Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
весь цикл «Тарзан» Э.Р. Берроуза

Все тридцать с гаком романов? Зачем? Там уже после пятого-шестого незамутненная достоинствами приключенческая чепуха пошла.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
Все тридцать с гаком романов? Зачем? Там уже после пятого-шестого незамутненная достоинствами приключенческая чепуха пошла.

Ну как зачем? Зачем Джордана переиздали?
Поклонники у некогда культового цикла про Тарзана до сих пор живут и здравствуют. Если отнестись с душой (а "Азбука" умеет, если захочет), может получиться конфета. Даже я бы пожалуй взял, хотя — не поклонник Тарзанианы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Если Тарзана будет издавать "Азбука" в серии класса БК, я буду его брать. Но очень огорчусь, если цикл дропнут на середине.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, насчет многотомности "Тарзана". Если печатать по 3-4 произведения на том (а 600-800 страниц — самое оно), то в 8-10 томов вполне можно уложиться. У "Азбуки" были проекты и подлиннее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Дропнут, как Ларри Нивена.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Все, кто ждал новостей о продолжении цикла "Записки врача" А. Дюма, дождались.. Переиздание " Жозеф Бальзамо.., а потом продолжение.   Может будут и другие романы автора..?.   Подтвердилась новость и про очередной роман Л. Буссенара. Все неплохо.. Но вот почему нет желания выпустить еще нескольких вещей Ж. Верна и Э. Сальгари( и это значимые романы)- никак не понимаю.. Объяснения, что " все лучшее уже издано или плохо расходится.. " — просто неверные. Непонятно и с Г. Эмаром ,.- тоже наверняка переиздание трех " морских" томов.., а другие вещи.. И это на фоне издания полного Тарзана, хоть и не против него конкретно...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shurhendd
Объяснения, что " все лучшее уже издано или плохо расходится.. " — просто неверные.

это ваше мнение или вы имеете издательскую информацию?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Будет ли допечатка «И быть подлецом» (твердая обложка) Рекса Стаута?
К сожалению, права на книгу закончились, а автор по текущим данным не сотрудничает с Россией.

автор немножечко умер лет 50 назад. Может агенты-правообладатели не сотрудничают?
цитата mcleod
«Поминки по Финегану» невозможно перевести на какой-либо язык (только отдельные фрагменты).

Вообще-то давно существует откомментированный перевод на русский.
А недавно его перевели на китайский, причём переводчик, как сообщалось, создавал для этого новые иероглифы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
автор немножечко умер лет 50 назад.

нет, ну почему. Информация верная — автор с Россией не сотрудничает (и вообще ни с кем)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
автор немножечко умер лет 50 назад.

Ну так не сотрудничает же. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:12  
цитировать   |    [  ] 
"По текущим данным". Тойсть были и другие? Вообще прелестно. Поступают данные, что писатель мёртв, но продолжает сотрудничать, потом что-то пошло не так и перестаёт. Страшно.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Поступают данные, что писатель мёртв, но продолжает сотрудничать, потом что-то пошло не так и перестаёт.

Протестую! Достоевский жив! (с) :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:28  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 Цой жив! А Достоевский бессмертен!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:47  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Считайте это моим мнением.. А что тут не так. Спорить сильно не буду. Но судите сами.. Если переиздавать регулярно одну знаменитую трилогию о капитане Немо плюс Пятнадцатилетний капитан, с доптиражами.. конечно что то будет в " остатке" .   Я иногда заглядываю в наш магазин " Читай- город".. Могу сказать, что книги Верна не залеживаются.. Когда они были в " БЧК"- вообще почти не видел в магазине..   Э. Сальгари кое- что из последних изданных вижу.., а многих уже нет. Здесь уже не раз обсуждалось это.. Можно назвать еще ряд романов этих авторов.. По крайней мере один тираж, пусть минимально возможный, уйдет свободно. И если издательство перешло , в основном, на серию БК и МП. БК, то считаю, может позволить себе выпустить еще несколько книг этих замечательных авторов. Каких..? Список тоже можно обсудить..

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Цой жив! А Достоевский бессмертен!

Да. Именно в такой последовательности! :-)))
Память уже не та стала, увы.
–––

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Будут ли изданы в БК Хэммет и Чандлер?
Нет информации?

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Вообще-то давно существует откомментированный перевод на русский.

Вот это:
цитата
— использовано 550 русских стихов: от Крылова до Евтушенко (20 украинских)
— более 1'700 иностранных слов из белорусского, болгарского, македонского, сербского, украинского, церковно-славянского и древне-русского; реже из английского, польского, чешского, словенского, норвежского, казахского, киргизского, таджикского, воровского жаргона и руссенорска; встречается дореформенная орфография

заставляет подозревать, что перевода (именно перевода) не существует.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Saul111
Будут ли изданы в БК Хэммет и Чандлер?

Чандлер уже издавался: Чандлер
И вот: Чандлер 2
И вот: Чандлер 3
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:14  
цитировать   |    [  ] 
avsergeev71 в настоящее время все три книги Чандлера стали библиографческими редкостями.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mrnick64
А если книги БК о Тарзане будут насыщены оригинальными иллюстрациями, то проект может стать просто великолепным

А они есть, эти самые оригинальные иллюстрации? Имеется ввиду не первым трём, а остальным 30? Что-то я сомневаюсь, что кто-то стал бы терять время на такое. Хотя, исходя из того, что там сюжетные повороты повторяются из книги в книгу, то одни и те-же иллюстрации можно смело использовать в нескольких романах :)
Страницы: 123...458459460461462    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх