автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoТоже не библиотека))) только скорость продаж раз в пять(на Озоне), десять(на Вайлдберриз) ниже, чем у Капитала
цитата ingvar1964вот, спокойно продают, даже слишком спокойно, от 2 до 20 книг за 30 дней в зависимости от книги. Формула БМЛ=Пр*(Илл+Т) Пр Продажи 0 нет, 1 слабые, 2 средние, 3 хорошие, 4 бестселлер Илл Иллюстрации 0 нет, 1 платные, 2 бесплатные надо собрать, 3 бесплатные комплект, 4 отличные бесплатные комплектом Т Текст 0 надо переводить/искать наследников, 1 (Фтм), 2 бесплатный
Маркс Капитал: 3*(3+2)=15 Vita Activa(лучшая по продажам из Арендт Ханны): 2*(0+0)=0
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то очень долго на Озоне новые книги не появляются(((
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ig.us 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМаркс Капитал: 3*(3+2)=15
первая 3 — ок вторая 3 (фантастика) — назвать подбор просто картинок бесплатным набором))) — четкий 0 третья 2 — ок итого 6, а не 15
„Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.“ — Иосиф Виссарионович Сталин
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
asia4 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЧто-то очень долго на Озоне новые книги не появляются((( после Нового года завезем, в январе 2024. А на Яндекс маркете скоро всё будет.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата после Нового года завезем, в январе 2024 Это как-то вообще не радует(
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
-milady- 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usцитата SZKEO Маркс Капитал: 3*(3+2)=15
первая 3 — ок вторая 3 (фантастика) — назвать подбор просто картинок бесплатным набором))) — четкий 0 третья 2 — ок итого 6, а не 15
„Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.“ — Иосиф Виссарионович Сталин
ну первая тройка тоже завышена — в идеале там 2 итого 4
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
Ringo 
 новичок

|
16 ноября 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМаркс Капитал: 3*(3+2)=15 Vita Activa(лучшая по продажам из Арендт Ханны): 2*(0+0)=0
Ну не знаю... Иллюстраций к Марксу нет, это не иллюстрации, а элементы оформления текста, содержательной нагрузки они не несут никакой. Это всё равно что буквицы иллюстрациями назвать. А вот «Истоки», которые написаны на богатом историческом материале, можно проиллюстрировать историческими фотографиями и гравюрами, которых полно в свободном доступе в большом количестве. Так что тут как минимум 2. Что же касается продаж, то вы сравниваете продажи серийной типографской продукции по низким ценам с продажами дорогих кустарных поделок сомнительного качества. Так некорректно сравнивать.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрицание — психический процесс, проявляющийся как отказ признавать существование чего-то нежелательного. Человек отрицает события или информацию, которую не может принять. Информация, подвергнутая отрицанию, в сознание вообще не попадает. Для примера: я отказываюсь признавать, что ненужная мне книга нужна другим, а нравящаяся мне — напротив, мало кому нужна. Поэтому я априори отрицаю любую информацию, которая опровергает мои представления, считая ее заведомо ложной, а аргументы — некорректными.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПоэтому я априори отрицаю любую информацию, которая опровергает мои представления, считая ее заведомо ложной, а аргументы — некорректными. И особенно это усиливается, когда я и мой оппонент стоим по разные стороны прилавка.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ringo 
 новичок

|
16 ноября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По какие бы стороны прилавка кто ни стоял, маркетинг есть маркетинг. Пользоваться его инструментами нужно уметь. Нельзя использовать данные рынка водки и палёного самогона, как равнозначные.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ringo это все прекрасно, но SZKEO профессионал с большим опытом, успешный на рынке. Так что ваш тезис мимо
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ig.us 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 профессионал не может давать ложную информацию?)))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SZKEO 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoЧто же касается продаж, то вы сравниваете продажи серийной типографской продукции по низким ценам с продажами дорогих кустарных поделок сомнительного качества. Так некорректно сравнивать. Я сравниваю продукцию «Ad Marginem» («Ад Маргинем Пресс» — российское книжное издательство, основанное в 1993 году), чья книга хоть как-то продается, назвать их кустарями это сильно! https://www.wildberries.ru/brands/ad-marg... У них эта книга 25 по популярности и продается в количестве 20 экз в 30 дней цена обычная 571 руб, у этого издательства сейчас на первой строчке книги по 970, 700, 1500 руб, то есть цена не завышена и не она причина так-себе продаж. Сумарные продажи Капитала на ВБ от АСТ Азбуки Эксмо — более 1000 в месяц, причем от АСТ по цене 587 испытывая давление со стороны дешевых Капиталов от Эксмо и в своей другой серии, тем не менее 75 экз за 30 дней.
цитата RingoИллюстраций к Марксу нет Вспомнил старый анекдот. Капитан провинившейся команды — судье: "Но ведь пенальти не было." Судья: "Был! Об этом вы прочитаете в любой завтрашней газете."
Достаточно купить БМЛ Маркс и убедиться, иллюстрации есть, и взяты из первого Издания Маркса Капитала на французском языке.
По формуле поясню, для тех кто не знал/забыл — она показывает именно мне — насколько тяжело и нужно ли делать БМЛ. Комплект иллюстраций был, значит я не тратил время на поиск и подбор от этого и потому 3, были бы они "отличными", поставил бы 4.
По продажам скорее занизил оценку Марксу и завысил Ханне, по хорошему Маркс почти бестселлер, а Ханна — типичный пример слабых продаж.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us может. Но когда есть мнения профессионала и любителя, то я в первую очередь учитываю мнение профессионала. А когда любитель утверждает, что профи ошибается, это требует каких-то доказательств. А не просто
цитата RingoПользоваться его инструментами нужно уметь. Нельзя использовать данные рынка водки и палёного самогона, как равнозначные.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ig.us 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то что в Капитале — это называется в книгоиздательстве элементы оформления, но никак не иллюстрации
|
|
|
ig.us 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати нигде не смог найти — сколько иллюстраций должно быть в книге, чтобы она считалась "книгой с иллюстрациями" если кто-то знает дайте пожалуйста ссылку
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usсколько иллюстраций должно быть в книге, чтобы она считалась "книгой с иллюстрациями" Видимо, от двух и более, поскольку с одной это "книга с иллюстрацией" 
|
|
|
ig.us 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если от 2, то у Азбуки все книги с иллюстрациями тогда
|
|
|
asia4 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Вагнера. Книга пришла с WB в двух пупырках, всё целое. Бумага очень подходит под иллюстации, печать хорошая, электронка не передаёт красоту книги. За такую цену просто всё отлично. Кто купил Маркса — поделитись мнением о книге.
|
|
|