автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisэто обычное переиздание книг серии 2021 и 2022 годов? да
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
sorasky
новичок
|
5 октября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по сказкам братьев Гримм (из Немецких волшебных сказок). В Белоснежке, помнится, в конце еще был вот этот кусок "Но для нее уже давно были приготовлены железные башмаки и поставлены на горящие уголья… Их взяли клещами, притащили в комнату и поставили перед злой мачехой. Затем ее заставили вставить ноги в эти раскаленные башмаки и до тех пор плясать в них, пока она не грохнулась наземь мертвая." В Немецких волшебных сказках заканчивается тем, что она умерла от страха, увидев Белоснежку. При этом в Золушке (Замарашке) кусок с выклевыванием глаз оставлен. Собственно, сам вопрос: в планируемом издании сказок братьев Гримм, будет ли использован вариант без цензуры?
|
|
|
SergX
авторитет
|
5 октября 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтоньше Купера, (чьи продажи вдохновляют) совершенно точно, Продажи может и вдохновляют, а сам Купер меня не особо вдохновил. Даже та тонком руслаксе слишком толст. Надеялся, что тоньше будет, но нет... Забавно, но оказывается меловка PrestoSilk тоньше, чем тонкий руслакс. А омела 115 примерно такой же толщины.
PS Хочется надеяться, что здравый смысл когда-нибудь восторжествует и издательство перестанет делать "кирпичи". По мне, так 5см это разумный предел для книги. 6 уже великовато. 7 за гранью приличий.
|
|
|
psw
философ
|
5 октября 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXPS Хочется надеяться, что здравый смысл когда-нибудь восторжествует и издательство перестанет делать "кирпичи". По мне, так 5см это разумный предел для книги. 6 уже великовато. 7 за гранью приличий. А можно это мочало про толщину как-то прекратить? Кучу раз уже все высказались, позиции сторон известны, что нового вы надеетесь получить от своего сообщения?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
nikis
активист
|
|
nikis
активист
|
5 октября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про толщину книг — в далёкие советские времена при дефиците фантастики и детективов, занимался переплетом произведений этих жанров из журнальных публикаций. Однажды сделал солидный переплетный том из журнала "Смена". Спустя некоторое время мой брат , находясь на стационаре в больнице, попросил принести ему что-нибудь почитать. Я принес этот переплетенный том (страниц на 350). Позже он отозвался так: "Классная книга, но на животе держать тяжело". Наверно действительно объем, как и вес книги должны быть оптимальны. Это моё мнение, но к дискуссии не призываю.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
1234567890
активист
|
5 октября 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купер, какие-то 7 см.! Да уж — размер имеет значение, особенно в книгах. Вчера немного поиграли в фантазии о 2-3 томнике Фенимора. Но ведь в этой "игре" не может быть победителей и проигравших — априори, т.к. ставки именно на это и рассчитаны, что побеждают все (покупатели и издатель).
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего то цены стали на книги-новинки уже и у СЗКЭО крутые (понял, потому что в цвете иллюстрации). Про другие магазины уже и говорить нечего, там совсем. Те книги детские и подростковые, что чуть раньше, года 2-3 назад, стоили примерно по 200 руб., сейчас уже около 1000 руб. и выше.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
bsn2
активист
|
|
blacksmith
магистр
|
5 октября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_YМне одному не нравится шрифт которым написано имя Дюма? Нет. Мне, тоже, не нравится. Но это проблемы нашего видения.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soraskyСобственно, сам вопрос: в планируемом издании сказок братьев Гримм, будет ли использован вариант без цензуры? да
|
|
|
blacksmith
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_YМне одному не нравится шрифт которым написано имя Дюма? мне тоже, шрифт будет нормальный, как всегда.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXПродажи может и вдохновляют, а сам Купер меня не особо вдохновил. Даже та тонком руслаксе слишком толст. Надеялся, что тоньше будет, но нет...
на моей памяти самое быстрое попадание на первое место, да еще при наличии МК. единственно верное решение приняли, в одном томе, и даже при этом чуть опасались, но всё устроилось в итоге замечательно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй вариант исправленный, без дыр в верстке, 1 глава • 274 Сервантес Дон-Кихот 689 илл Хименеса и 111 др.исп.худ переводAcademia
|
|
|
Сайпур
новичок
|
6 октября 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВторой вариант исправленный С ходу в сноске 2 на стр. 15: "В этом, как и нескольких дальнейших стихотворениях, Сервантес применяет незадолго перед этим изобретенный (Алонсо Альваресом де Сорна, в 1603 г.) шуточную форму..."
|
––– "Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов |
|
|
PPaveKK
активист
|
6 октября 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВторой вариант исправленный, без дыр в верстке, 1 глава • 274 Сервантес Дон-Кихот 689 илл Хименеса и 111 др.исп.худ переводAcademia Беспрецедентное издание Кихота будет по иллюстрациям в одной книге. Однозначно стоит делать. Главное, не на пухлой бумаге, а то все рекорды по толщине и дискомфорту чтения побьет. Но купить книгу уже желание возникло.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
sorasky
новичок
|
|