автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора visual73 , OlegP — настойчиво советую прекратить оффтоп. Заканчиваем про бумагу, тиражи и т.п. "вторсырье". Если что, напомню — название данной темы "Серия "Большие Книги" ("Азбука")".
|
|
|
psw
философ
|
29 ноября 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "И быть подлецом" в новом переводе от Азбуки. В гл. 3 Гудвин говорит привратнику цитата Это обошлось тебе в пять баксов. А ведь я собирался дать тебе пятерку. Пять долларов для 1947 года — это большая сумма. Лезу в оригинал, читаю цитата That cost you a nickel. I fully intended to give you a nickel.
Никель — это монета в 5 центов, а не 5 долларов, ошибка в сто раз ). Это к вопросу о тщательности редактуры...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 ноября 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А найдите Классики и Современники, найдите книги с бумагой из вторсырья...где они? Вавилонская блудница из пяти букв! У меня на полке, и прекрасно сохранились. И не сыпятся, и бумага в порядке.
А серия БК — неплохое качество, иногда реально редкие или новые вещи, но в целом — не понимаю, откуда культ. Иллюстрированные издания — редкость, иногда перепечатывают тексты, которые без труда можно найти и дешевле, и интереснее изданные.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Austin87
активист
|
30 ноября 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте появилась обложка "Противостояния" Семенова: https://azbooka.ru/books/protivostoyanie-...
цитата Veronika в целом — не понимаю, откуда культ. В первую очередь из-за красивых обложек с произведениями живописи на них, единого стиля оформления, а также широкого охвата авторов (от классиков до знаковых книг современности) — в результате из таких книг приятно составлять библиотеку. Что я, например, и делаю, постепенно меняя все остальные книги в доме на книги этой серии. В итоге на книжные шкафы приятно смотреть, и почитать можно под настроение разные книги на любой вкус) Плюс благодаря этой серии я открыл для себя много авторов, которых упустил по каким-то причинам ранее. Ну и как бонус — когда видишь такую красоту на полках, то руки сами тянутся почитать, так что я заметил, что стал читать даже то, что раньше откладывал) В общем. эта серия хорошо подходит для коллекционеров и перфекционистов, любящих единое оформление.
|
|
|
OlegP
активист
|
30 ноября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika но в целом — не понимаю, откуда культ
Я не фанат, но поклонник. Причин много --
* Хорошее качество. Бумага не лучшая, но хорошая. Переплет не трескается, и не стирается при нормальном использовании * Содержание хорошее у многих, но очень много редких вещей из разных направлений. Туве Янсон (взрослые рассказы), Гауф (не только сказки), Томас Элиот. Довольно большие собрания Российских авторов 20го века — Коваль, Троепольский, Токорева, Конецкий, Шефнер * Тома объемистые * Красивые переплет, и нет суперобложки которая вообще не нужна. * Удобный формат * Если ошибки есть, то довольно мало
Если нельзя сравнивать с другими сериями — я удалю нижнюю часть --
Сравнивая с похожими (без иллюстраций) изданий которые были за последние 20 лет, Большая Книга выигрывает. (большинство из них уже закрылись) В Бессмертной Библиотеке (Рипол) и Библиотеке Мировой Литературе (Кристал) часть книг была на хорошей бумаге, часть на газетной. В Библиотеке Мировой Литературе Эксмо — тома были меньше, суперобложка, и переплет мог треснуть когда книга открывалась (плюс скучный красный переплет который было легко запачкать) В Золотой Фонд Мировой Классики АСТ — позолота осыпалась, и переплет мог погнутся. Альфа Книга — полное издание в одном томе — часто много ошибок (например в Эйдельмане редактор явно книгу и не видел) Книжная Палата — всего издали томов 15
|
|
|
OlegP
активист
|
30 ноября 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 постепенно меняя все остальные книги в доме на книги этой серии
Я бы посоветовал сравнивать переводы перед тем как избавляться от старых книг. Например Эдгар По у Большой Книги неважный, как и большинства кто его сейчас издает. Раньше был хороший перевод Рогова.
|
|
|
heruer
авторитет
|
30 ноября 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Austin87 В итоге на книжные шкафы приятно смотреть
это очень верно подмечено. Мультиплицирующий эффект у книг серии есть. Несколько полок с ними очень приятно выглядят.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
OlegP
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|
viktor t
активист
|
4 декабря 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дочь Монтесумы" Хаггарда из сборника ИЛ БК "Дочь Монтесумы.Прекрасная Маргарет.Перстень царицы Савской".По сравнению с аналогичным томиком из серии "Мир приключений" здесь впервые переведены авторские предисловие и посвящение к роману, также несколько расширены авторские примечания в частности к главе X "Смерть Изабеллы де Сигуенса".
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Konan92
философ
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
5 декабря 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 А какую книгу Сальгари обещают?
Не знаю. Общий ответ по ближайшим планам от А. Правилова: Могу сказать, что в начале года планируются тома Стендаля и Куприна, "Илиада. Одиссея" Гомера с иллюстрациями, ещё том Достоевского, долгожданный очередной Кронин, иллюстрированные Гоголь и Сальгари и т.д. В общем, всё будет анонсировано в своё время.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Tessar
активист
|
|
k2007
миротворец
|
5 декабря 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tessar надо состав уточнить, конечно. Пока выглядит странно. Туда бы "Репортера" и "Кутузовский проспект"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
KroxmalA
философ
|
5 декабря 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tessar Дождался:
цитата k2007 надо состав уточнить, конечно.
Тоже очень ждал. Состав вообще не известен? (я думал, что войдут три романа-повести — Противостояние, Огарева,6, Петровка,38....тут, судя по обложке)), похоже что то еще)
|
|
|
psw
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
5 декабря 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Исходя из аннотации однозначно в сборнике только 3 вещи..."С одним из персонажей этой трилогии – журналистом Дмитрием Степановым – читатель встречается и в романе «ТАСС уполномочен заявить…» (1979)."... в этом описании ничего не сказано про включении произведения в сборник. Отсюда и вопросы
|
|
|
psw
философ
|
5 декабря 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA С моей точки зрения, если бы в книге произведения не было, то и в аннотации оно бы не упоминалось, просто незачем. Потому совершенно естественно предполагать, что вошли упомянутые 4 произведения.
|
|
|