автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МИФический • 188 Булгаков Белая гвардия и др. прикл доктора ил Т.Косач(ЛД Принт пух.Руслакс) из Полного МИФического списка БМЛ 1000 МИФическая электронка https://disk.yandex.ru/i/rJDP0t2vx-BXZg цена на сайте будет тоже МИФическая, около 370, на ВБ без акции около 350 руб и тем временем только за сегодня 118 МИФических пользователей скачали МИФическую электронку Алисы Заходера, МИФическим образом не потратив на это ни рубля! А просто посмотрели 317.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Тогда беру свои слова обратно. мне проще, мне цифры видны и в этот раз ВБ два списка для акции запустило, для "хитов продаж" с небольшим увеличением скидки от прошлой акции и для всего остального, с существенным увеличением скидки, но оказалось , что даже то, что мы не считаем хитами, с точки зрения ИИ от ВБ — таковыми являются. Все наши БМЛ для Вайлдберриз "хиты продаж", Ещё один прекрасный МИФ.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
1 августа 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, в новом издании Дон Кихота будет дана история " анонимного" перевода? Ведь он только де-юре анонимен. А имена с ним связанные значимы для русской литературы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из • 192 Маргарет Митчелл Унесенные ветром пер.Озерской(фтм) илл Дэн Сэйр Гросбек (Парето Омела)
— Ну, скажу я вам, сэр,— буркнул Арчи,— слыхал я про то, как зайцы плюют бульдогу в рожу, да только никогда до сих пор не видал.
|
|
|
psw
философ
|
1 августа 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМИФический • 188 Булгаков Белая гвардия и др. прикл доктора Я понимаю, что поезд ушел. Но все же: В издании от Днипро есть опечатка в комментарии к "Я убил" С одержанием сего — От укр. "з одержаниям". Получение — по-украински "одержання" (через два н), и при склонении будет "з одержанням" (буквы "и" и "н" похожи визуально, потому легко пропустить). Вы добросовестно эту опечатку повторили.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВы добросовестно эту опечатку повторили. не факт что это опечатка, не хватает рукописи, чтоб сверить, а если бумага(документ) с ошибкой был по замыслу Булгакова?. Не будем исправлять.
|
|
|
psw
философ
|
1 августа 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOне факт что это опечатка, не хватает рукописи, чтоб сверить, а если бумага(документ) с ошибкой был по замыслу Булгакова?. Не будем исправлять. Это же не Булгаков, а Яновская (стр.413 в вашем издании, стр.752 в Днипро), она в комментарии дала слово по-украински. И именно в этом слове ошибка. Булгаков здесь совсем не при делах :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswа Яновская, она в комментарии дала слово по-украински. И именно в этом слове ошибка. Булгаков здесь совсем не при делах :) Ок , тогда будем считать, что правила украинского языка не устоялись и часть людей (Яновская) считала, что и через одну сойдёт.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOК вящему неудовольствию собирателей кирпичей, для пущей радости любителей тонких книг, Лавкрафт номер • 225 развалился на книги три-четыре. Лично я рад. Спасибо. Главное, чтобы все они вышли.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
1 августа 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах цитата Лично я рад. Спасибо. Главное, чтобы все они вышли Для меня неоднозначно (так как для меня это скорее сборник иллюстраций, хотя, конечно, сперва надо оценить перевод Афонькина), но точно что не огорчен. Три томика на пухлом рулаксе -отлично. Хотя при малой толщине и цветных иллюстрациях и меловка будет хороша.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
1 августа 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Грищенкова Ок, Грищенкова. Во всех случаях сперва надо попробовать почитать, а потом решать — только иллюстрации, что уже для меня неплохо, или и текст тоже ;-) А цвет будет? Там по идее обложки. А на тонких книгах меловка совсем не портит ситуацию ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 августа 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТри томика на пухлом рулаксе -отлично. Хотя при малой толщине и цветных иллюстрациях и меловка будет хороша. Там, кажется, нет цветных иллюстраций. Разве что с обложек. В любом случае, монструозные "кирпичи" я так и не полюбил, хотя некоторые и приобрёл.цитата КалигулаВо всех случаях сперва надо попробовать почитать, а потом решать — только иллюстрации, что уже для меня неплохо, или и текст тоже Ну да, как минимум мы получаем оригинальные иллюстрации, а при хорошем новом переводе и вовсе интересное предложение.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Главное, чтобы все они вышли. А как же: "...Мы рождены чтоб МИФы сделать былью"
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА на тонких книгах меловка совсем не портит ситуацию ;-) Тут сюрприз определенный готовится по Лавкрафту, может и меловка
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВо всех случаях сперва надо попробовать почитать попробуйте:
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь мне не там, не телеграм, удалить никого не могу, но могу опубликовать список "зайчиков", которые могут не беспокоить меня больше вопросами, не отвечу: OleGor Picaro1599 Dzmitry15 fedoseev.dmitrij
|
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 августа 2023 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4У вас, что с "Феникс" один переводчик? Разве там Грищенков? Вы уверены?
цитата asia4Иннсмаут и Данвичская жуть — вы серьёзно? То есть Вы советуете поинтересоваться у переводчика чем он руководствовался называя именно так? Я правильно понял/интерпретировал/"перевел в режим нормального общения" Ваш "крик души"?
|
|
|