автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
2 мая 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Азбука" сворачивает работу над новыми переводами и изданием Буссенара. У Вас все проще и качественнее в плане подбора и печати иллюстраций. Может быть, заинтересуетесь и поддержите открытие стране великого приключенца в полном и нормальном виде?
Поддерживаю! Издали они его в БЧК отвратно(. Трепетова, кстати, отличные статьи пишет про него, интересного материала уйма у неё , видно, допы готовые для книги просто.
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
luckyss
активист
|
2 мая 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss а его уже выпустили что ли Вроде только собираются. Отвратно сделали Похитителей. Чем ? Бумагой, что просвечивает,качеством иллюстраций , что роликовой печатью размазаны, переплётом, который ходуном ходит... Себе взял из за допов- статей Трепетовой, рассказов.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Уже говорил, но еще раз повторю
В тот раз я не понял, что и к основному Швейку у него были, сейчас понял и посмотрел, понравились, отправил в наш правовой отдел указание — надо найти наследников. Спасибо за настойчивость, иногда на бегу, с первого раза не доходит.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Спасибо за оперативную информацию по Человеку, который смеётся! Всё замечательно!
и Вам спасибо, последняя капля, переполнившая чашу ожидания Человека, который смеется. А то так бы и недоизучил вопрос по Лившицу и ждали бы еще 6 лет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siegmund Что насчет Ибикуса А.Н. Толстого, или нет иллюстраций?
сначала домучаем Аэлиту + Гарин, а бесплатных я не знаю, и на Ибикуса тоже
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 по просьбе трудящихся повышена цена на колбасу.
В точку, не мог понять, что это мне напоминает...
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин SZKEO Александр, извините, если "не в тему". В соседней ветке Е.В.Трепетова расстроила тем, что (с моей точки зрения), "Азбука" сворачивает работу над новыми переводами и изданием Буссенара.
Все что про книжки с картинками всегда в тему, не возьмемся издавать, так хоть обсудим. По существу: расстроили , у меня были большие планы на наблюдения за продажами Буссенара от Азбуки, жалко... У меня есть папка на компьютере, там Похитители бриллиантов, сканы из библиотеки, понимаю, что в БМЛ1000 не может не быть Буссенара
по переводу скорее всего работать надо, вообще конечно продажи Азбучной не радуют, книга в день на ВБ при цене 616 руб. Сканам этим 4 года, а его в списке нет, сомневаюсь. Не понимаю, в моем детстве был у наших классов(5 параллельных) был очень популярен. У французов хорошие сканы именно этой книги
есть еще Les français au Pôle nord, остальное покупать для сканирования надо, но не хочется.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Александр, напомните пожалуйста кто иллюстратор
Так нет его пока у нас, вот этот момент и надо домучить.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 мая 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO книга простая комплектная и в поддержку СПБ)
В поддержку чего? При чём тут Санкт-Петербург? SZKEO а Швейка отложили на 28-й только из-за художника Семёнова или при нахождении Ведерникова может и раньше?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator При чём тут Санкт-Петербург?
СПБ -Собор Парижской Богоматери, а Санкт-Петербург это СПб, традиционно б маленькая в конце, или С-Пб
цитата NAV&gator Швейка отложили на 28-й только из-за художника Семёнова или при нахождении Ведерникова может и раньше?
Только из-за Лады, при нахождении Семенова или Ведерникова раньше
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Малетин
активист
|
2 мая 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Так Буссенар у Азбуки потому и продавался плохо, что не рекламировали серию и иллюстрации печатали криво. Сколько я говорил на ветке: рекламируйте! Новый полный перевод, красивая обложка, иллюстрации! А им же ни к чему реклама, они же БОЛЬШОЕ издательство. И что? На ВБ по бросовой цене столько их "новых" авторов — потому что скука смертная. Зато то, о чем просили — доптиражи и переиздания Дойля, Хаггарда, Сальгари и т.п. — никакой реакции. Побольше серий, в которых одно и то же. Мне кажется, если бы они делали как ваше издательство — цена поменьше, тираж побольше и прислушивались к читателям, — было бы иначе.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Мне кажется, если бы они делали как ваше издательство — цена поменьше, тираж побольше и прислушивались к читателям, — было бы иначе.
Наша модель не подходит для большого издательства. Они не могут позволить ссориться с оптовиками и книжными сетями, а иначе на ВБ низкой цены не получится. И только у небольшого издательства есть возможность на ограниченном количестве продаваемых книг работать, постоянно их допечатывая. Мы колем шпагой прямо в сердце, а они стреляют шрапнелью по площадям (а уж есть кто там на этих площадях, или нет, это как получится)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 мая 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Какой-какой матери? - Парижской. Бого. Матери.
цитата SZKEO Санкт-Петербург это СПб, традиционно б маленькая в конце, или С-Пб
А я никак в толк не возьму — чего ж "б" большая!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 мая 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Только из-за Лады
А я уж думал, что он в ОД.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
2 мая 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Гюго Ган Исландец Рошегроссе 68 илл
Вы, кажется, уже показывали эти иллюстрации. Во всяком случае я их точно видела. Вот только не помню, где. Скорее всего, именно здесь. Очень нравятся)
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 мая 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Так Буссенар у Азбуки потому и продавался плохо, что не рекламировали серию и иллюстрации печатали криво. Сколько я говорил на ветке: рекламируйте! Новый полный перевод, красивая обложка, иллюстрации!
Как показывает опыт продаж первого ч/б тиража Мертвых душ в клеточку, и реклама не нужна , у нас ее не было и нет, и иллюстрации в клеточку не помеха были. На ВБ книгу продвигают: автор, цена, отзывы и индекс популярности,(это страшный секрет ВБ, туда и количество отказов и продажи и отзывы и общее количество хорошо продаваемых книг относительно всего ассортимента )
|
|
|