автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Picaro1599
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
28 февраля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот во что превращаются книги на пухлой бумаге, спустя пару месяцев после покупки. Жаль. Но желание покупать новые, пропало. Это из новых изданий, старые вроде пока нормально. А что за книги? У меня ничего подобного пока нет, все в порядке. Но мои и при покупке были хорошего качества, без лохматых срезов и прочего.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
28 февраля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот во что превращаются книги на пухлой бумаге, спустя пару месяцев после покупки. Жаль. Но желание покупать новые, пропало. Это из новых изданий, старые вроде пока нормально. Похоже, начинается прозрение по поводу качества данного типа бумаги... Не всё то золото, что блестит... И, заметьте, никто, кроме СЗКЭО её не использует. А могли бы из экономии. Но нет. А это значит, что?.. То, о чём и твердили много месяцев подряд: низкое качество бумаги.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Picaro1599
активист
|
28 февраля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Похоже, начинается прозрение по поводу качества данного типа бумаги... Уже минимум год прошёл с новой бумагой и такой случай впервые. Вступлюсь за СЗКЭО)) На фото думаю последствия от некоего внешнего воздействия и бумага тут ни причём.
|
|
|
Error92
новичок
|
28 февраля 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXВот во что превращаются книги на пухлой бумаге, спустя пару месяцев после покупки. Жаль. Но желание покупать новые, пропало. Это из новых изданий, старые вроде пока нормально.
Блок книги таким образом "идет волной" только от влажности, качество бумаги тут ни при чем.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
29 февраля 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влажность даже чуть ниже нормы. И потом странно, только на две книги "влажность" подействовала?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
29 февраля 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXО... А как же это ? :) цитата Privalova Когда указывают в каждом втором, а то и первом посте, да помои. Кроме того не нравится бумага, не покупай,
Ни какого противоречия:
цитата PrivalovaНо желание покупать новые, пропало.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
Jazz
новичок
|
29 февраля 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по фото и крышка книги пошла дугой. Это явно из-за неправильного хранения либо на складе, либо во время доставки, либо после покупки. У меня было такое с одной книгой (не СЗКЭО) из-за того что после покупки не снял сразу с книги пленку. Иногда из типографии выходят книги с влажной бумагой, потом их сразу запечатывают в пленку не давая полностью просохнуть, если пленку после покупки не снять — будет вот такая история.
|
|
|
mosse89
новичок
|
29 февраля 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде писали,что на каком-то складе ВБ был потоп, возможно, ваши книги попали под него каким-то образом, но это явно не бумага, если бы проблема была в ней,то испортились все бы книги, а не отдельные экземпляры.
|
|
|
SergX
авторитет
|
29 февраля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорей всего на складе отсырели эти книги. Возможно под прессом это можно выправить. А может и нет. Мне как-то Шерлока в коже такого прислали — волнами были страницы. И за неделю под прессом не выправился — пришлось менять.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
|
kreal404
авторитет
|
29 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот во что превращаются книги на пухлой бумаге, спустя пару месяцев после покупки. А вы попробуйте хранить книги подальше от окна, увлажнителя и других источников. Очевидно, что это из-за влажности в помещении и бумага тут не при чём.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 февраля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем пухлее бумага (меньше степень ее спресованности) тем больше подвержена деформации т. к. относится к разряду макропористых с пустотами внутри, на пример кошачьего наполнителя. Она более уязвима при механическом воздействии и отлично впитывает влагу, Не терпит солнечный свет и излишне сухие помещения (желтеет). В сравнении с микропористой офсетной или мелованной бумагой на нее хуже ложится краска (проваливается и жухнет), отчего при печати трудно добиться хорошей насыщенности картинки без потери полутонов. К тому же пухлая бумага отличается меньшим обьемным весом, а значит более выгодна ибо большинство бумаг продаются по массе из расчета 1 м2. К примеру при замене офсета 90г/м2 на пухлую 70г/ м2 экономия составит более 20% (из статьи ´Свойства бумаги: теория и практика’).
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
29 февраля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404А вы попробуйте хранить книги подальше от окна, увлажнителя и других источников. Очевидно, что это из-за влажности в помещении и бумага тут не при чём. Во-первых и так далеко от окна и прочего, влажности нет. И пострадали только две книги,остальные нет.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
29 февраля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас обратил внимание на огрехи в электронном файле "Графиня де Монсоро". В начале каждой главы идёт фраза на французском. В первых двух главах, и в 16 (выборочно посмотрел), правая половина фразы еле видна, как будто краски не хватило (если бы это было бумажная книга, так выглядело бы). Кто приобрел бумажную, там тоже так? Или это только в электронном? Или это фишка такая у этой книги? Слишком странно выглядит... Я так понял, что это начало каждой главы, когда книга издавалась на франзуском. Все больше похоже на то, что так задумано. Возможно, чтобы сохранить картинку-инициал...
|
|
|
formally
активист
|
29 февраля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookers В начале каждой главы идёт фраза на французском. В первых двух главах, и в 16 (выборочно посмотрел), правая половина фразы еле видна, как будто краски не хватило Это задумка издателя, такие книги уже были. Строка с "затуханием"...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Bookers
миродержец
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
29 февраля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЭто задумка издателя, такие книги уже были. Строка с "затуханием"...
Вот-вот, тоже споткнулась сначала в Цветочках Франциска Ассизского на "затухающей" красивой (красной!) строчке. А потом решила — нет, это не косяк, это мои стереотипы ломают, мой эстетический кругозор расширяют. И это хорошо!
|
|
|