Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Издать Линдгрен, Родари, Пройслера, Туве Янсон, наших Остера, Эдуарда Успенского, Бажова — можно столько имен напечатать.

+ Носов и Сутеев.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Винни Пух конечно здорово. Но если забраться в авторские сказки, можно просто захлебнуться

Так и надо потихоньку это направление развивать, параллельно с "Капиталлом" К.Маркса.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
+ Носов и Сутеев.

С Носовым (с внуком) пока не смогли договориться (Александр писал).На Сутеева права у АСТ вроде.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Да понятно — авторские права ни кто не отменял. Хотя иной раз это доходит до маразма
Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 19:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 19:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
И еще: почему-то с Волковым ограничились одним "Волшебником изумрудного города"

На Владимирского прав нет.Чижиков рисовал только первую книгу.Говорили,что ищут художника на все 6 сказок.
Хотели же все 6 книг с Владимирским напечатать вроде.Но кто же знал,что вот так получится с правами на Владимирского.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Издательство "Родина" выпустило "Дракулу" Стокера с иллюстрациями Эдгара Холлоуэя из подарочного издания 1916 года. В книге помимо романа и Гостя Дракулы еще 8 рассказов. Может подумать о переиздании с полной версией и новыми иллюстрациями. Иллюстрации вот такого плана

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Или вот еще

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата bsn2
На Владимирского прав нет.

Иногда задумаешься: чтобы издать отличную книгу, надо преодолеть столько капканов и препятствий — жуть.И удивляемся потом -а что так дорого?

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата bsn2
На Владимирского прав нет.Чижиков рисовал только первую книгу.Говорили,что ищут художника на все 6 сказок.
Хотели же все 6 книг с Владимирским напечатать вроде.Но кто же знал,что вот так получится с правами на Владимирского.

Уважаемые коллеги, друзья, читатели! Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг? Ну, далеко это не так. Тот же "Волшебник ... в иллюстрациях Владимирского издан десятки раз в гораздо лучшем исполнении, чем это делает СЗКЭО. Фирменный стиль — это собрать все в одном кирпиче с мельчайшим шрифтом. Вот — множество книг этого издательства я не купил именно из-за этого, особенно, когда есть лучший выбор. Например, Конан Дойл: я купил 9 книг Азбуки (4 книги иллюстрированного Ш.Холмса, иллюстрированный Сэр Найджел и Приключения бригадира Жерара, Хозяин черного замка, Убийца — мой приятель, Маракатова бездна, с читаемым шрифтом, офсетной белой бумагой, полностраничными иллюстрациями и адекватной толщиной книг. Тот же, мною приобретенный иллюстрированный К.Дойл от Альфа-Книги "Большая иллюстрированная серия": 5 книг про Ш.Холмса и Затерянный мир. Отравленный пояс." Эти книги приятно взять в руки и прочитать сотню раз, без вреда для книги. Это единичный пример, а их множество. СЗКЭО — уникальное издательство, но не во всем. Поэтому то, что не получается у него, прекрасно удается у других. Это и радует, что есть выбор.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Среди эльфов и троллей" только что купленную. Есть два вопроса:
В какой сказке среди персонажей встречаются эльфы?
К какой сказке относится иллюстрация на стр. 117?
Если кто-то знает два ответа (и пусть даже один), не сочтите за труд ...
Написал отзыв пока на одну эту сказку. На мысль написать отзыв натолкнула именно эта загадочная картинка.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
nikis
Остера?...)) ну, ну...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Издательство "Родина" выпустило "Дракулу" Стокера с иллюстрациями Эдгара Холлоуэя из подарочного издания 1916 года.

Это иллюстрации Джона Кулхарта.
https://www.johncoulthart.com/feuilleton/...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Даже если Милн и у нас уже не правовой, то Заходер-то точно правовой.

Нет проблемы — «Алису» же только что издали.
цитата 1234567890
Наверное, хотели сказать "взял бы 100%". Думаю, что все только "за". Но кто иллюстратор,

Уже сообщалось ранее, что «Винни-Пух» будет с Чижиковым.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Basstardo
цитата
Это иллюстрации Джона Кулхарта.

Живого и здорового. А в этом пиратском издании они еще и изуродованы до неприличия(
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
Уже сообщалось ранее, что «Винни-Пух» будет с Чижиковым.

Спасибо! Давно не заглядывал в список СЗКЭО. Посмотрел на картинки Чижикова к Винни-Пуху в поисковике. Да — ярко, конечно куплю, но очень для маленьких детей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг?

Конечно же — нет. Люблю книги издательства Олма серии "Классика в иллюстрациях", "Классика. Лучшее из великого". Есть хорошие вещи и у Азбуки, и у АСТ. Не буду все перечислять. Но есть две фишки. Первая — не сталкивался ни с одним издательством, которое бы так плотно работала с читателем и покупателем. Вторая — это приемлемость цен. И добавлю третье: БМЛ всё-таки замечательная серия. Косяки? А кого их не бывает. Вот люлю серию "Библиотека приключений и научной фантастики" — в обиходе "Рамка". Это книги моей молодости. И хочется, чтобы некоторые книги были изданы в этом оформлении. Так и здесь: у каждого есть свои любимые книги. И хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер". И если я люблю серию, покупаю её — я хочу увидет в ней свою любимую книгу. А кто-то хочет эту любовь передать своим детям и внукам. Вот как-то так.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Неужели, всеми любимое СЗКЭО стало единственным издательством всех книг?

цитата nikis
Так и здесь: у каждого есть свои любимые книги. И хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер". И если я люблю серию, покупаю её — я хочу увидет в ней свою любимую книгу.

Вот и я о том же, что (хочется, чтобы их оформление было на уровне "супер"). Чтобы взять в руки книгу и "утонуть в ней", а не думать — как с ней обращаться, чтобы она не разломалась через первых 5 минут чтения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2023 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
а не думать — как с ней обращаться, чтобы она не разломалась через первых 5 минут чтения.

А почему она должна разломаться? И Вы вообще о чем сейчас? Я что-то нить Ваших рассуждений потеряла. Вы о книгах СЗКЭО? Так пока еще ни одна не разломалась. И даже не собирается)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх