автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
28 января 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayЯ в детстве вот такую читал, практически без картинок А я такую переплёл себе в отличную кожу. А вот ту — 2010 года — прозевал и не купил, а переплетать-то надо было именно её:) Книга, действительно, интереснейшая — лучший роман про Чингисхана. Сколько раз не перечитывал, всё равно не оторваться. Но Александр её не издаст.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНо Александр её не издаст. хорошо, раз так говорите, не будем издавать, я Вам верю.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
28 января 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхорошо, раз так говорите, не будем издавать, я Вам верю А я Вам:)) Какой же Вы ловкий, Александр! Отныне и всегда валите всё на меня. Теперь буду так писать про каждую книгу и СЗКЭО ничего больше не сможет издать никогда:)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoТеперь буду так писать про каждую книгу и СЗКЭО ничего больше не сможет издать никогда:))) Какой же Вы ловкий, Komueto Nado!, я Вам конечно верю, но посмотрел продажи на ВБ Калашникова от АСТ, они одни — третий год уже продают свой тираж. Как-то медленно. С учетом полного отсутствия альтернатив. Посчитал по формуле, получается 1 или 2, а это мало. Формула БМЛ=Пр*(Илл+Т) Пр Продажи 0 нет, 1 слабые, 2 средние, 3 хорошие, 4 бестселлер Илл Иллюстрации 0 нет, 1 платные, 2 бесплатные надо собрать, 3 бесплатные комплект, 4 отличные бесплатные комплектом Т Текст 0 надо переводить/искать наследников, 1 (Фтм), 2 бесплатный
Пример Кун=4*(2+2)=16 Голем=2*(3+2)=10 Саббатини=2*(2+0)=4 Булгаков=4*(1+1)=8 Идиот=4*(1+2)=12 Декамеро̀н=3*(2+2)=12 Гюисманс=1*(4+2)=6 Бокаччо Ворон=0*(0+0)
|
|
|
SergX
авторитет
|
28 января 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOно посмотрел продажи на ВБ Калашникова от АСТ Это не совсем правильный показатель. Я, например, АСТ-Эксмо не покупаю вообще, даже не интересуюсь новинками, поскольку полиграфическое качество, стиль оформления и т.п. — совершенно не импонирует.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
28 января 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКалашникова от АСТ, они одни — третий год уже продают свой тираж Тут дело в том, что просто абы какой Жестокий век никому не нужен, таких вполне достаточно в 90-е напечатали. Другое дело — красивый иллюстрированный от СЗКЭО...
|
|
|
psw
философ
|
28 января 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray Если "просто абы какой Жестокий век никому не нужен", то почему "красивый иллюстрированный" будет допечатываться? А если не будет, то не попадает под модель продаж.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
28 января 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПример Кун=4*(2+2)=16 Голем=2*(3+2)=10 Саббатини=2*(2+0)=4 Булгаков=4*(1+1)=8 Идиот=4*(1+2)=12 Декамеро̀н=3*(2+2)=12 Гюисманс=1*(4+2)=6 Бокаччо Ворон=0*(0+0) Так я именно Ваш алгоритм и имел ввиду, когда делал своё заключение. А Вы, уже быстренько прикинув в уме результат, злонамернно пытались очернить моё доброе имя из-за своего патологического нежелания издавать замечательную книгу:)))))))
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXЯ, например, АСТ-Эксмо не покупаю вообще, Ну у них оборот на ВБ раз в 12 больше нашего, за месяц в среднем 120 млн, число лайков в 6,5 раз больше нашего, 65000, и нет никакой конкуренции на эту книгу со стороны других издательств. Личный пример тут ничего не значит, лично я не покупаю молибден на бирже, что не мешает тому, что на него есть котировки и статистика продаж. Не думаю, что лично Ваше решение влияет на экономику АСТ и Эксмо. У них своя сложившаяся армия покупателей, дай бог каждому издательству такую.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
28 января 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнет никакой конкуренции на эту книгу со стороны других издательств Не совсем так, её в 22 году выпустило издательство Фолиант.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayТут дело в том, что просто абы какой Жестокий век никому не нужен, таких вполне достаточно в 90-е напечатали. Другое дело — красивый иллюстрированный от СЗКЭО... Первый повод выпустить книгу в БМЛ — у всех есть, и "абы какая" продается. Второй повод выпустить книгу в БМЛ — есть классные иллюстрации, бесплатные.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404Не совсем так, её в 22 году выпустило издательство Фолиант. Да нет , так, на ВБ Фолианта нет, и только книга АСТ на безальтернативной основе продается.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado злонамеренно пытались очернить моё доброе имя Эх, не получилось...
цитата Komueto Nado из-за своего патологического нежелания издавать замечательную книгу Да, я такой....как предложат какую-нибудь замечательную книгу, сразу повод ищу — лишь бы ее не выпускать, даже формулу пришлось придумать. Уж очень не хочется очередную фердидурку получить, нестираемые из памяти впечатления от продаж. P.S. Фердидурка — это не ругательство, а название книги которую мы когда-то делали.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
28 января 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВБ Фолианта нет Есть, но почему-то Жестокий век так и не завезли. Возможно это связано с внешними условиями.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404Есть, но почему-то Жестокий век так и не завезли Не точно написал, имел ввиду, что Фолианта "Жестокий век" нет. Похоже Фолиант не рассчитывает на его продажи на ВБ.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
28 января 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДа, я такой....как предложат какую-нибудь замечательную книгу, сразу повод ищу — лишь бы ее не выпускать, даже формулу пришлось придумать Да я как раз с Вашей "формулой" согласен на сто с половиной процентов, и всегда "топлю" против агрессивных попыток соблазнить издательство на печатание какого-нибудь очередного "шедевра": мы же помним, что вы на "хозрасчёте":)) Вы, наверняка, заметили, что я никогда не агитирую за издание моих любимых книг... тем более, что все они у меня давно есть и не в одном, к тому же, издании:)))
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
28 января 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO если Раблле еще не в типографии, может быть добавить в издание забытый и мало кому известный паеревод Пантагрюэлева предсказания. https://fantlab.ru/work176186 Вроде глав. ред. НЛО просветительски настроенный человек ( Ирина Прохорова). Может договоритесь с ней К тому же этот текст авторства Рабле и он присутствует в шикарном фр. двухтомнике Рабле с гравюрами Г. Доре.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoи всегда "топлю" против агрессивных попыток соблазнить издательство на печатание какого-нибудь очередного "шедевра" На "шедевр" нас легко соблазнить- хорошими бесплатными картинками комплектом. Ради этого, даже первый показатель имеет "лукавую" единицу для "слабых" продаж, а не 0.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 января 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччоесли Раблле еще не в типографии, Рабле еще в типографии, но не долго, на неделе надеюсь получим книгу.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
28 января 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата На "шедевр" нас легко соблазнить- хорошими бесплатными картинками комплектом. а если бесплатные серии офортов издавать, к которым либо ткекста нет, либо его мало. Калло, Гойя, Пиранези — войны, тюрьмы. Картинки давнишние, но в современном духе. Или предельно полное собрание офортов бесплатного гравера.
|
|
|