автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fhnbr
новичок
|
|
Siegmund
новичок
|
|
OlegP
активист
|
8 мая 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за Оффтоп, про вечную тему бумфги К. Паустовский, описывая 1921 год
Выход «Моряка» был разрешен, но печатать газету оказалось не на чем. К счастью, Иванов узнал, что на одесской таможне лежат большие запасы никому сейчас не нужных царских чайных бандеролей. Эти бандероли были отпечатаны на листах тонкой, просвечивающей бумаги размером в развернутую газету. Одна сторона этих глянцевитых листов была совершенно чистая. От краски бандерольная бумага не промокала. Бандероли были разных цветов, в зависимости от сорта чая. Цвета почему-то выбирались бледные: сиреневые, желтоватые, серые и розовые. В дореволюционное время бандерольные листы разрезались на узкие полоски. Их и наклеивали на пачки с чаем. На каждой такой полоске был обозначен сорт чая, его вес и отпечатан русский государственный герб – маленький двуглавый орел. Вот из-за этих-то орлов нам долго не соглашались выдать бандероли. Иванов терял голос, доказывая, что печатание газеты на бандеролях ни в какой мере не является монархической пропагандой.
Мы старались выпускать газету разного цвета, в соответствии с разными днями недели. Например, по вторникам всегда сиреневую, а по средам – всегда розовую и так далее. Это довольно хорошо нам удавалось. В исключительных случаях, для так называемых праздничных номеров, нам выдавали белую бумагу. Белой ее можно было назвать только в полном мраке. То была серая, рыхлая, очень толстая бумага, похожая на оберточную, прослоенная широкими и тонкими древесными стружками (даже со следами годичных слоев). Краска на такую стружку почти не ложилась, и потому праздничные номера выглядели рябыми. Буквы на этой бумаге не отпечатывались, а выдавливались, как в книгах для слепых. Но нас не пугала ни серая бумага, ни плохая краска. Из-за этого мы любили свою газету больше, чем если бы она была прилизанной и нарядной.
|
|
|
1234567890
активист
|
8 мая 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Уже в продаже на нашем сайте и на Озоне, на Вайлдберриз попадет 9 мая, по мере приемки (от 1 до 10 дней) появится в продаже • 246 Перельман Физика на каждом шагу
Немного не понятно, для чего выкладывать на форум общедоступную информацию о выходящих книгах. Dzmitry15, только не от Вас я ожидал этого. Ладно, есть "пресные", неужели и Вы примкнули к этому. Это не оскорбление (здесь этого абсолютно нет), это чисто технический аспект. Некоторые в моих суждениях почему-то видят провокацию. Кто ищет, тот найдет. Мне важнее услышать именно Ваше мнение, которое я раньше очень уважал и надеюсь уважать и дальше.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Dzmitry15
активист
|
8 мая 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сделал это только лишь для тех, у кого Фантлаб постоянный и единственный источник информации. И не более того. А что касается моего мнения, оно не изменилось — я по-прежнему игнорирую РусЛакс во всех его проявлениях и беру только книги на мелованной бумаге. Хотя немало удивлён тому факту, что Сказки старой Англии анонсированы на тонком РусЛаксе.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
1234567890
активист
|
|
1234567890
активист
|
8 мая 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15 Я сделал это только лишь для тех, у кого Фантлаб постоянный и единственный источник информации.
Спасибо, т.к. всегда уважал Ваше мнение.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ig.us
философ
|
|
1234567890
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ig.us
философ
|
8 мая 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Сайт издательства не открывается... (((
открывается без проблем если что, vpn в помощь )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Blackleon1977
новичок
|
8 мая 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundВ электронке Булычева опечатку исправили. Было бы интересно знать, а в версии для печати исправить успели? Я спрашивал, Александр ответил, что блок уже отпечатан. А вот получил Конопницкую вчера в бумаге, на обложке исправили, а вот в аннотации тоже только в электронке поправили… Блок уже был отпечатан… Но кто аннотации читает?
|
––– Человек перестает мыслить, когда перестает читать. |
|
|
1234567890
активист
|
|
registr28900
активист
|
8 мая 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us vpn в помощь странно его использовать для РОССИЙСКОГО сайта! Хотел заказ сделать — НЕ МОГУ! со всех браузеров не заходит. С Тора пускает, но там пароль на аккаунт не срабатывает. Странно всё эт!
|
|
|
ig.us
философ
|
8 мая 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900странно его использовать для РОССИЙСКОГО сайта! xn--g1agmj6d.xn--p1ai и где тут указано, что это российский )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
registr28900
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
ig.us
философ
|
8 мая 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 я захожу по. рф а потом ссылка становится та что я привел ))) и в закладках она тоже ))) P. S. зашел по вашей, стала моя))) единственный сайт, где ссылка меняется и причем на какой-то зашифрованый набор букв, цифр и значков
|
|
|