автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
11 ноября 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И у вас до сих пор нет ни одной книги Грина? О-о
Почему же ни одной? Одна есть. Хочу заменить на новую. Многие из купленных мной книг серии БК и подавляющее большинство БЧК я читал; покупаю не в последнюю очередь, чтобы заменить старые и/или просто несимпатичные мне издания. И да, я из тех кому помимо ехать ещё и шашечки ;)
цитата gamarus А вообще, я к тому, что молодёжи, например, образы Ланового и Вертинской на обложке ничего не скажут. Они уже даже не знают кто такие Горбачёв, Никулин и группа Браво :)
Не стоит так уж эту молодёжь недооценивать. Моего брата, например не поставишь в тупик, спросив говорят ли ему о чём-то имена Аденоид Хинкель и Бензино Наполони. И фильм назовёт и прототипов. А брату в январе только двадцать будет.
|
––– Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. |
|
|
cakypa
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гай Фонтейн да хорош уже про кинообложку — вам высказали и не раз, что о ней думают, смиритесь и поехали дальше, зачем по пять раз одно и то же проговаривать, приплетая попутно широкий кругозор всех ваших родственников до седьмого колена
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора действительно, давайте закончим обсуждать обложку Грина и нынешнюю молодежь. Все свои мнения высказали
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
11 ноября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы правы, действительно утратил чувство меры в какой-то момент. Вопрос снимаю. Возвращаясь к теме будущих изданий. Я первом посте спрашивал о Драйзере, обсуждали его здесь? У него ведь ещё есть что издавать. "Гений" тот же.
|
|
|
andipa
философ
|
11 ноября 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Фонтейн Возвращаясь к теме будущих изданий. Я первом посте спрашивал о Драйзере, обсуждали его здесь? У него ведь ещё есть что издавать. "Гений" тот же.
Драйзера, уже несколько раз просил, чтоб издали еще ( на три толстых томика произведений еще хватит).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 ноября 2020 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Фонтейн Почему же ни одной? Одна есть. Хочу заменить на новую. Эта одна https://fantlab.ru/edition35638 — с картинками. Я бы не меняла её на книгу без иллюстраций, в крайнем случае оставила бы обе. