автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
7 октября 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisИздать Линдгрен, Родари, Пройслера, Туве Янсон, наших Остера, Эдуарда Успенского, Бажова — можно столько имен напечатать. + Носов и Сутеев.
|
|
|
1234567890
активист
|
7 октября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisВинни Пух конечно здорово. Но если забраться в авторские сказки, можно просто захлебнуться Так и надо потихоньку это направление развивать, параллельно с "Капиталлом" К.Маркса.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
bsn2
активист
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
7 октября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: почему-то с Волковым ограничились одним "Волшебником изумрудного города". Киношники вон умудрились сделать мультяшное продолжение Урфина Джюса в Диснеевском духе
|
|
|
bsn2
активист
|
7 октября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisИ еще: почему-то с Волковым ограничились одним "Волшебником изумрудного города" На Владимирского прав нет.Чижиков рисовал только первую книгу.Говорили,что ищут художника на все 6 сказок. Хотели же все 6 книг с Владимирским напечатать вроде.Но кто же знал,что вот так получится с правами на Владимирского.
|
|
|
nikis
активист
|
7 октября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Родина" выпустило "Дракулу" Стокера с иллюстрациями Эдгара Холлоуэя из подарочного издания 1916 года. В книге помимо романа и Гостя Дракулы еще 8 рассказов. Может подумать о переиздании с полной версией и новыми иллюстрациями. Иллюстрации вот такого плана
|
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
7 октября 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2На Владимирского прав нет. Иногда задумаешься: чтобы издать отличную книгу, надо преодолеть столько капканов и препятствий — жуть.И удивляемся потом -а что так дорого?
|
|
|
1234567890
активист
|
7 октября 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2На Владимирского прав нет.Чижиков рисовал только первую книгу.Говорили,что ищут художника на все 6 сказок. Хотели же все 6 книг с Владимирским напечатать вроде.Но кто же знал,что вот так получится с правами на Владимирского.
Уважаемые коллеги, друзья, читатели! Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг? Ну, далеко это не так. Тот же "Волшебник ... в иллюстрациях Владимирского издан десятки раз в гораздо лучшем исполнении, чем это делает СЗКЭО. Фирменный стиль — это собрать все в одном кирпиче с мельчайшим шрифтом. Вот — множество книг этого издательства я не купил именно из-за этого, особенно, когда есть лучший выбор. Например, Конан Дойл: я купил 9 книг Азбуки (4 книги иллюстрированного Ш.Холмса, иллюстрированный Сэр Найджел и Приключения бригадира Жерара, Хозяин черного замка, Убийца — мой приятель, Маракатова бездна, с читаемым шрифтом, офсетной белой бумагой, полностраничными иллюстрациями и адекватной толщиной книг. Тот же, мною приобретенный иллюстрированный К.Дойл от Альфа-Книги "Большая иллюстрированная серия": 5 книг про Ш.Холмса и Затерянный мир. Отравленный пояс." Эти книги приятно взять в руки и прочитать сотню раз, без вреда для книги. Это единичный пример, а их множество. СЗКЭО — уникальное издательство, но не во всем. Поэтому то, что не получается у него, прекрасно удается у других. Это и радует, что есть выбор.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 октября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Среди эльфов и троллей" только что купленную. Есть два вопроса: В какой сказке среди персонажей встречаются эльфы? К какой сказке относится иллюстрация на стр. 117? Если кто-то знает два ответа (и пусть даже один), не сочтите за труд ... Написал отзыв пока на одну эту сказку. На мысль написать отзыв натолкнула именно эта загадочная картинка.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Basstardo
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 октября 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincДаже если Милн и у нас уже не правовой, то Заходер-то точно правовой. Нет проблемы — «Алису» же только что издали.
цитата 1234567890Наверное, хотели сказать "взял бы 100%". Думаю, что все только "за". Но кто иллюстратор, Уже сообщалось ранее, что «Винни-Пух» будет с Чижиковым.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Калигула
авторитет
|
7 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo цитата Это иллюстрации Джона Кулхарта. Живого и здорового. А в этом пиратском издании они еще и изуродованы до неприличия(
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
1234567890
активист
|
7 октября 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorУже сообщалось ранее, что «Винни-Пух» будет с Чижиковым.
Спасибо! Давно не заглядывал в список СЗКЭО. Посмотрел на картинки Чижикова к Винни-Пуху в поисковике. Да — ярко, конечно куплю, но очень для маленьких детей.
|
|
|
nikis
активист
|
7 октября 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг? Конечно же — нет. Люблю книги издательства Олма серии "Классика в иллюстрациях", "Классика. Лучшее из великого". Есть хорошие вещи и у Азбуки, и у АСТ. Не буду все перечислять. Но есть две фишки. Первая — не сталкивался ни с одним издательством, которое бы так плотно работала с читателем и покупателем. Вторая — это приемлемость цен. И добавлю третье: БМЛ всё-таки замечательная серия. Косяки? А кого их не бывает. Вот люлю серию "Библиотека приключений и научной фантастики" — в обиходе "Рамка". Это книги моей молодости. И хочется, чтобы некоторые книги были изданы в этом оформлении. Так и здесь: у каждого есть свои любимые книги. И хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер". И если я люблю серию, покупаю её — я хочу увидет в ней свою любимую книгу. А кто-то хочет эту любовь передать своим детям и внукам. Вот как-то так.
|
|
|
1234567890
активист
|
7 октября 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890 Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг?
цитата nikisТак и здесь: у каждого есть свои любимые книги. И хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер". И если я люблю серию, покупаю её — я хочу увидет в ней свою любимую книгу.
Вот и я о том же, что (хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер"). Чтобы взять в руки книгу и "утонуть в ней", а не думать — как с ней обращаться, чтобы она не разломалась через первых 5 минут чтения.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
7 октября 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890а не думать — как с ней обращаться, чтобы она не разломалась через первых 5 минут чтения. А почему она должна разломаться? И Вы вообще о чем сейчас? Я что-то нить Ваших рассуждений потеряла. Вы о книгах СЗКЭО? Так пока еще ни одна не разломалась. И даже не собирается)))
|
|
|