автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
Mitishka
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июня 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока в плане только первый том. Но план охватывает только те книги, которые выйдут до сентября включительно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
epikur
активист
|
13 июня 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном дыхании прочитал треть первого тома Графа. Невероятная, захватывающая история вкупе с красивым изящным слогом — то, чего мне так не доставало в д'Ивуа... Вдобавок, герои то и дело вспоминают древнюю классику, что мне очень нравится. Так, Людовик 18 советует своему приближенному почитать жизнеописание Сципиона Африканского у Плутарха. Однако же я сидел и думал: "Да ведь же его описание в паре с описанием Эпаминонда было утеряно!" Если во вселенной Дюма, жизнеописание этой пары не утеряно, хотел бы я попасть в эту вселенную!
|
|
|
JimR
миродержец
|
13 июня 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сижу и думаю: что раньше взять — Дюма в БК или Блона в БЧК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июня 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur На одном дыхании прочитал треть первого тома Графа. Невероятная, захватывающая история вкупе с красивым изящным слогом
Я вам искренне завидую — вы первый раз читаете "Графа Монте-Кристо". Это мой любимый роман Дюма, я его уже раз пять-шесть читал, если не восемь. Но до сих пор помню какое впечатление он произвел на меня в тот, первый раз...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
epikur
активист
|
13 июня 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я вам искренне завидую — вы первый раз читаете "Графа Монте-Кристо". Это мой любимый роман Дюма, я его уже раз пять-шесть читал, если не восемь. Но до сих пор помню какое впечатление он произвел на меня в тот, первый раз...
Не совсем в первый, читал в таком далеком детстве, что все забыл. Так что, можно сказать, что и в первый) И при этом, я читаю в таком превосходном издании, что сами боги, наверное, с завистью наблюдают со своего Олимпа... Пожалуй, это один из немногих случаев, когда радуешься своему незнанию классики...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Tessar
активист
|
14 июня 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вот как раз к "Красному и черному" я никак и не могу найти интересный комплект иллюстраций... Давно ищу.
Художник В. Домогацкий (В. Домагацкий) проиллюстрировал одноимённое издание 1977 года. Довольно неплохо.
|
|
|
Tessar
активист
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 июня 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А вроде бы в БК обещали Р. Маккаммона цикл о М. Корбете
Скорее всего, речь шла о серии The Big Book. Это немного иное. Маккаммон и Мэтью Корбетт — дело неближнее: перевод заново делается. Но в ближайшие месяцы новости по автору будут.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
19 июня 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто имеет третий том Шерлока Холмса в БК "Знак четырех. Возвращение ШХ", если можно отпишитесь про качество иллюстраций. У меня аналогичный том в МП с плохо пропечатаными "картинками" ( у двоих моих товарищей та же проблема). А как дела с этой книгой в БК ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Wooster54rus
новичок
|
|