автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
pacher
философ
|
4 июня 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Прочел как-то Пармскую обитель
Пармская обитель лучше вписывается в приключенческий паттерн Азбуки. Практически идеальный авантюрно-приключенческий роман с элементами социальной сатиры. При этом Стендаль еще стоит у истоков жанра руританского романа, так как его Парма 20-хх годов XIX века ни разу не историческая.
|
|
|
axo
новичок
|
4 июня 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Стендаля и Бальзака пора выводить в большие книги. Диккенса только одна книга, добавить неплохо.
Ремарка издать, наконец. Как так, такой читаемый автор и ничего вообще не издавалось.
|
|
|
bookmadness
активист
|
4 июня 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Ремарка издать, наконец. Как так, такой читаемый автор и ничего вообще не издавалось.
Права на Ремарка у издательства АСТ, как и на Сартра, Камю, Оруэлла, Воннегута, Маркеса и др.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июня 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Ремарком придется, к сожалению, подождать 2041 года...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
axo
новичок
|
|
Tessar
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|
RuselM
миродержец
|
6 июня 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к представителям издательства: какие еще авторы ожидаются в серии Большие книги: Классика детектива? Что Чейз выйдет весь, я уже понял, а кого еще ожидать в ближайшей перспективе, скажем так, на 3-6 месяцев вперед?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Что Чейз выйдет весь, я уже понял, а кого еще ожидать в ближайшей перспективе, скажем так, на 3-6 месяцев вперед?
Где-то на полгода я вам и скажу, повторив то, что уже ранее анонсировал: - два тома (на настоящий момент) Чандлера, второй выходит в конце июня; - первые книги цикла о Ниро Вульфе Рекса Стаута; - Чейз дальше; - думаю, уже можно сказать: готовится к выходу первая книга цикла о комиссаре Мартине Беке, это у нас Май Шёвалль и Пер Валлё.
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
6 июня 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi - думаю, уже можно сказать: готовится к выходу первая книга цикла о комиссаре Мартине Беке, это у нас Май Шёвалль и Пер Валлё.
Не подскажите, первые романы (Розанна, Человеки) или что-то позднее?
|
|
|
RuselM
миродержец
|
6 июня 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Где-то на полгода я вам и скажу, повторив то, что уже ранее анонсировал: - два тома (на настоящий момент) Чандлера, второй выходит в конце июня; - первые книги цикла о Ниро Вульфе Рекса Стаута; - Чейз дальше; - думаю, уже можно сказать: готовится к выходу первая книга цикла о комиссаре Мартине Беке, это у нас Май Шёвалль и Пер Валлё.
Спасибо большое за ответ! Я почему-то пропустил предыдущий анонс... Планы меня радуют, непременно проголосую рублем! Вообще, не могу себе отказать в покупке книг всех трех частей серии, оформление просто изумительное, порой с трудом себя уговариваю не брать что-то, чтобы не была книга третьей/четвертой в домашней библиотеке
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Вообще, не могу себе отказать в покупке книг всех трех частей серии, оформление просто изумительное, порой с трудом себя уговариваю не брать что-то, чтобы не была книга третьей/четвертой в домашней библиотеке
Что касается Чейза, берите смело, даже если ПСС автора у вас есть в библиотеке. "Азбука" впервые делает не просто полное собрание, но ранжированное по внутренним циклам, с соблюдением порядка произведений, со сквозной редактурой циклов, с выверенными или же новыми переводами.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
6 июня 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Что касается Чейза, берите смело, даже если ПСС автора у вас есть в библиотеке. "Азбука" впервые делает не просто полное собрание, но ранжированное по внутренним циклам, с соблюдением порядка произведений, со сквозной редактурой циклов, с выверенными или же новыми переводами.
Я большой фанат издательской группы Азбука-Аттикус, постоянный покупатель, поэтому знаю серьезный подход издательства к каждой книге: оформление, перевод, иллюстрации (если они есть), корректура — в связи с этим понемногу начинаю избавляться от старых изданий некоторых авторов, приобретая новые в сериях БК, МФ, МП. До Чейза пока не добрался, но кто знает, может и его заменю постепенно Цикл о комиссаре Мартине Беке жду с нетерпением, это хорошая новость!
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 июня 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi готовится к выходу первая книга цикла о комиссаре Мартине Беке, это у нас Май Шёвалль и Пер Валлё.
Прекрасная новость, спасибо!
|
|
|
cakypa
авторитет
|
6 июня 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM приобретая новые в сериях БК, МФ, МП. Так у вас всё ещё впереди. Вы ещё МП и МФ на БК не меняли, а ЗМФ на ДелюксМФ :D
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
RuselM
миродержец
|
6 июня 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так у вас всё ещё впереди. Вы ещё МП и МФ на БК не меняли, а ЗМФ на ДелюксМФ :D
Делюкс у меня 3 выпуска отечественной фантастики в наличии уже :) МП 8 книг, МФ 15 книг, ИЛ:БК 14 книг так что я уже давно начал покупать эти серии:) Все не собираюсь брать, просто не все нужно :)
|
|
|