автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PahtusovaИ она деформирована,или ещё какая беда или потеряшка и с ней всё ок, 50 на 50
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorВот придумали причину Нет, не придумала. У каждого свои тараканы. Мне наплевать на сбитые уголки, корешки, вмятинки и прочие мелочи. Я не коллекционер, книги лежат по всему дому, тщательно их никто не оберегает. А вот такая ошибка для меня не пустяк. Я не " лох безграмотный", искусством интересуюсь достаточно серьезно. Поэтому расстроилась.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 мая 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэУ каждого свои тараканы Но так уж здесь исторически сложилось и, как выше написал Александр, для 99,9% он просто Рембрандт и никак иначе.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator99,9% он просто Рембрандт и никак иначе Уж лучше бы на обложке был просто Рембрандт. Но, поскольку всем без разницы, закончим эту тему.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 мая 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэУж лучше бы на обложке был просто Рембрандт. А там не так разве?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 мая 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинку я не видел и думал, что именно так и написано.
цитата SZKEOНовый артикул на ВБ • 158 Цвейг Письмо незнакомки Новеллы илл Кравченко, Дюрер, Рембрандт(ЛД-Принт русЛакс) Тогда согласен с Кицунэ. Белиберда какая-то.
цитата КицунэУж лучше бы на обложке был просто Рембрандт.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorА там не так разве?
цитата Komueto NadoЕщё один клиент прокололся:))))) даже те кто знает, что порядок этих слов имеет значение и то не видят "неправильности", пока несколько раз не объяснить, в чём дело.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOто не видят "неправильности", пока несколько раз не объяснить, в чём дело Не видят, потому что просто не взглянули на обложку :) Трудно что-то увидеть, не посмотрев.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 мая 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе видят, потому что не взглянули на обложку :) Трудно что-то увидеть, не посмотрев Посыпаю главу пеплом, ибо это постыдная правда:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе видят, потому что просто не взглянули на обложку :) Трудно что-то увидеть, не посмотрев. что подводит нас к интересному выводу — корешок важнее лицевой крышки, он то точно будет виден всё время.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПосыпаю главу пеплом, ибо это постыдная правда:) Торжественно клянусь провернуть Ваш фокус, попробую обсуждать следующую книгу которую не читал, "вслепую", поражая окружающих парадоксальными заявлениями и абсурдными суждениями, с непоколебимой уверенностью :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкорешок важнее лицевой крышки, он то точно будет виден всё время. Да ничего подобного. Корешок важнее для коллекционеров серий, кто покупает книги "красиво постоять в шкафу". Если книги реально читать, то все совсем наоборот-обложка на виду. Кстати, сейчас сообразила, что никогда не участвовала в обсуждении корешков. Мне реально все равно, что там нарисовано :)
|
|
|
psw
философ
|
16 мая 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЕсли книги реально читать, то все совсем наоборот-обложка на виду. На виду у стола — может быть. А читающему ее не видно совсем — ни корешок, ни крышку.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswА читающему ее не видно совсем — ни корешок, ни крышку Ну, не будем доходить до абсурда. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Естественно, никто не смотрит на обложку, перелистывая страницы. Но, когда я вечером беру книгу читать, то обязательно смотрю на обложку, в очередной раз. Особенно у книг СЗКЭО, тут обложки особенные-всегда есть что поразглядывать. Сейчас жду Кота Мурра-там такая красивая обложка, чудо )))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
16 мая 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТоржественно клянусь провернуть Ваш фокус, попробую обсуждать следующую книгу которую не читал, "вслепую", поражая окружающих парадоксальными заявлениями и абсурдными суждениями, с непоколебимой уверенностью Ну, это точно не про меня:) Не имею привычки обсуждать книги, которые не читал и не представляю себе, каким образом можно провернуть такой фокус, для обсуждения мне вполне хватает прочитанных книг, слава богу, их не очень мало:)) никогда не пытаюсь блеснуть парадоксальными заявлениями; да, грешу иногда абсурдными суждениями, но с полным отсутствием непоколебимой уверенности в них:))))) и не стесняюсь просить прощения (даже у своих детей:)), если был неправ.
|
|
|