Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Нет в планах издать в серии сборники Борхеса?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Нет в планах издать в серии сборники Борхеса?

Права на Борхеса, быстрее всего, в АСТ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

в АСТ

Судя по тем сборникам от АСТ, что у меня в библиотеке, это так.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гианэя

Могла бы записать хотелку в виде скандальной книги Джованни Боккаччо, но не буду... хватит и "Лолиты" с лихвой да и "Рукопись найденная в Сарагосе"

А кто этот Боккаччо и что за скандальную книгу он написал? Активно интересуюсь скандальными книгами! :-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

А кто этот Боккаччо и что за скандальную книгу он написал?

Ирония в ответ на иронию. Мм, попахивает метаюмором8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi и еще спрошу — Житинского нет в планах?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Я таки сделал это ! Купил четыре тома Шерлока Холмса в серии БК , хотя уже имел аналогичные тома в МП. Три месяца тяжких раздумий — и я поддался соблазну (надеюсь, что в последний раз). Могу подвести итог : издания МП и БК просто великолепны.Кратко про первый том. Да, иллюстрации Й. Фридриха к "Этюду" в БК сделаны более добротно и их количественно больше ( картинки Р. Гутшмидта к "Этюду" в МП мне тоже понравились). В "Приключениях" картинки те же, но они чуть большего размера и разница в качестве между БК и томом МП не очень велика. Бумага в обоих сериях почти одинаковая, только в томе с "Собакой" МП она более плотная, отчего иллюстрации выглядят заметно четче чем в аналогичном томе в БК. В томе "Знак четырех" БК есть карта Темзы , в МП ее нет. Оформление обложек в БК мне лично понравилось больше , но это моя личная "вкусовщина". Зато в МП перед каждым романом или сборником рассказов есть иллюстрации , а в БК их нет — только текст. Информацию изложил для тех кто немного расстроен, что взял тома в МП (к таким, до недавнего времени, причислял и себя). Теперь сравнил и понял, что оба издания ( БК и МП ) одинаково ХОРОШИ ! Спасибо Азбуке за проделанную титаническую работу над изданиями !    п.с. Приобрел еще двухтомник "Монте-Кристо" в БК — ЛУЧШЕЕ издание среди всех "графов" что были ,есть и будут в продаже
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик

В томе "Знак четырех" БК есть карта Темзы , в МП ее нет.

Эта карта есть в четвертом томе собрания в МП.

А за добрые слова спасибо. Стараемся. Следующий том АКД в БК предварительно в марте-апреле. Но и о почитателях МП постараемся не забыть...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2019 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

AkihitoKonnichi и еще спрошу — Житинского нет в планах?

+1 том избранного было бы очень хорошо,в МФ даже не мечтаю:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Набоков с 6 романами великолепен. Теперь бы ещё один томик с его романами.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

Теперь бы ещё один томик с его романами.

Будет.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Будет.

А вот интересно, были ли у Набокова купюры советской цензуры в советских изданиях (собраниях сочинений) и не перешли ли они в издание РЛ.БК? Из каких источников берутся тексты?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
iZEN
Набоков — правовой автор. А значит, версии текстов берутся те, которые утверждены наследниками.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
А я бы с радостью купил рассказы Черкасова, если бы они вышли в одном томике :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата iZEN

А вот интересно, были ли у Набокова купюры советской цензуры в советских изданиях (собраниях сочинений)

А вот интересно,были ли у Набокова советские издания (собрания сочинений) во времена, когда существовала цензура?:-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Только такие
https://fantlab.ru/edition114508

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
А Шолохова еще томик не планируется?
С Донскими рассказами и Поднятой целиной?
А Леонов?
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Отправился в типографию небесной красоты омнибус избранного Стефана Цвейга.

"Нетерпение сердца. Письмо незнакомки. Звёздные часы человечества"

ISBN 978-5-389-16831-2
992 страницы

Перевод с немецкого Анны Баренковой, Ольги Боченковой, Николая Бунина, Веры Ефановой, Веры Топер, Софьи Фридлянд
Серийное оформление Вадима Пожидаева
Оформление обложки Валерия Гореликова
В оформлении обложки использован фрагмент иллюстрации Dear Sweetheart американского иллюстратора Харрисона Фишера

Аннотация:
Стефан Цвейг — знаменитый австрийский писатель, критик, автор множества новелл и беллетризованных биографий, внесший заметный вклад в сложную и богатую художественными открытиями литературу ХХ века. «Редким и счастливым соединением таланта глубокого мыслителя с талантом первоклассного художника» назвал Стефана Цвейга друг писателя Максим Горький. В настоящий том наряду со знаменитым романом «Нетерпение сердца» вошли все значительные новеллы автора, а также прославленный сборник исторических миниатюр «Звездные часы человечества».

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

версии текстов берутся те, которые утверждены наследниками.

Можно узнать источник этих версий? Это какой-то реестр текстов с присвоенными идентификаторами, проверенных и подтверждённых в подлинности наследниками и правообладателями? Есть какой-то способ удостовериться в целостности текстов русскоязычных авторов, на основе которых выпускаются издания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
iZEN
Вы пытаетесь влезть в область отношений издательств и правообладателей, никто не будет это обсуждать с вами. В этом просто нет никакого смысла.

А способ удостовериться есть простой: купите первые издания его романов на русском языке, они выходили в эмиграции в 20-х годах и сверяйте. Либо доверьтесь издательству. Других способов нет.
–––
Страницы: 123...2930313233...445446447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх