Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Карты Таро. Как можно верить в эту чушь... ((((

ну вот, уже дискуссия.
короткий ответ от ВСВ
https://www.youtube.com/watch?v=mWZdQzMlZGE
длинный от меня.
Во-первых это красиво...
Во-вторых они продаются...
В-третьих Не обязательно верить в человека-амфибию, можно просто читать.
В-четвертых "Что есть истина?" хоть к МиМ , хоть к Библии отсылка.
В-пятых -даже в советское скептическо-атеистическое время:
https://www.youtube.com/watch?v=QgGZwy-CLb0
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Прикинули Приключения Алисы, получили 1000 стр 13 кеглей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Смешно. Библию не освящают.

А крестики нательные купленные в магазине освящают?
Это предметы, и их можно и нужно освящать
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Как можно верить в эту чушь
Ну, например, Джон Уайтсайд Парсонс, изобретатель твёрдого ракетного топлива, был ещё и выдающимся магом, сторонником учения Алистера Кроули. Они, в частности, проводили магические эксперименты во время первого ядерного взрыва в Нью-Мексико в 1945 году. Там ещё Рон Хаббард как-то поучаствовал. Этот эпизод послужил отправной точкой Дэвиду Линчу для создания сюжета сериала Твин Пикс.
В общем, я просто хочу сказать, что не всё в этом мире однозначно материалистично и многие очень серьёзные люди верят в эзотерику.
Лично я ни с чем таким не сталкивался. Только матрица окружающей действительности иногда даёт сбои, часто, но по мелочам.(Шучу)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Мои друг с помощью карт Таро просматривал пункты ипотечного реестра на предмет помощи обманутым вкладчикам и это помогло найти решение. А также ставил диагноз больному коту, потом подтверждённый на МРТ. Всё с его слов, сам не видел. Ещё он говорит, что материализм это архаика 19 века... А он человек совсем не глупый, может между делом прослушать все оперы Сальери, например. Мне такое и не снилось. И ещё его высказывание — Таро можно сравнить с музыкой — кто-то слушает Веберна, а кто-то Стаса Михайлова.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

В общем, я просто хочу сказать, что не всё в этом мире однозначно материалистично и многие очень серьёзные люди верят в эзотерику.

Самая первая БМЛ

по сложившейся у нас традиции не стандартизировать, книга большего формата, чем вся последовавшая за ней серия
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Взвалить на себя бремя почившего в бозе ЛКЦП, Ленинградского комбината цветной печати?
Завалить потенциального потребителя, поклонника карточных игр, ретро-колодами? Почему бы и нет?
В дореволюционной России, в Советской России и даже в постсоветской России были созданы сотни уникальных по дизайну и рисунку карточных колод.
Как универсальных, так и специальных, с конкретным количеством листов и индексов для определенной игры.
Никаким "американцам" такое даже и не снилось.
Тот же отечественный "классик" — Адольф Шарлемань, автор рисунков карточной колоды "Атласные", он всю жизнь создавал эскизы к разным вариантам карточных колод, которые потом так и не получили тиражного "воплощения" (потому что госмонополия на печать колод), а там есть шедевры графики.
Если эту тему чуть "глыбже" копнуть, то откроются такие перспективы(я кое с кем из экспертов в этой области знаком лично), ух!

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Если эту тему чуть "глыбже" копнуть, то откроются такие перспективы(я кое с кем из экспертов в этой области знаком лично), ух!

Скрывать не буду, конечно "Императорская Карточная фабрику" не возродим, но Марсельское Таро, Карты Леннорманн, игральные -дизайн Шарлеманя-"Атласные" — знаком с детства, с бабушкой играли. Пасьянсные и т.д.
Красивые картинки мы любим, главное БМЛ в параллель вести и не забросить.
И русский стиль 1911
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Завалить потенциального потребителя, поклонника карточных игр, ретро-колодами? Почему бы и нет?
Мысль интересная. Но можно и не ретро, например карты по мотивам Кэррола и т.п.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Красивые картинки мы любим, главное БМЛ в параллель вести и не забросить

Нет, в параллель именно карты, если уж вам так хочется развлечься красивыми картинками )))
О "забросить БМЛ" даже думать не хочу.

