автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 марта 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможно просто список просматривать в районе номера 333 Я просто не помню, чтобы эту книгу здесь обсуждали, поэтому удивилась, как она ловко в 333-и номера проскочила :)
|
|
|
ig.us
философ
|
31 марта 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOцитата fluser О. Генри в трёх томах
да
надеюсь они будут не номерные? и кого еще могут так разбить?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usнадеюсь они будут не номерные? и кого еще могут так разбить? Да, нет , наверное
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
ig.us
философ
|
31 марта 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Да, нет , наверное
оно понятно да, потому что если, то конечно
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usоно понятно да, потому что если, то конечно на 1 да на 2 нет, а наверное зачеркнул, в этот раз не пригодилось. Ответ был очень конкретный.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На сайте с 1 апреля на книги в коже скидка цитата Komueto Nadoесли оголодавший народ всё не сметёт; впрочем, это "сметёт" относится только к алькоровскому товару:))) и он таки сметёт, на всех не хватит, количество книг в коже именно у нас — ограничено, некоторых по 1-2 экземпляра. не с целью создать ажиотаж, а информация для размышления. Да и скидка начала действовать, уже прямо сейчас.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэБолее того, уже начали верстку... просто для информации, прочитал переводы Г.Данилиной, З.Корнеевой, Н.Трауберг, И.Ботнару. — наш лучший, иллюстрации у нас лучшие, самые адекватные, иллюстраций автора(детские рисунки) у нас больше. Верстка простая и понятная, нет причин не сделать макет за несколько дней и не получить книгу в мае, пусть счастливые(от того, что у них есть эта книга в серии БМЛ) девочки-школьницы читают ее на каникулах.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 марта 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO пусть счастливые(от того, что у них есть эта книга в серии БМЛ) девочки-школьницы читают ее на каникулах. Да пусть читают, кто же спорит...Но как бы я хотела увидеть эту идиллическую картинку вживую. Я серьезно, всерьез, без иронии и всяких наездов. Просто хотелось бы увидеть таких девочек, какие они? Как одеваются, чем увлекаются?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДумаю, уж эту книгу ждут многие. многие понятие относительное, для лифта и 20 человек слишком много, а для отставки Макрона и нескольких сотен тысяч не хватает. не думаю, что наберется более, чем на цветочки, но отличие в том, что Вагнер гораздо дороже получится. Есть шанс Нильса получить. Несмотря на Рэкхема, и то, что "творчество Рихарда Вагнера представляет собой наивысшее достижение в области создания либретто композитором"
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 марта 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOмногие понятие относительное, для лифта и 20 человек слишком много, а для отставки Макрона и нескольких сотен тысяч не хватает. не думаю, что наберется более, чем на цветочки, но отличие в том, что Вагнер гораздо дороже получится. Есть шанс Нильса получить. Несмотря на Рэкхема, и то, что " "творчество Рихарда Вагнера представляет собой наивысшее достижение в области создания либретто композитором"" И что, не будете делать? В конце концов можно малотиражкой. И потом Нильсов много, а Вагнера в продаже вроде нет. А иллюстрации Рэкхема хорошо продаются, мне кажется. Вот у Мещерякова в Малой серии "с плесенью" Английские сказки 190 страниц за 800+ распроданы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoГде-то я одну потерял? Какой же бедняжке так не повезло?:) мера за меру илл Хуго Штайнер-Прага
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
31 марта 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнаберется более, чем на цветочки Мне кажется, мифологическая тематика все же значительно популярнее, чем житие католического святого) Само название на слуху, опять же, ну и эпичные иллюстрации в качестве вишенки. *мнение дилетанта*
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИ что, не будете делать? Конечно будем, но сейчас совмещаем быстроту/простоту изготовления и уходимость, при средних прогнозах на продажу — вперед более простые с точки зрения подготовки проскакивают. По Вагнеру — это перевод с ятями, много корректур, иллюстрации цвет который надо бережно заставить заиграть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 марта 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Мне кажется, мифологическая тематика все же значительно популярнее, чем житие католического святого) Само название на слуху, опять же, ну и эпичные иллюстрации в качестве вишенки. Как книга Цветочки гораздо чаще издаются и продаются, но Рэкхем может отставание по популярности отыграть.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
PaulCHi
магистр
|
|