Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
andipa, уважаемый, извините за некорректный вопрос: сколько томов уже насчитывает ваша библиотека?
Смотрю, берете Вы все подряд много чего.
А еще больше просите.
Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Stasongrom
КАК ТАК?
по какому поводу истерика?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Старые песни о вкусовщине..
Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stasongrom

Цвет очень вырвиглазный, и на обложке буквы названия все сливаются вместе с рамкой. Я понимаю, что это символика под СССР, это в тему, но на фото оно выглядит ужасно. Вот я и спросил, в живую так же или нет.

А мне вот понравилось. 8:-0
И символика там — совсем уж не под СССР.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Stasongrom
Красный/золото — классическое сочетание цветов. На обложке советская символика, мифологическая и эзотерическая — тоже в тему.
Закатывать драму явно не стоит.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2021 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Basstardo

Красный/золото — классическое сочетание цветов. На обложке советская символика, мифологическая и эзотерическая — тоже в тему.

Ну ладно хорошо, тогда извиняюсь за своё экспрессивное послание.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2021 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать Тяжелый песок Рыбакова. Эх, как же не хватает комментариев или примечаний по тексту !
Ну не знаю я значений разных еврейских слов и понятий, и что каждый раз вики открывать ? Фамилии реальных людей по тексту мне тоже не знакомы.
Ну нельзя же так.
Вот ККСД отлично сделал дети Арбата с примечаниями страниц на 10 или даже 20. И поэтому не менял то издание на азбуковское.
Такая работа от Азбуки — это работа на отцепись и так сойдет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 03:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

как же не хватает комментариев или примечаний по тексту

Вот точно так же был слегка разочарован омнибусом Проппа.

Всё же прошло почти столетие после публикации "Морфологии волшебной сказки" (1928) и 66 лет после выхода "Русского героического эпоса" (1955). Я помню книги того периода и понимаю, что отсылки к Марксу/Энгельсу в "Эпосе" были необходимым условием публикации (особенно если учесть, что "Исторические корни..." обвинили в "антимарксизме" -- и автор из-за этого пострадал). Я понимаю, что авторский текст никто сокращать не будет, он подаётся в полном объёме, в т.ч. с необходимыми реверансами.

Но в 2021 году было бы недурно добавить комментарии современных специалистов по предмету, как мне кажется. Может, и ссылки на более актуальные публикации, от первоисточников до исследований. ИМХО, это нормальная практика при переиздании классических работ в той области, где исследования с тех пор не замерли на месте: дать читателю представление о современном положении дел.

Да и минимальная статья о Проппе была бы крайне уместна: о его очень непростой судьбе, о том, почему его работы так важны и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Вот точно так же был слегка разочарован омнибусом Проппа.

Я вот думаю Проппа брать или нет

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

Ну нельзя же так.

аналогично я был разочарован Манном, "Годами Генриха IV". Размышляю, не купить ли двухтомник "Правды", там комментарии были очень солидные.
Просто издательство, как мне кажется, позиционирует эту серию просто как тексты.
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Просто издательство, как мне кажется, позиционирует эту серию просто как тексты.
Но при этом в некоторых книгах они есть — например, в "Мельмоте Скитальце" страниц 200 статей и комментариев. А издание в БК "Евгения Онегина", например, состоит на 2/3 из комментариев. То есть где-то комментарии есть и много, а где-то нет. Почему так, трудно сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Тоже вспомнил сразу Мельмота. Великолепное издание с огромным количеством комментариев и дополнительных материалов. Так что системы в этой серии нет. Что то идёт с отличными иллюстрациями, а что то совсем без них. Нет здесь особенностей серии
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Я вот думаю Проппа брать или нет

Зависит от ваших ожиданий. Всё-таки это классика в своем секторе, мне вот как важная по тематике книга — нужен (тем более, что «Эпос» давно не переиздавали).

Но для читателя не подготовленного, того, который не в теме... имхо, стоило чуть больше постараться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Так что системы в этой серии нет.

Думаю, там, где уже были готовы комментарии — там они и есть. Или там, где было кому о них и об иллюстрациях позаботиться (вспомним покойного Лютикова, которого так не хватает!..)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

аналогично я был разочарован Манном, "Годами Генриха IV". Размышляю, не купить ли двухтомник "Правды", там комментарии были очень солидные.

Историческое произведение издать без комментариев — поэтому не стал покупать — у меня есть с комментариями.

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Здесь кто-то говорил, что Мельмота из ЛП полностью перепечатали. Оттуда и материал справочный. Все есть, ничего готовить не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermak29

перепечатали. Оттуда и материал справочный. Все есть, ничего готовить не надо.

https://fantlab.ru/edition65031
Так здесь тоже всё есть про Генриха 4го, и комментарии, и статья и иллюстрации... Ан-нет, "ничего делать не надо", взяли и не перепечатали...:-D
Почему не взяли? ...и переводчик тот же... и двухтомник...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
visual73 ага, вот эти и думаю купить
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...
Страницы: 123...224225226227228...442443444    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх