Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
К счастью для покупателя и несчастью для продавца, отказ обслуживания законодательно не предусмотрен :)

ну, надеюсь, вы поняли смысл этой аналогии
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
т. е. общее количество опечаток в книге, кроме Александра никто не будет знать )))
а если оно такое что кто-то бы принял решение не покупать книгу?
красивое )))

Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что я против многостраничных фотографий отсутствующих пробелов, запятых, которые то ли должны быть, то ли нет и пр. и пр. Тем более что далеко не всегда эти запятые действительно являются ошибками, очень часто это именно ошибка критика. А вовсе не против информации об опечатках.

Мне для принятия решения достаточно слов "опечаток очень много". Тогда самый правильный выход-посмотреть самой электронку, для этого ее и выкладывают. Я именно так и поступаю)
А если у кого-то там много свободного времени, чтобы заниматься точными подсчетами-то почему нет?
Считайте на здоровье:)
Ссылка на сообщение 22 февраля 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 22 февраля 11:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
1.все фото с опечатками (насколько помню) были фото страниц книг
поэтому одно из двух:либо никто не читает электронку, либо разница между электронкой и книгой существует
2.если все опечатки пересланы в личку, то как узнать насколько критично их много?
3.две одинаковые иллюстрации тоже будут тайной? как в Айвенго
4..черные иллюстрации (Ган-Исландец)?

Брак и косяки узнаются только от других форумчан, от издательства СЗКЭО я узнавал про брак других издательств.

Вы как будто не слышите других, гнете свою линию. Фото опечаток в личку, а здесь достаточно просто рассказать, много их или мало.

По поводу одинаковых иллюстраций в Айвенго-это теперь будет до скончания века любимой ошибкой?
У меня была книга от АСТ, где одна половина японской ширмы была напечатана вверх ногами относительно другой половины. Какая разница, как висят обезьяны-вверх головой или вниз? И ничего, продавали спокойно везде и всюду. Так что ошибки есть у всех, смиритесь )

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Неумение и нежелание, с определённого момента начался голый чес, затраты на тираж сводились к минимуму, что естественно отразилось на качестве.
Поток самых быстрых в изготовлении книг, дешёвая бумага, дешёвая типография, большое количество тонких книг, чтобы дешёвые были на выходе, спешная корректура и редактура...
И т.д.    .......

Ну не нравится издательство-покупайте у других, у хороших. Ну, правда, сколько можно ?
Если есть цель погубить ветку, то Вы очень к ней близки...Жаль...
Ссылка на сообщение 22 февраля 11:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 22 февраля 11:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Насчет ИМ и упаковки.
Первое время заказывал только на WB. Ни разу не получал поврежденные книги, они всегда были завернуты в пупырку и приходили в идеальном состоянии.
Затем стал набирать корзину побольше и заказывать непосредственно у издательства с доставкой в СДЭК.
Про упаковку от СЗКЭО уже пару раз писал, она просто идеальна, лучше представить сложно: каждая книга завернута в пупырку, затем все вместе обернуты еще в несколько слоев пупырки и уложены в коробку.
В Озоне еще не заказывал, только подумываю об этом, поэтому сравнить не могу.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM
Про упаковку от СЗКЭО уже пару раз писал, она просто идеальна, лучше представить сложно: каждая книга завернута в пупырку, затем все вместе обернуты еще в несколько слоев пупырки и уложены в коробку.

Согласен. Упаковка книг в издательстве выше всяких похвал.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bookers
А здесь как раз сталкиваются мнения "давайте ничего плохого не говорить о книгах издательства" с "давайте подскажем издательству в чем их ошибки и может быть они поймут, как их исправить"

нет, второе мнение — давайте издательство задолбаем одним и тем же, пока оно не сделает коллективное харакири в качестве извинения
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM
В Озоне еще не заказывал, только подумываю об этом, поэтому сравнить не могу.

Пару лет назад в Озоне книги упаковывали помимо издательской упаковки ещё в свой гофрокартон с синим скотчем по краям. Потом перестали.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 13:39  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69
Пару лет назад в Озоне книги упаковывали помимо издательской упаковки ещё в свой гофрокартон с синим скотчем по краям. Потом перестали.

Да, знаю, в Озоне книги брал не единожды.
Не покупал пока там именно издания СЗКЭО, вот хочу попробовать.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Что-то как-то или я прозевал, или , правда, не было. В продаже появилась "Харчевня..." Анатоля Франса. Электронка здесь: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-d...

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69

Мне в начале месяца пришли несколько книг СЗКЭО (но не все) в озоновском картоне. Не знаю от чего именно это зависит.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
И кстати — цены на последние издания

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:11  
цитировать   |    [  ] 
По моемы вполне приемлемы, по крайней мере для моей пенсии нормально

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Ну не нравится издательство-покупайте у других, у хороших. Ну, правда, сколько можно ?
Если есть цель погубить ветку, то Вы очень к ней близки...Жаль...

Увещевать этих 3,5 человек, которым "бумага не нравится", бесполезно. Был бы я админом этой ветки, всех бы их забанил давным-давно уже, бессрочно. Если у людей нет чувства меры, говорить им что-то, объяснять бесполезно. Они этого не понимают (или делают вид, — это еще хуже).
На месте Александра я бы перестал писать в этой ветке еще пару тысяч страниц назад. Он и так долго держался, молодец!)
PS Хорошо, что он спокойно в личке отвечает практически на любой вопрос.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 15:36  

сообщение модератора

заканчиваем обсуждение друг друга и то, какое нехорошее это издательство и как оно нехорошо реагирует на критику.
Посты, в которых будут, кроме информации об ошибках изданий, содержаться наезды на издательство, будут скрыты, а авторам выписаны предупреждения. Если кто-то начнет писать по одному посту на каждую ошибку, за каждый пост получит предупреждение
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх