Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Ну, если РусЛакс для Вас любимее и лучше, то да, разное

Не стоит передергивать, я ни слова не сказала ни о руслаксе, ни о книгах СЗКЭО. Говорила я о качестве книг Мартина, и не более.
Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Даже иллюстрации на обложки в последнее время выбирают далеко не самые удачные

А вот это вообще спорный вопрос. Почему такое безапелляционное утверждение? Потому что Вам эти обложки не нравятся? Или вы провели опрос?

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ

А вот это вообще спорный вопрос. Почему такое безапелляционное утверждение? Потому что Вам эти обложки не нравятся? Или вы провели опрос?
Хорошо, согласен, тут дело вкуса. Но раньше, Вы это наверняка помните, обложки как раз и формировали методом опроса. Тогда они в большинстве случаев нравились мне больше. Сейчас часто не нравятся. На Шварца выбрали откровенно не лучшую иллюстрацию из Дракона. Они там, в принципе, все не шедевр, но есть и гораздо более подходящие для обложки.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Тогда они в большинстве случаев нравились мне больше. Сейчас часто не нравятся.

Мне тоже раньше нравились больше. Но это, к сожалению, проблема многих издательств сейчас. Почитайте отзывы об обложках в чатах других издательств в ТГ! Тут покупатели бессильны, увы(
Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Вы какую из серий имели ввиду?

Да любую, хотя бы и Иллюстрированную классику.
Единственная книга, которую я бы у них купила-Синяя птица. Из-за иллюстраций Робинсона.
Современные картинки меня не устраивают.
Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
По-моему уже самые тупые поняли, что "как раньше" уже не будет. Издательство выживает как может, лавирует между постоянными повышениями цен на всё, стоимостью прав и конечной ценой издания. Его задача не исполнять ваши хотелки по бумаге, иллюстрациям и составу издания, а получение прибыли за максимально короткий срок.

По-моему ´умники´ застряли в 22ом или отупели вконец и им невдомек что практически любую бумагу сегодня можно купить напрямую, в обход, через посредников, ибо европейскому бизнесу как и нашему грубо говоря на..ть на санкции, они делают деньги и параллельно ищут выходы на российский рынок, было бы желание. Мещеряков, Вита-Нова, Нигма, Снег, Речь это уже доказали, достаточно посетить книжный гипермаркет и разуть глаза. И хватит болтать страшилки про выживание и ´постоянное повышение цен´, ибо статистика говорит об обратном, Читайте прессу, Российский книжный бизнес прекрасно себя чувствует сегодня и продажи 2023года перекрыли 2021. Да штормило поначалу, повышение цен чуть не вдвое — затем откат и давно всё устаканилось, Офсетной бумаги и меловки российского производства сегодня навалом, даже бесплатную доставку предлагают. Забейте в поисковике и удивитесь ценам Омела 105 на книгу в 200 стр. при оптовой закупке вам обойдется в 35—40 р, пористый офсет в разы дешевле. С 2022 по российским издательствам книги вздорожали в среднем на 30-40%, СЭКЭО на меловке на 80%, офсетные на 30% (при поганой бумаге и такой же печати).
А хотелки мои оставьте мне, я пока-что в ваши не лезу
Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 10:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Silver Fox
Александр уже много месчцев НЕ ЧИТАЕТ данный чат

Тролли при поддержке модератора своего добились.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то покупал Сказки Оскара Уайльда?
Я не заметила эту книгу и отзывы, кажется, никто не писал.
Как там дело с печатью?
У нас в Доме книги стенд с книгами СЗКЭО пропал и, похоже, насовсем. Видимо, перестали поставлять. А жаль.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61
Вы еще с ЭКСМО, или с Азбукой сравните...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Кто-то покупал Сказки Оскара Уайльда?
Я не заметила эту книгу и отзывы, кажется, никто не писал.

На Озоне можете ознакомиться.
https://ozon.ru/t/ZkGQ2ga

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, кто так щепетилен в выборе бумаги. Скачивайте оригинал-макет и с ним можете напечатать в любой типографии книгу по своему вкусу и цвету.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
На Озоне можете ознакомиться

Ознакомиться можно на сайте.
Меня интересуют реальные мнения покупателей-форумчан о реальной книге, а не электронная версия.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Basstardo
Вы еще с ЭКСМО, или с Азбукой сравните...

Ну давайте, из того что помню и пробил заново.
Книг ЭКСМО у меня нет, а вот азбучных навалом
В 2020 — 15ти томная сага об Эрдерлингах Робин Хобб в ДК-Крупской Сп-б мне обошлась 9970
Не поленился и позвонил туда, Сегодня такой комплект — 12190.
Четырехтомник Холмса (БК) купленный там же в 2020 за 1800, сегодня — 2400
´Плутония´ (БЧК) в 2021 там же —750, сегодня — 1040
´Последний из могикан´ (БЧК) в 2021 — 700, сегодня 920
Так-что Азбука мимо, в общем и целом и 40% не набирется
Любой может сверить в самом ДК, либо по телефону.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Меня интересуют реальные мнения покупателей-форумчан о реальной книге, а не электронная версия.

По ссылке отзывы по бумажной версии, а не электронном варианте.
Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх