автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 февраля 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXК счастью для покупателя и несчастью для продавца, отказ обслуживания законодательно не предусмотрен :)
ну, надеюсь, вы поняли смысл этой аналогии
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Кицунэ
философ
|
22 февраля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usт. е. общее количество опечаток в книге, кроме Александра никто не будет знать ))) а если оно такое что кто-то бы принял решение не покупать книгу? красивое ))) Если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что я против многостраничных фотографий отсутствующих пробелов, запятых, которые то ли должны быть, то ли нет и пр. и пр. Тем более что далеко не всегда эти запятые действительно являются ошибками, очень часто это именно ошибка критика. А вовсе не против информации об опечатках.
Мне для принятия решения достаточно слов "опечаток очень много". Тогда самый правильный выход-посмотреть самой электронку, для этого ее и выкладывают. Я именно так и поступаю) А если у кого-то там много свободного времени, чтобы заниматься точными подсчетами-то почему нет? Считайте на здоровье:)
|
|
|
ig.us
философ
|
22 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.все фото с опечатками (насколько помню) были фото страниц книг поэтому одно из двух:либо никто не читает электронку, либо разница между электронкой и книгой существует 2.если все опечатки пересланы в личку, то как узнать насколько критично их много? 3.две одинаковые иллюстрации тоже будут тайной? как в Айвенго 4..черные иллюстрации (Ган-Исландец)? Брак и косяки узнаются только от других форумчан, от издательства СЗКЭО я узнавал про брак других издательств.
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
22 февраля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersИменно это и произошло у издательства. Неумение стать лучше вылилось сперва в составление списка зайчиков, ставивших слишком много вопросов, а после и вообще "уход в тень" его представителя.
Неумение и нежелание, с определённого момента начался голый чес, затраты на тираж сводились к минимуму, что естественно отразилось на качестве. Поток самых быстрых в изготовлении книг, дешёвая бумага, дешёвая типография, большое количество тонких книг, чтобы дешёвые были на выходе, спешная корректура и редактура... И т.д. .......
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 февраля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us1.все фото с опечатками (насколько помню) были фото страниц книг поэтому одно из двух:либо никто не читает электронку, либо разница между электронкой и книгой существует 2.если все опечатки пересланы в личку, то как узнать насколько критично их много? 3.две одинаковые иллюстрации тоже будут тайной? как в Айвенго 4..черные иллюстрации (Ган-Исландец)?
Брак и косяки узнаются только от других форумчан, от издательства СЗКЭО я узнавал про брак других издательств. Вы как будто не слышите других, гнете свою линию. Фото опечаток в личку, а здесь достаточно просто рассказать, много их или мало.
По поводу одинаковых иллюстраций в Айвенго-это теперь будет до скончания века любимой ошибкой? У меня была книга от АСТ, где одна половина японской ширмы была напечатана вверх ногами относительно другой половины. Какая разница, как висят обезьяны-вверх головой или вниз? И ничего, продавали спокойно везде и всюду. Так что ошибки есть у всех, смиритесь )
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 февраля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНеумение и нежелание, с определённого момента начался голый чес, затраты на тираж сводились к минимуму, что естественно отразилось на качестве. Поток самых быстрых в изготовлении книг, дешёвая бумага, дешёвая типография, большое количество тонких книг, чтобы дешёвые были на выходе, спешная корректура и редактура... И т.д. ....... Ну не нравится издательство-покупайте у других, у хороших. Ну, правда, сколько можно ? Если есть цель погубить ветку, то Вы очень к ней близки...Жаль...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
22 февраля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ
Ну не нравится издательство-покупайте у других, у хороших. Ну, правда, сколько можно ? Если есть цель погубить ветку, то Вы очень к ней близки...Жаль...
