автор |
сообщение |
Miles001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104471_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Сан Саныч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4523_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyТак что мне кажется, упаковка (картонкой) дополнительная, собранных вам в посылку (на отправку), книг, все же это к ИМ, как последней инстанции. На Озоне продавец пакует, поэтому и идут книги в абсолютно разной упаковке от разных продавцов.
|
|
|
SergX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146327_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyОни то, (как я думаю), получают от СЗКЭО поддоны с пачками книг. Думаю, издательство поставляет в OZON, WB, Yandex уже упакованным в пупырку, пленку. Раньше, если помните был вариант в картоне (но подороже).
|
|
|
SergX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146327_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэникакой ИМ не будет Вам собирать в коробку пачку купленных книг, чудес не бывает. Я один раз покупал в Мегамаркет (Сбер) и там как ни странно в картонной коробке пришло.
|
|
|
formally ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156694_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычНа Озоне продавец пакует, поэтому и идут книги в абсолютно разной упаковке от разных продавцов. Т.е. если Озон или ВБ, будут собирать посылку, то положив в одну пачку несколько книг (может и разных издательств) так и отправят? И у каждого из-ва скорее всего свои стандартные варианты упаковки (для одного экземпляра книги), как тогда тем, у кого и пупырки нет? Если глянец — то получишь (если транспортируют на голом полу) шершавый и потертый считай картон... однако. Не, лучше не буду заниматься рулеткой, а если нужно, то закажу как и до этого (в коробке).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Кицунэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/192823_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЯ один раз покупал в Мегамаркет (Сбер) и там как ни странно в картонной коробке пришло. Значит, это и было то самое редкое чудо) WB точно не будет.
|
|
|
Кот в сапогах ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64876_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Автор иллюстраций к "Сердцу" по основному роду деятельности карикатурщик. Поищете в интернете его "работы". Нет такого рода деятельности — "карикатурщик". Есть художник-карикатурист. И зачем вы закавычили слово — работы? Опять попытка принизить творчество художника? Это объективная критика по вашему или всё-таки навешивание ярлыков?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЯ один раз покупал в Мегамаркет (Сбер) и там как ни странно в картонной коробке пришло. Значит, это уже ИМ решают, в пленке, или картоне(коробке) им удобнее отправлять собираемый заказ. А покупатель — это вторично, если что — еще перезакажет.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
|
21 февраля 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyТ.е. если Озон или ВБ, будут собирать посылку, то положив в одну пачку несколько книг (может и разных издательств) так и отправят? Они не собирают посылки, они собирают отдельные книги и отправляют в нужный ПВ в той упаковке, как прислало издательство. У меня обычно одна книга в коробке, вторая в тонкой пленке, третья в пупырке, четвертая может быть чуть картонкой обернута. И эту кучу мне в ПВ так на стол и вывалят :) Это про Озон и WB. Они точно никогда в коробки не собирают.
|
|
|
|
21 февраля 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНет такого рода деятельности — "карикатурщик". Есть художник-карикатурист. И зачем вы закавычили слово — работы? Опять попытка принизить творчество художника? Это объективная критика по вашему или всё-таки навешивание ярлыков? Именно так. Тем более что в данном случае М.Поповский-художник-иллюстратор. И очень даже неплохой. Но некоторым гадость сказать гораздо приятнее.
|
|
|
Сан Саныч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4523_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 февраля 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЗначит, это уже ИМ решают, в пленке, или картоне(коробке) им удобнее отправлять собираемый заказ. А покупатель — это вторично, если что — еще перезакажет. Экий Вы тяжелый. Как отправлять решает продавец, а не ИМ.
|
|
|
|
21 февраля 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэУ меня обычно одна книга в коробке, вторая в тонкой пленке, третья в пупырке, четвертая может быть чуть картонкой обернута Выходит, тут два варианта: СЗКЭО нужно чуть удорожить стоимость упакованной (как положено книги т.е. пленка, пупырка и картонка для жесткости и минимальной защиты книги) или оставить все как есть. Может покупатели лучше предпочтут получать книгу немного дешевле, но с дефектами обложки при "бережной" транспортировке в пункты выдачи. Или уже проверенным способом (многократно) перезаказывать нужную книгу. Вроде так.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
|
21 февраля 2024 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычЭкий Вы тяжелый. Да я воздушный совсем... Тут все одно ведь. Если СЗКЭО будет отправлять в ИМ книги "упакованными полностью"(как посылки), это же вы, покупатели, будете оплачивать доп. затраты на упаковку. И цена немного возрастет. Вот и все.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
|
21 февраля 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВыходит, тут два варианта: СЗКЭО нужно чуть удорожить стоимость упакованной (как положено книги т.е. пленка, пупырка и картонка для жесткости и минимальной защиты книги) или оставить все как есть Я Вам чуть выше уже писала, пишу второй раз — у СЗКЭО был вариант коробки для WB. Оказалось — не вариант.
|
|
|
Picaro1599 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206920_2) активист
|
21 февраля 2024 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЭто объективная критика по вашему или всё-таки навешивание ярлыков? Ярлыки навешивают все, начиная с определений "нравится" или "не нравится". Невнимание иллюстратора к тексту иллюстрируемой книги оставляет неприятный осадок.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
|
|
Picaro1599 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/206920_2) активист
|
21 февраля 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэа Вы книги всех издательств так препарируете, или только СЗКЭО такое внимание? По купленным книгам сзкэо в фаворитах, отсюда и внимание А так есть вопросы и по ВН и по покойной Academia)
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_2) философ
|
21 февраля 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyМожет покупатели лучше предпочтут получать книгу немного дешевле, но с дефектами обложки при "бережной" транспортировке в пункты выдачи. Без знания точных цифр процента отказов из-за дефекта упаковки разговор практического смысла не имеет. Если мне Озон в стандартной упаковке (типографская пленка, пупырка, сверху еще одна пленка) довозит с устраивающим меня качеством, то зачем мне лишний картон? Это только лишняя головная боль — куда его выбросить.
|
|
|
|
21 февраля 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне интересующемуся, все и всЁ (по данной проблеме) со всех сторон объяснили, и за это — всем спасибо!![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Значит, если буду что заказывать, то остановлюсь на складе СЗКЭО, с устроившим (меня лично), вариантом упаковки.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ol.vo14 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151632_1) активист
|
21 февраля 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все уже привыкли к тому,что «парламент не место для дискуссий».Теперь и здесь на форуме ,ни в коем случае,нельзя высказывать свое мнение о книге. Нашли какие то опечатки или ошибки,сразу же поднимается волна,а что у других их нет ?Высказали свое мнение о рисунках,тут же новая волна и посыл « идите и покупайте у других и не морочьте нам голову своим нытьем». Ну,а уж если заикнулись о бумаге,то здесь уже не волна,а цунами.Приветствуются только дифирамбы! Любые замечания рассматриваются,как акт агрессии,проделки конкурентов и прочее. Получу десятки минусов,но ставящие их налево и направо,неужели вы не понимаете,что только через критические замечания и можно придти к совершенству,чего все мы только и желаем издательству!
|
|
|
DIV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/195492_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, что вмешиваюсь а Ваш разговор, но после пожара на WB новинки издательства пришлось заказывать с Озон, так они приходили в дополнительном целлофане от Озон. Вроде всё нормально, дополнительная защита). Но последний мой заказ Карамзин(комментарии) пришел в бумажной коробке(тоже всё отлично) Так на Озоне могут и в целлофан и в короб запечатать, а какая разница? Я не понимаю.
|
|
|