автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 июля 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Нет в планах издать в серии сборники Борхеса?
Права на Борхеса, быстрее всего, в АСТ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Калигула
авторитет
|
25 июля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Могла бы записать хотелку в виде скандальной книги Джованни Боккаччо, но не буду... хватит и "Лолиты" с лихвой да и "Рукопись найденная в Сарагосе"
А кто этот Боккаччо и что за скандальную книгу он написал? Активно интересуюсь скандальными книгами!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
25 июля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi и еще спрошу — Житинского нет в планах?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
25 июля 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки сделал это ! Купил четыре тома Шерлока Холмса в серии БК , хотя уже имел аналогичные тома в МП. Три месяца тяжких раздумий — и я поддался соблазну (надеюсь, что в последний раз). Могу подвести итог : издания МП и БК просто великолепны.Кратко про первый том. Да, иллюстрации Й. Фридриха к "Этюду" в БК сделаны более добротно и их количественно больше ( картинки Р. Гутшмидта к "Этюду" в МП мне тоже понравились). В "Приключениях" картинки те же, но они чуть большего размера и разница в качестве между БК и томом МП не очень велика. Бумага в обоих сериях почти одинаковая, только в томе с "Собакой" МП она более плотная, отчего иллюстрации выглядят заметно четче чем в аналогичном томе в БК. В томе "Знак четырех" БК есть карта Темзы , в МП ее нет. Оформление обложек в БК мне лично понравилось больше , но это моя личная "вкусовщина". Зато в МП перед каждым романом или сборником рассказов есть иллюстрации , а в БК их нет — только текст. Информацию изложил для тех кто немного расстроен, что взял тома в МП (к таким, до недавнего времени, причислял и себя). Теперь сравнил и понял, что оба издания ( БК и МП ) одинаково ХОРОШИ ! Спасибо Азбуке за проделанную титаническую работу над изданиями ! п.с. Приобрел еще двухтомник "Монте-Кристо" в БК — ЛУЧШЕЕ издание среди всех "графов" что были ,есть и будут в продаже
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 июля 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик В томе "Знак четырех" БК есть карта Темзы , в МП ее нет.
Эта карта есть в четвертом томе собрания в МП.
А за добрые слова спасибо. Стараемся. Следующий том АКД в БК предварительно в марте-апреле. Но и о почитателях МП постараемся не забыть...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АЛЕН
активист
|
|
bosch78
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Tessar
активист
|
30 июля 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Будет.
А вот интересно, были ли у Набокова купюры советской цензуры в советских изданиях (собраниях сочинений) и не перешли ли они в издание РЛ.БК? Из каких источников берутся тексты?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 июля 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iZEN Набоков — правовой автор. А значит, версии текстов берутся те, которые утверждены наследниками.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
30 июля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN А вот интересно, были ли у Набокова купюры советской цензуры в советских изданиях (собраниях сочинений)
А вот интересно,были ли у Набокова советские издания (собрания сочинений) во времена, когда существовала цензура?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PION
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправился в типографию небесной красоты омнибус избранного Стефана Цвейга.
"Нетерпение сердца. Письмо незнакомки. Звёздные часы человечества"
ISBN 978-5-389-16831-2 992 страницы
Перевод с немецкого Анны Баренковой, Ольги Боченковой, Николая Бунина, Веры Ефановой, Веры Топер, Софьи Фридлянд Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Валерия Гореликова В оформлении обложки использован фрагмент иллюстрации Dear Sweetheart американского иллюстратора Харрисона Фишера
Аннотация: Стефан Цвейг — знаменитый австрийский писатель, критик, автор множества новелл и беллетризованных биографий, внесший заметный вклад в сложную и богатую художественными открытиями литературу ХХ века. «Редким и счастливым соединением таланта глубокого мыслителя с талантом первоклассного художника» назвал Стефана Цвейга друг писателя Максим Горький. В настоящий том наряду со знаменитым романом «Нетерпение сердца» вошли все значительные новеллы автора, а также прославленный сборник исторических миниатюр «Звездные часы человечества».
|
|
|
Tessar
активист
|
30 июля 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred версии текстов берутся те, которые утверждены наследниками.
Можно узнать источник этих версий? Это какой-то реестр текстов с присвоенными идентификаторами, проверенных и подтверждённых в подлинности наследниками и правообладателями? Есть какой-то способ удостовериться в целостности текстов русскоязычных авторов, на основе которых выпускаются издания?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 июля 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iZEN Вы пытаетесь влезть в область отношений издательств и правообладателей, никто не будет это обсуждать с вами. В этом просто нет никакого смысла.
А способ удостовериться есть простой: купите первые издания его романов на русском языке, они выходили в эмиграции в 20-х годах и сверяйте. Либо доверьтесь издательству. Других способов нет.
|
|
|