Колода 1911 очень красивая все-таки, всегда мне нравилась, хотя я от карт очень далека.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, у меня в детстве такая колода была, а сейчас не могу найти с такими рисунками... вы собираетесь карты игральные издавать?

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, насколько это выгодно для издательства-издавать карты.
На Озоне продаётся Колода Ленорман за 149 р.
Интересно, не ниже себестоимости?

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Вот и мне практически впервые так сильно не повезло с доставкой ВБ Тэффи. Не нравилось цветное иллюстрирование, от ч/б тоже не в восторге, но из-за текстового содержания всё же заказал — а нижний край передней крышки переплёта разбили в пух и перья (не фоткал — очередь). Отказался, придётся снова заказывать.

Какая Тэффи "вредная"!:-))) Сегодня пробовал забрать новый заказ — и неудачно: опять пробит и смят край верхней крышки (не как в прошлый раз, но всё равно нетоварный вид) и корешок в гармошку. Вот в прошлый раз вместе был и Аверченко — дошёл идеально.
Перезаказал в третий раз — теперь в коробе, к тому же в нём на 20 руб. оказалось дешевле:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Прикинули Приключения Алисы, получили 1000 стр 13 кеглей

© Ааагласите весь список пжлста )
Сколько томов, весь расклад?
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Нет, в параллель именно карты, если уж вам так хочется развлечься красивыми картинками )))
О "забросить БМЛ" даже думать не хочу.

Вспомнилось: из фильма, он мне больше книги понравился"
Зуров:
– А кстати господа Не заложить ли нам банчишко а? Ну что вы все по углам да в шахматы . Ну право слово, прям как-то не по-русски.
....
Маклафлин
– Был пресс-клаб, а стался какой-то прытон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Не знаю, насколько это выгодно для издательства-издавать карты.
На Озоне продаётся Колода Ленорман за 149 р.
Интересно, не ниже себестоимости?

Ну это не совсем карты, дорожный мини вариант на тонкой бумаге, руб в 50 наверно уложились.
На ВБ они около 200штук в месяц продаются.
От Авалона нормальные по 325 руб тоже около 200 в месяц.
Но Ленорман по сравнению с Таро вообще не продается,
Таро Райдера Уайта, варианты:
1910года по 419р 3000 в месяц
1910 по 395 495 шт в месяц
по 889 р 1100 шт в месяц
по 422 1300 шт
и т д, в месяц Таро Уэйта около 10000-15000 на ВБ продают
Карты игральные дешевле около 200руб, но и их меньше и размеры меньше чем у таро, но по 200-400 колод в месяц, почти все продаются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Сколько томов, весь расклад?

Том 1
Девочка, с которой ничего не случится
Ржавый фельдмаршал
Путешествие Алисы
День рождения Алисы
Миллион приключений
Сто лет тому вперёд

И смотрим на продажи. прежде чем следующий планировать. Двойные права, куда спешить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

А крестики нательные купленные в магазине освящают?

На самом деле их тоже не положено освящать. Как и Священное писание ( целиком или только новозаветную часть). Это правда. А так у нас и ядрёную бомбу могут освятить.
А про РБО печально слышать. Александр, я Вам конечно верю, обидно же что коммерцизируют такое важное дело. Вам можно, им нельзя. Зачем врут тогда.
Вот с их сайта

цитата

Цель Общества — исповедание христианской веры и распространение Слова Божьего.

Главная задача Общества — обеспечение всех желающих Священным Писанием на понятном для них языке и по доступной для них цене. В своей деятельности РБО ориентируется на всех христиан и не включает в издания вероучительных комментариев.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Пока писала, всплыла тема игральных карт. Ух, здорово! Какие красивые были Черный и Белый Палех, Оперные, Ленинградские, Украинские Это шедевры. А переиздания современные очень некачественные.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Зачем врут тогда.

Почему врут, они же не пишут что бесплатно, по доступной цене. А я еще с 90-х помню их "доступные цены", сначала ДБ пытались нам по 25р продать, при том что мы сами оптом так продавали.
пример их "доступных цен" на ВБ
https://www.wildberries.ru/brands/rossiys...
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх