автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Циклоп
новичок
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Silver Fox
активист
|
18 сентября 2022 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр! Народ тут так истосковался по новинкам, что впору ставить в план выпуск полного Розенталя Дитмара Эльяшевича с картинками
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver FoxSZKEO Александр! Народ тут так истосковался по новинкам, что впору ставить в план выпуск полного Розенталя Дитмара Эльяшевича с картинками "Джин" не раб лампы, лето достаточно "шустрое" было, осень — на расслабоне. Надо с "экономикой" поэкспериментировать, благо оборот и остатки позволяют. Да и часть поклонников отстала от выпуска новинок, именно по просьбе Вконтакте и телеграм публикую ежепонедельничный список того, что может закончиться, народ со словами "не успеваем, напишите — что заканчивается, будем именно это покупать в первую очередь, список предполагаемого к покупке растет быстрее, чем успеваем покупать..." и т.д. и т.п.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Foxполного Розенталя Вот Вы шутите, а народ в телеграмм уже Даля предлагает, пословицы и поговорки правда, а не толковый, но "Лиха беда начало"(Даль том 1 стр 642, раздел "начало-конец").
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 сентября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВот Вы шутите, а народ в телеграмм уже Даля предлагает, пословицы и поговорки правда, а не толковый, но "Лиха беда начало"(Даль том 1 стр 642, раздел "начало-конец"). Пословицы я и здесь предлагал. 1984 в Худ. лит. выходил в 2 томах. Художник Г. Клодт, цветные лубочные иллюстрации в виде заставок.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 сентября 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСудя по построению фразы "я и здесь", получается , что "и там"... Там нет, не предлагал. А Русанова конечно лучше. Шикарный том получится. На века.
|
|
|
SergX
авторитет
|
18 сентября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнарод в телеграмм уже Даля предлагает, пословицы и поговорки правда Раз вы по стопам ВН пошли (Ветер в ивах и Нильс) в части художников, тогда логично Татьяну Козьмину брать
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXРаз вы по стопам ВН пошли Нет, не пошли, Диодоров на нас вышел, и подтягивает учеников и учениц. Так сейчас и по Яну разбираемся с другим его учеником и по Японским сказкам в переводах Марковой с его другой ученицей. Козьмина не устроила меня. Это не Даль.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Притом ваша, Питерская. Может и она на что сгодится, если переговорите. Таких талантов грех упускать. Да нет , надо к истокам , к старым и бесплатным больше обращаться, пока однозначно не зря — это: Мастер и Маргарита, Преступление и наказание, Оруэлл. Может конечно Ветер или Нильс еще покажут, что они не просто средние, хорошие продажи, но сомневаюсь. Что-то увлеклись правовыми, а смысл? В том числе и на Даля.
|
|
|
Pavlo22
новичок
|
18 сентября 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Но иллюстрации у неё красивые а мне иллюстрации понравились самобытные а делать из книги какую то научную монографию — это мне кажется лишнее
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 сентября 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavlo22а делать из книги какую то научную монографию — это мне кажется лишнее Это вы о чём? Явно не ко мне.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|