Да нравится мне издательство, и книги я покупаю и буду покупать, обидно то, что начиналось все хорошо, а данный момент все становится хуже. Если издатель не воспринимает критику от слова совсем, очень жаль. Продолжать это все действительно бессмысленно, у каждого свое мнение. Но выявление ошибок и опечаток на ветке, считаю должным быть, и буду благодарен тому , кто будет делится впечатлениями о новинках. Для меня это важный фактор, купить книгу или ждать следующего тиража.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
22 февраля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007если ты что-то кому-то объясняешь... ...со своей точки зрения, которую считаешь единственно верной, то не стоит считать, что это все объяснит и вопросов больше не будет... О плюрализме мнений ничего не слышал? А здесь как раз сталкиваются мнения "давайте ничего плохого не говорить о книгах издательства" с "давайте подскажем издательству в чем их ошибки и может быть они поймут, как их исправить"
|
|
|
RuselM
миродержец
|
22 февраля 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет ИМ и упаковки. Первое время заказывал только на WB. Ни разу не получал поврежденные книги, они всегда были завернуты в пупырку и приходили в идеальном состоянии. Затем стал набирать корзину побольше и заказывать непосредственно у издательства с доставкой в СДЭК. Про упаковку от СЗКЭО уже пару раз писал, она просто идеальна, лучше представить сложно: каждая книга завернута в пупырку, затем все вместе обернуты еще в несколько слоев пупырки и уложены в коробку. В Озоне еще не заказывал, только подумываю об этом, поэтому сравнить не могу.
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
22 февраля 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMПро упаковку от СЗКЭО уже пару раз писал, она просто идеальна, лучше представить сложно: каждая книга завернута в пупырку, затем все вместе обернуты еще в несколько слоев пупырки и уложены в коробку. Согласен. Упаковка книг в издательстве выше всяких похвал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 февраля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersА здесь как раз сталкиваются мнения "давайте ничего плохого не говорить о книгах издательства" с "давайте подскажем издательству в чем их ошибки и может быть они поймут, как их исправить"
нет, второе мнение — давайте издательство задолбаем одним и тем же, пока оно не сделает коллективное харакири в качестве извинения
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
KVN-69
активист
|
22 февраля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMВ Озоне еще не заказывал, только подумываю об этом, поэтому сравнить не могу. Пару лет назад в Озоне книги упаковывали помимо издательской упаковки ещё в свой гофрокартон с синим скотчем по краям. Потом перестали.
|
|
|
nikis
активист
|
|
RuselM
миродержец
|
22 февраля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Пару лет назад в Озоне книги упаковывали помимо издательской упаковки ещё в свой гофрокартон с синим скотчем по краям. Потом перестали. Да, знаю, в Озоне книги брал не единожды. Не покупал пока там именно издания СЗКЭО, вот хочу попробовать.
|
|
|
nikis
активист
|
|
sorasky
новичок
|
22 февраля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Пару лет назад в Озоне книги упаковывали помимо издательской упаковки ещё в свой гофрокартон с синим скотчем по краям. Потом перестали. Мне в начале месяца пришли несколько книг СЗКЭО (но не все) в озоновском картоне. Не знаю от чего именно это зависит.
|
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
|
duke
миротворец
|
22 февраля 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНу не нравится издательство-покупайте у других, у хороших. Ну, правда, сколько можно ? Если есть цель погубить ветку, то Вы очень к ней близки...Жаль... Увещевать этих 3,5 человек, которым "бумага не нравится", бесполезно. Был бы я админом этой ветки, всех бы их забанил давным-давно уже, бессрочно. Если у людей нет чувства меры, говорить им что-то, объяснять бесполезно. Они этого не понимают (или делают вид, — это еще хуже). На месте Александра я бы перестал писать в этой ветке еще пару тысяч страниц назад. Он и так долго держался, молодец!) PS Хорошо, что он спокойно в личке отвечает практически на любой вопрос.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
k2007
миротворец
|
22 февраля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем обсуждение друг друга и то, какое нехорошее это издательство и как оно нехорошо реагирует на критику. Посты, в которых будут, кроме информации об ошибках изданий, содержаться наезды на издательство, будут скрыты, а авторам выписаны предупреждения. Если кто-то начнет писать по одному посту на каждую ошибку, за каждый пост получит предупреждение
|
|
|