автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо(прижизненное) естественно, он в предисловии нашего издания и чехвостит карикатуристов этого издания(в галлике кстати Гонкуровский экземпляр)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо SZKEO Казот. Влюбленный дьявол. Существуют отличающиеся версии 1 и 2. В издании версия 2? Будет ли дополнение из версии 1? Хорошо бы добавить гравюры из фр. изданий до Бомона. А как с нотами?
все повторили как в оригинале, и Жерара де Нерваля и поправки сына и концовку и слова Казота в конце , что концовку поменял
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo SZKEO а идея издать на манер "Самые знаменитые шедевры" работы художников, про музеи или что-то похожее- еще жива?
идея жива но нет времени для ее физического воплощения, сейчас строим локомотив будущих продаж по принципу либо хорошо продается, либо готовый комплект красивых картинок, либо легко можем сделать. А Идеально когда все три совпадают, но данная идея ровно наоборот — продажи не известны наверняка, иллюстрации собирать и долго, и сделать совсем не просто.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
333 Гёте Пастернак (Фауст+стихи) иллюстрации как в Вертере illustrirt von ersten deutschen Künstlern 1882, есть соображения по версиям Фауста, ранняя от поздней отличается, кто-нибудь в курсе? Да , на стихи тоже иллюстрации из того же ПСС Гёте 1882г.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкто-нибудь в курсе? Похоже всё как всегда, хоть голосование проводи какой вариант лучше: Тогда, ручаюсь головой, Готов за всех отдать я душу И твердо знаю, что не струшу В крушенья час свой роковой.
или
Тогда, ручаюсь головой, Готов за всех отдать я душу И твердо знаю, что не струшу В свой час крушенья роковой.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкто-нибудь в курсе? Ну что ж, дерзай, сверхчеловек! Где чувств твоих и мыслей пламя? Зачем, возмнив сравняться с нами, Ты к помощи моей прибег?
или
Ну что ж, дерзай, сверхчеловек! Где чувств твоих и мыслей пламя? Что ж, возомнив сравняться с нами, Ты к помощи моей прибег?
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТогда, ручаюсь головой, Готов за всех отдать я душу И твердо знаю, что не струшу В крушенья час свой роковой.
цитата SZKEOНу что ж, дерзай, сверхчеловек! Где чувств твоих и мыслей пламя? Зачем, возмнив сравняться с нами, Ты к помощи моей прибег?
Вот эти лучше
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкто-нибудь в курсе? Ему дан нрав отчаянный и страстный. Во всем он любит бешенство, размах. От радостей земли он ежечасно Срывается куда-то впопыхах.
Нрав дан ему отчаянный и страстный. Во всем он любит бешенство, размах. От радостей земли он ежечасно Срывается куда-то впопыхах.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВот эти лучше неожиданное подтверждение за 1 вариант от сына, он в ПСС 11 томов включил Из Гете Из Фауста, песню о блохе, именно из первого варианта: Мефистофель(поет) И вот блоха в одеже, Вся в бархате, в шелку, Звезда, как у вельможи, И шпага на боку.
Мефистофель(поет) И вот блоха в одежде, Вся в бархате, в шелку, Звезда, как у вельможи, И шпага на боку.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНрав дан ему отчаянный и страстный. предлагаете замешать 1955 и БВЛ 1969? Взяв лучшее из каждого на свой вкус?
|
|
|
psw 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпредлагаете замешать 1955 и БВЛ 1969? Взяв лучшее из каждого на свой вкус? Не надо замешивать. Любой из вариантов целиком будет лучше, чем эта адская смесь.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпредлагаете замешать 1955 и БВЛ 1969? Взяв лучшее из каждого на свой вкус? Да я, в общем-то, даже не задумываюсь на этот счёт — просто интуитивно выбираю лучшее. Но мой выбор можно и с точки зрения теории обосновать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда 1, у Komueto Nado он только один раз проиграл второму, а мне вообще целиком 1 больше нравится, в т.ч и тем, что первый. В горах есть золото в избытке, Под зданьями зарыты слитки. Ты спросишь, кто откроет клад? Пытливый дух с природой в лад.
В горах есть золото в избытке, Под зданьями зарыты слитки. Ты спросишь, кто отроет клад? Пытливый дух с природой в лад.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВ горах есть золото в избытке, Под зданьями зарыты слитки. Ты спросишь, кто откроет клад? Пытливый дух с природой в лад.
Ну вот Вам первый:)))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНу вот Вам первый:))) вот и чудно, вот и определились, в.т.ч и с запятыми, восклицаниями и тире, расхождений хватает и нужен какой-то вариант, как образец. Вот он и будет.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили сканы из библиотеки и изменения в списке: • 170 Бернетт Фрэнсис Таинственный сад, Маленькая принцесса пер Гранстрем илл 90 рис. Е. Граве • 171 Тургенев Записки охотника илл П. Соколова
|
|
|