автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOглагол не согласуется с последующими на, они лишние. Да это понятно, просто не хотелось писать-у вас опять опечатка :) Критиков и без меня хватает. А в целом книга забавная, я пока в ней не разобралась. Напоминает красивую безделушку-вроде и без нее прекрасно можно прожить, но поставить на полку и периодически доставать и любоваться очень приятно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа это понятно, просто не хотелось писать-у вас опять опечатка :) Критиков и без меня хватает. Я положительно отношусь когда спокойно и без надрыва пишут про конкретные опечатки, и абсолютно бессмысленны алармистские заявления : у вас много опечаток, какие не скажу, а одна так вообще такая, что переводчик в гробу переворачивается. И вот вроде люди на форуме начитанные, образованные, а понять того, что после заявления : "у издательства корректора есть, пусть они проверяют, а я говорить о найденных не вижу смысла" нет никакого смысла мне никаких вопросов задавать, так-как и я не вижу смысла на них отвечать, неужели это сложно сообразить?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКстати по поводу Эразма, то ли Гольбейн исключительно хорошо на Руслаксе выглядит(и собственно его и французские гравюры по его рисункам, да ещё с готическими подписями), то ли народ соскучился по хорошему не упрощенному переводу, который Академия напечатала, а мы переиздали, но за 35 лет книготорговли не припомню такого ажиотажа на Эразма Да, для меня это немного удивительно. Все-таки не самая известная книга, не Три мушкетера и пр. Выглядит книга отлично. Я перечитала в электронке, пока ждала из печати, сегодня получила. Очень приятное издание. Явная удача издательства.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа, для меня это немного удивительно. Мы вообще случайно её 3000 сделали, чуть она задержись, быть бы ей малотиражкой. Может сериал кто снял? или фильм? Маленькие женщины после фильма так раскрутились, что до сих пор в топ 15 попадают у нас всегда.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Швоб Стр. 146
"Стали ходит россказни..." Мягкий знак пропущен.
На той же стр. ниже "...был из духовного звания и имея некоторые познания в латыни." Надо ИМЕЛ
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
30 апреля 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЯ положительно отношусь когда спокойно и без надрыва пишут про конкретные опечатки Опечатки — в издательском деле обыденное явление, но на ВБ некоторые уж очень болезненно на них реагируют. Встречал кроме того отзывы и по Речи, и по Эксмо. Хотя тот же Эксмо думаю держит в штате несколько корректоров. И все равно, очепятки пролазят. Что не радует, по моему снизился (может я и ошибаюсь, конечно) уровень профессионализма работников типографий. Пропущенные страницы, непропечатанные страницы, страницы напечатанные верх ногами, — тоже часто встречаются ныне в т.ч. у упомянутых выше издательств, видел такие отзывы по некоторым книгам. Хотя вроде типографский брак тоже распространенное дело. Однако не попадалось ничего подобного в советских изданиях.
|
|
|
psw
философ
|
30 апреля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin Buratino страницы напечатанные верх ногами Не страницы, напечатанные вверх ногами, а блок, перевернутый по отношению к обложке. Бывает. И в советских изданиях бывало. Дело житейское.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Kventin Buratino
активист
|
|
Kventin Buratino
активист
|
30 апреля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswНе страницы, напечатанные вверх ногами, а блок, перевернутый по отношению к обложке Возможно и так, не разбираюсь особо в технологии книгопечатания. Мне просто интересно как так получается. Допустим, издатель проверил сигнальный экземпляр, все нормально. Но это ведь не исключает, что какая-то из последующих книг при печати выйдет с подобным косяком
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэСтр.155 "...подвесками их серебряных самородков..." Надо из Спасибо! всё переправляю макетёру.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoЭто я так понимаю макетер сжимал образы? Для электронки что-то оптимизировал.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoНо это ведь не исключает, что какая-то из последующих книг при печати выйдет с подобным косяком не означает.
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
30 апреля 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДля электронки что-то оптимизировал. Понятно, спасибо. Мне попадался как-то оригинальный образ pdf без иллюстраций какого-то справочника, объёмом 700 стр. под 4 ГБ.
|
|
|
morozov53
активист
|
30 апреля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэподвесками их серебряных самородков..." Надо из Кстати, очень частая опечатка вообще: и клавиши соседние, легко промахнуться, и спеллчекер не берет, и по контексту не сразу сообразишь.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэСтр.162 "...тьма тогда была такой глубокий..." Надо глубокОй. телеграм плачет читая фантлаб, сорвался конкурс на идеального Швоба, Библию я у них отобрал, Достоевский теперь без единой ошибки идет, Пастернак тоже, у них одна надежда, что не забросим печатать дореволюционные переводы, именно они обычно наибольшие шансы на пропущенные опечатки дают.
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
30 апреля 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOдореволюционные переводы, именно они обычно наибольшие шансы на пропущенные опечатки дают. Вы же через FR делаете, Александр? Может там есть в настройках распознавания проверку старой орфографии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoВы же через FR делаете, Александр? Может там есть в настройках распознавания проверку старой орфографии. конечно она и стоит, но и орфография и пунктуация другая, две корректуры не всегда спасают. А третью не всегда успеваем сделать иногда типография торопит, хотя сами точно никуда не торопятся
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и подходит к концу первый квартал, первый итог ошеломляющий (во многом благодаря книгам на Руслаксе) Число заказов на ВБ за весь 2022 год 93 306, число заказов за 1 квартал 2023 года 59 811. Пытаюсь это осмыслить.
|
|
|