автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PPaveKK
активист
|
28 июля 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray А 9-я с осликами и парнем Это же Али-Баба? Если так, то и символ идеальный и картина и верх и низ отличные. А если и не Али-Бвба, то сойдёт за него вполне.
Мне кажется, 9 слишком милая и мягкая для этих сказок. Если рассматривать вариант с садом, то лучше 5, там красиво и задний фон арабский.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Кицунэ
философ
|
28 июля 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ... когда upd обновится он будет выглядеть так:
Прекрасные новинки, очень жду почти все. Жалко только, что Цветочки за лето не выросли, очень надеялась на август-сентябрь.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
28 июля 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK то лучше 5, там красиво и задний фон арабский. Пятый тоже хороший и Багдад присутствует. И Четвёртый хороший и намекает, что это не детское издание и главное в нём будет не волшебство.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
28 июля 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray И Четвёртый хороший и намекает, что это не детское издание и главное в нём будет не волшебство.
Четвертая меня улыбнула. Шах и три его цыпы как бы говорят своими лукавыми взглядами, что у них будет всё сказочно и волшебно...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
mvit
активист
|
28 июля 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Первый том прошел, макетер сейчас меняет все картинки на мои, как и обещал подставил в шаблон, все, что хоть как то подходило:
Мне 6-я больше всех нравится. Эффектно, самое то на обложку. Чуть меньше 1-я. Остальные статичнее. На первой можно попробовать "хулиганство", как на обложке Ветра в ивах, т.е. челюсть у ифрита поверх полосы сделать. На 6-ой тоже можно 3d попробовать, сделав пену или паруса или весь корабль снаружи черной полосы.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 июля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джинн самый концептуальный, хотя и мрачновата картинка. Но лично мне кажется, что зря привязались именно к иллюстрации Карре на обложку. У них формат другой и как ни режь, а всё инвалиды выходят.
Вот, для примера, взял картину Georges Rochegrosse (умер в 1938 — неправовой) — "Рассказчица в гареме". С Леоном Карре у него один стиль — условно-декадентский восток. Обрезал картину — убрав низ и вторую девушку на полу, наверх добавил пиктограммы сказок, как образы, которые она рассказывает султану.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 июля 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Мне 6-я больше всех нравится. Эффектно, самое то на обложку. Чуть меньше 1-я. Остальные статичнее. На первой можно попробовать "хулиганство", как на обложке Ветра в ивах, т.е. челюсть у ифрита поверх полосы сделать. На 6-ой тоже можно 3d попробовать, сделав паруса или весь корабль снаружи черной полосы.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
28 июля 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO О, само то. Все голосуем за этот вариант!
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
28 июля 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргументы в пользу ПЯТОЙ и ДЕВЯТОЙ: Верх — удовлетворяются запросы "флористов", чёткая прорисовка; исчезает (не так резко обнаруживается, особенно как на десятой "гробнице") эффект "разбитого диафильма". Верх + Низ: в одной цветовой гамме (как ни банально звучит). Отсутствует акцентированная "взрослость" четвёртой и восьмой. Достаточно "объёмные" (по сравнению с первой, третьей и седьмой) сюжетные персонажи. Седьмая напоминает "Конька-горбунка", подтырившего Жар-Птицу, а вторая повторяет чужую обложку.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
MyShell
новичок
|
|
MyShell
новичок
|
28 июля 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO В последнем варианте, гибриде из двух, может слегка уменьшить нижнюю картинку, чтоб крылья поместились. Основная цель чтобы аналогично нефриту края плаща слегка зашли на нижний черный фон.
|
|
|
mvit
активист
|
28 июля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyShell SZKEO В последнем варианте, гибриде из двух, может слегка уменьшить нижнюю картинку, чтоб крылья поместились. Основная цель чтобы аналогично нефриту края плаща слегка зашли на нижний черный фон.
Поддерживаю, "всадник" на первом плане же. М.б. еще правую руку у ифрита тоже на черную полосу занести (оставив золотую снаружи).
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
28 июля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оо, наше любимое хулиганское! "Челюсть" не плохо. Может и кисть, тогда уже попробовать, занести на первый план? Но... кажется нет, не влезет. Увы.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Hien
философ
|
28 июля 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем другое дело. Любая картинка — сказка. Выбор от хорошего к лучшему. И крылатый конь будет прекрасно смотреться издалека и другие варианты хороши, последняя только мрачновата.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
28 июля 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О.И. Сенковский:
цитата Путешественники, бывшие на Востоке, знают, сколь многосложное значение имеет выражение кейф. Отогнав прочь все заботы и помышления, развалившись небрежно, пить кофе и курить табак называется делать кейф. В переводе это можно было бы назвать наслаждаться успокоением.
По идее картинка на корешке должна делать такой же кейф
|
|
|
mvit
активист
|
28 июля 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всадник с конем сами по себе "туманные" по сравнению с сдругими картинками. М.б. для обложки с цветом что-то сделать? Можно попробовать разместить их на фоне города с 5-ой картинки.
|
|
|
Hien
философ
|
28 июля 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Можно попробовать разместить их на фоне города с 5-ой картинки
Тогда всадник над облаками превратится во всадника на бреющем полёте с огибанием рельефа местности.
|
|
|