мартина, и не более. Тогда уточню: Вы какую из серий имели ввиду?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 сентября 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Даже иллюстрации на обложки в последнее время выбирают далеко не самые удачные А вот это вообще спорный вопрос. Почему такое безапелляционное утверждение? Потому что Вам эти обложки не нравятся? Или вы провели опрос?
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 сентября 2024 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А вот это вообще спорный вопрос. Почему такое безапелляционное утверждение? Потому что Вам эти обложки не нравятся? Или вы провели опрос?
Хорошо, согласен, тут дело вкуса. Но раньше, Вы это наверняка помните, обложки как раз и формировали методом опроса. Тогда они в большинстве случаев нравились мне больше. Сейчас часто не нравятся. На Шварца выбрали откровенно не лучшую иллюстрацию из Дракона. Они там, в принципе, все не шедевр, но есть и гораздо более подходящие для обложки.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 сентября 2024 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Тогда они в большинстве случаев нравились мне больше. Сейчас часто не нравятся. Мне тоже раньше нравились больше. Но это, к сожалению, проблема многих издательств сейчас. Почитайте отзывы об обложках в чатах других издательств в ТГ! Тут покупатели бессильны, увы(
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 сентября 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэМне тоже раньше нравились больше. Но это, к сожалению, проблема многих издательств сейчас. Почитайте отзывы об обложках в чатах других издательств в ТГ! Тут покупатели бессильны, увы( Тот случай, когда абсолютно с Вами согласен.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 сентября 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Вы какую из серий имели ввиду? Да любую, хотя бы и Иллюстрированную классику. Единственная книга, которую я бы у них купила-Синяя птица. Из-за иллюстраций Робинсона. Современные картинки меня не устраивают.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
16 сентября 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэСовременные картинки меня не устраивают. Ну тогда понятно, почему Вы так негативно к ним настроены. Но современные иллюстрации тоже бывают разными. Истинных мастеров мало, но они ещё не перевелись.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoПо-моему уже самые тупые поняли, что "как раньше" уже не будет. Издательство выживает как может, лавирует между постоянными повышениями цен на всё, стоимостью прав и конечной ценой издания. Его задача не исполнять ваши хотелки по бумаге, иллюстрациям и составу издания, а получение прибыли за максимально короткий срок. По-моему ´умники´ застряли в 22ом или отупели вконец и им невдомек что практически любую бумагу сегодня можно купить напрямую, в обход, через посредников, ибо европейскому бизнесу как и нашему грубо говоря на..ть на санкции, они делают деньги и параллельно ищут выходы на российский рынок, было бы желание. Мещеряков, Вита-Нова, Нигма, Снег, Речь это уже доказали, достаточно посетить книжный гипермаркет и разуть глаза. И хватит болтать страшилки про выживание и ´постоянное повышение цен´, ибо статистика говорит об обратном, Читайте прессу, Российский книжный бизнес прекрасно себя чувствует сегодня и продажи 2023года перекрыли 2021. Да штормило поначалу, повышение цен чуть не вдвое — затем откат и давно всё устаканилось, Офсетной бумаги и меловки российского производства сегодня навалом, даже бесплатную доставку предлагают. Забейте в поисковике и удивитесь ценам Омела 105 на книгу в 200 стр. при оптовой закупке вам обойдется в 35—40 р, пористый офсет в разы дешевле. С 2022 по российским издательствам книги вздорожали в среднем на 30-40%, СЭКЭО на меловке на 80%, офсетные на 30% (при поганой бумаге и такой же печати). А хотелки мои оставьте мне, я пока-что в ваши не лезу
|
|
|
Hien
философ
|
|
Hien
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
17 сентября 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то покупал Сказки Оскара Уайльда? Я не заметила эту книгу и отзывы, кажется, никто не писал. Как там дело с печатью? У нас в Доме книги стенд с книгами СЗКЭО пропал и, похоже, насовсем. Видимо, перестали поставлять. А жаль.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Kventin Buratino
активист
|
|
Kventin Buratino
активист
|
17 сентября 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто так щепетилен в выборе бумаги. Скачивайте оригинал-макет и с ним можете напечатать в любой типографии книгу по своему вкусу и цвету.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 сентября 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoНа Озоне можете ознакомиться Ознакомиться можно на сайте. Меня интересуют реальные мнения покупателей-форумчан о реальной книге, а не электронная версия.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoВы еще с ЭКСМО, или с Азбукой сравните... Ну давайте, из того что помню и пробил заново. Книг ЭКСМО у меня нет, а вот азбучных навалом В 2020 — 15ти томная сага об Эрдерлингах Робин Хобб в ДК-Крупской Сп-б мне обошлась 9970 Не поленился и позвонил туда, Сегодня такой комплект — 12190. Четырехтомник Холмса (БК) купленный там же в 2020 за 1800, сегодня — 2400 ´Плутония´ (БЧК) в 2021 там же —750, сегодня — 1040 ´Последний из могикан´ (БЧК) в 2021 — 700, сегодня 920 Так-что Азбука мимо, в общем и целом и 40% не набирется Любой может сверить в самом ДК, либо по телефону.
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
17 сентября 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэМеня интересуют реальные мнения покупателей-форумчан о реальной книге, а не электронная версия. По ссылке отзывы по бумажной версии, а не электронном варианте.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 сентября 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoПо ссылке отзывы по бумажной версии, а не электронном варианте Благодарю, я в курсе. Отзывы с озон меня не интересуют, пустые слова. Красивая книга, замечательное издание-это все ни о чем) Хотелось услышать мнение форумчан.
|
|
|