Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 20:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
luckyss ,а что такого прямо таки отвратительного в БЧК-овском втором Буссенаре? Вы что,в руках его держали?

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Krayss а его уже выпустили что ли???
Вроде только собираются. Отвратно сделали Похитителей. Чем ? Бумагой, что просвечивает,качеством иллюстраций , что роликовой печатью размазаны, переплётом, который ходуном ходит... Себе взял из за допов- статей Трепетовой, рассказов.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Уже говорил, но еще раз повторю

В тот раз я не понял, что и к основному Швейку у него были, сейчас понял и посмотрел, понравились, отправил в наш правовой отдел указание — надо найти наследников. Спасибо за настойчивость, иногда на бегу, с первого раза не доходит.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

Спасибо за оперативную информацию по Человеку, который смеётся! Всё замечательно!

и Вам спасибо, последняя капля, переполнившая чашу ожидания Человека, который смеется. А то так бы и недоизучил вопрос по Лившицу и ждали бы еще 6 лет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siegmund

Что насчет Ибикуса А.Н. Толстого, или нет иллюстраций?

сначала домучаем Аэлиту + Гарин, а бесплатных я не знаю, и на Ибикуса тоже
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

по просьбе трудящихся повышена цена на колбасу.

В точку, не мог понять, что это мне напоминает...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

домучаем Аэлиту + Гарин

Александр, напомните пожалуйста кто иллюстратор

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

SZKEO Александр, извините, если "не в тему". В соседней ветке Е.В.Трепетова расстроила тем, что (с моей точки зрения), "Азбука" сворачивает работу над новыми переводами и изданием Буссенара.

Все что про книжки с картинками всегда в тему, не возьмемся издавать, так хоть обсудим.
По существу: расстроили , у меня были большие планы на наблюдения за продажами Буссенара от Азбуки, жалко...
У меня есть папка на компьютере, там Похитители бриллиантов, сканы из библиотеки, понимаю, что в БМЛ1000 не может не быть Буссенара

по переводу скорее всего работать надо, вообще конечно продажи Азбучной не радуют, книга в день на ВБ при цене 616 руб.
Сканам этим 4 года, а его в списке нет, сомневаюсь. Не понимаю, в моем детстве был у наших классов(5 параллельных) был очень популярен.
У французов хорошие сканы именно этой книги

есть еще
Les français au Pôle nord, остальное покупать для сканирования надо, но не хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

Александр, напомните пожалуйста кто иллюстратор

Так нет его пока у нас, вот этот момент и надо домучить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

книга простая комплектная и в поддержку СПБ)

В поддержку чего? При чём тут Санкт-Петербург?%-\
SZKEO а Швейка отложили на 28-й только из-за художника Семёнова или при нахождении Ведерникова может и раньше?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

При чём тут Санкт-Петербург?

СПБ -Собор Парижской Богоматери, а Санкт-Петербург это СПб, традиционно б маленькая в конце, или С-Пб

цитата NAV&gator

Швейка отложили на 28-й только из-за художника Семёнова или при нахождении Ведерникова может и раньше?

Только из-за Лады, при нахождении Семенова или Ведерникова раньше
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

Спасибо за оперативную информацию по Человеку, который смеётся! Всё замечательно!
Присоединяюсь. Очень красивые иллюстрации.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Так Буссенар у Азбуки потому и продавался плохо, что не рекламировали серию и иллюстрации печатали криво. Сколько я говорил на ветке: рекламируйте! Новый полный перевод, красивая обложка, иллюстрации! А им же ни к чему реклама, они же БОЛЬШОЕ издательство. И что? На ВБ по бросовой цене столько их "новых" авторов — потому что скука смертная. Зато то, о чем просили — доптиражи и переиздания Дойля, Хаггарда, Сальгари и т.п. — никакой реакции. Побольше серий, в которых одно и то же. Мне кажется, если бы они делали как ваше издательство — цена поменьше, тираж побольше и прислушивались к читателям, — было бы иначе.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Присоединяюсь. Очень красивые иллюстрации.

Гюго Ган Исландец Рошегроссе 68 илл
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Мне кажется, если бы они делали как ваше издательство — цена поменьше, тираж побольше и прислушивались к читателям, — было бы иначе.

Наша модель не подходит для большого издательства. Они не могут позволить ссориться с оптовиками и книжными сетями, а иначе на ВБ низкой цены не получится. И только у небольшого издательства есть возможность на ограниченном количестве продаваемых книг работать, постоянно их допечатывая. Мы колем шпагой прямо в сердце, а они стреляют шрапнелью по площадям (а уж есть кто там на этих площадях, или нет, это как получится)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

- Какой-какой матери?
- Парижской. Бого. Матери.

цитата SZKEO

Санкт-Петербург это СПб, традиционно б маленькая в конце, или С-Пб

А я никак в толк не возьму — чего ж "б" большая!:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Только из-за Лады

А я уж думал, что он в ОД.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Гюго Ган Исландец Рошегроссе 68 илл

Вы, кажется, уже показывали эти иллюстрации.
Во всяком случае я их точно видела. Вот только не помню, где. Скорее всего, именно здесь.
Очень нравятся)

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Так Буссенар у Азбуки потому и продавался плохо, что не рекламировали серию и иллюстрации печатали криво. Сколько я говорил на ветке: рекламируйте! Новый полный перевод, красивая обложка, иллюстрации!

Как показывает опыт продаж первого ч/б тиража Мертвых душ в клеточку, и реклама не нужна , у нас ее не было и нет, и иллюстрации в клеточку не помеха были. На ВБ книгу продвигают: автор, цена, отзывы и индекс популярности,(это страшный секрет ВБ, туда и количество отказов и продажи и отзывы и общее количество хорошо продаваемых книг относительно всего ассортимента )
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх