Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 там не уточнялось, какой Толстой)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Я просто дап список только Л. Н., предположил, что им и интересуется Гришка. А так вы правы, есть ещё и Толстой А.К., один из соавторов "Сочинения Козьмы Пруткова".
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Ну, тогда и "Золотой ключик", и "Хождение по мукам" надо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот бы издательство выпустило Аэлиту+Гиперболоид инженера Гарина в первых редакциях с картинками !

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackleon1977
Иллюстрации Штефана Цпина, очень в детстве нравились… красочные и цветные, на меловке будут очень красивые.

У Шайнера тоже есть цветные и намного красивее.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Ну, тогда и "Золотой ключик", и "Хождение по мукам" надо.

совершенно верно
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Новый артикул на ВБ, Озоне
• 215 К Дойл Комната Ужасов (25 мистических рассказа) 198214288 (ЛД Принт пух.Руслакс)
цена на сайте 423 на ВБ, Озоне до их СПП 508
https://www.wildberries.ru/catalog/198214...
https://www.ozon.ru/product/konan-doyl-ko...

электронка
https://disk.yandex.ru/i/GdQL9sML8fQkjg
На нашем сайте в среду, в пятницу на на ВБ и на Озоне

–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, а что с Карамзиным? На сайте появилось всё обещанное, даже первая Алиса как новинка прошла, а Карамзина нет.

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот теперь можно ждать обновления первого сообщения с планами на январь, ждем-с))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
а Карамзина нет.

Алиса 3 и Карамзин приедут завтра(не стали отключать Алису 3, но ее сейчас еще нет)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Александр! Мой вопрос по поводу предполагаемого издания "Слова о полку Игореве" с иллюстрациями Гончаровой. Сейчас в Третьяковке проходит выставка, где представлены два ее рисунка из этой серии. Какая там Ярославна!!! Вы их не возьмете? И сколько предполагаете вообще?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, спасибо. То есть получается, завтра ждем Алису-3, Карамзина и Конан Дойла — и год закрыт.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Вот с Киплингом разберусь и следующая книга на очереди — Эрбен+Немцова илл Штайнера, Чешские волшебные сказки
Вопрос затерялся. Повторю.
Спасибо! А Словацкие сказки и повести не выйдут?
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
ждем Алису-3
аа, теперь понятно, почему заказ ещё не отправлен!

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А Словацкие сказки и повести не выйдут?
У Немцовой есть в сборниках и словацкие сказки. Если же речь идет о сборнике Добшинского, то наиболее интересные иллюстрации на него правовые.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Татьяна Я.
И сколько предполагаете вообще?

все, заказали в библиотеке сканирование.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
А Словацкие сказки и повести не выйдут?

Найдем рисунки — выйдут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Найдем рисунки — выйдут.
Хорошо бы, если получится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Из переписки, человек попросил переслать всем причастным, а значит и всем пишущим в этой ветке фантлаба. Что-то преувеличено, но привожу как есть, и для понимания начала итогового письма привожу всю нашу переписку:
Мне:
Добрый день.
Интересует ли вас информация о найденных опечатках в тексте книги вашего издательства "Морской Волк"?

Я:
Здравствуйте, да конечно.

Мне:
По тексту "Морского Волка" дважды заметил опечатки, где вместо Волка Ларсена написано Вульф Ларсен.
Вторая опечатка по счету находится на странице 386.
Первая находится раньше — номер страницы не записал. Если надо, могу поискать.
Сейчас нахожусь на стр. 390, так что, возможно, эти опечатки встретятся еще

Я:
Здравствуйте ...., спасибо, но это не опечатка, именно так в переводе Вершининой, стр 347, 386, 443(два раза), 500.

Мне:
Неожиданно, признаться. Интересно, с чем это связано. Я сравнил ее перевод с каноническим советским. Советский перевод менее поэтичный и более брутальный. Так что ее перевод читается поинтереснее, конечно. Но. Там в советском переводе все-таки Хэмп, а не Сутулый. Сутулый — это, безусловно, моветон в «Морском Волке», и это режет глаз и ухо. Все остальное в этой книге прекрасно. Шедевр книгоиздательства, как и все остальное, что выпускает СЗКЭО в серии «Библиотека мировой литературы».
Вообще я хочу вам дать обратную связь о книгах вашего издательства. Я активно собираю домашнюю библиотеку, и на сегодняшний день ее большая часть — это книги вашего издательства, которых у меня сейчас более 80 томов. Это и классика, и фантастика, и сказки.
В целом, никогда, нигде и ничего круче на русском языке из художественной литературы я за 46 лет моей жизни в руках не держал. Книги вашего издательства — это шедевры. Пик развития книгопечатания. Эталон. Вершина. Максимум. Когда круче можно, если только уходить в цвет, кожу и драгоценные камни на обложках (такие книги я тоже у вас видел).
Т.е. в России несколько столетий печатали книги, отрасль развивалась, и в итоге вершиной ее развития стали как раз книги СЗКЭО.
Ибо в них сконцентрирована вся страсть, бурлящая в жилах библиофила и филолога. Столько души и любви, вложенных в художественные книги, я не видел больше никогда и нигде.
Совершенно понятно, что когда-то собрались люди, которые мечтали издавать круче вообще всех в истории книгопечатания самые крутые художественные книги в истории литературы. Роскошная миссия просто, ради которой вообще стоит жить. И эти энтузиасты, фанаты и подвижники сделали это. И вот сейчас я держу в руках результат этой страсти к созданию и сохранению лучшего, что создало на бумаге человечество. Фантастика просто.
Причем мне даже понятен процесс их создания: собираются люди, реальные фанаты, и каждый озвучивает свои любимые книги, потом идет дискуссия, что печатать сначала, а что потом. Потом идет торг за тот перевод, который лучше. Потом торг за картинки, которые будут использоваться. Какие художники каких эпох тут лучше подойдут. К слову, картинки книг СЗКЭО — это отдельный шедевр, который обессмертит лет на 100 вперед всех людей, причастных к изданию этих книг. Ибо сегодня мы наблюдаем чудовищный цивилизационный провал в уровне художников-иллюстраторов. Мне приходилось с этим сталкиваться, когда для детского учебника мы искали художника. Это гуманитарная катастрофа просто. И уровень иллюстраций современных книг заставляет чесаться в самых неприличных местах. Поэтому то, что я вижу в книгах СЗКЭО — это какая-то цистерна бальзама на душу, которая способна затянуть эти рваные многолетние психологические раны у завсегдатая Эрмитажа. Русского Музея и Третьяковки.
Отдельный шедевр — это КАК сделаны эти книги. Какая бумага, какие обложки, какая печать, какие шрифты и т.д. Сноски и пояснения — это моя любовь. В том же «Морском Волке» сноски с морскими терминами — это прекрасно. Особенно шедевральны они в Трагедиях «Шекспира», том которых сам по себе шедеврален и является отдельным произведением книгопечатного искусства (разве что, перевод Пастернака читается легче — жаль, что не выбрали его, и я понимаю почему — он наиболее «попсовый» из остальных).
Подбор произведений авторов для издания — отдельная песня. Купил в числе прочего Фенимора Купера, где в одной книге (!) собран ВЕСЬ цикл про Зверобоя. Что само по себе прекрасно (не говоря уже про все остальное). Совершенно шедеврален весь (!) Шерлок Холмс в одном томе (с него, собственно, и началась эпопея моя с книгами СЗКЭО).
Ну и экономика вопроса — это отдельная песня. Покупаю это все я через Озон и Вайлдбериз. И каждый раз искренне радуюсь той цене, что приходится платить. По цене-качеству книги СЗКЭО — лучшие в истории Мироздания.
В общем (я часто это говорю многим сейчас), все эти люди, которые издают книги СЗКЭО, попадут в Рай без мытарств. И это я сейчас абсолютно серьезно говорю.
По возможности передайте, пожалуйста, это письмо всем причастным. Люди должны знать, что совершают подвиг в этом мире оживающих антиутопий, уверенно скатывающимся в ад. Конкретно своей работой вы все, уважаемые друзья, существенно тормозите скорость, с которой этот процесс происходит.
Так что вам всем большое спасибо от благодарного человечества. И большая просьба: НЕ ЗАКРЫВАЙТЕСТЬ. Круче вас никого нет и не будет, ибо невозможно сделать круче. Так что долгих вам лет. И еще 1000 книг в серии «Библиотека мировой литературы».
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Что-то преувеличено

Если говорить про нишу книг для широкого круга читателей, то человек особо и не преувеличил. В книгах СЗКЭО почти всё на месте, почти всё отлично. Конечно, всегда есть к чему стремиться, к идеалу. В идеале — навсегда уйти от пухлой бумаги, она немного подпарчивает впечатление от серии в целом. Но эту ложку дёгтя, думается, несложно будет в будущем не класть в бочку сладчайшего мёда серии БМЛ.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх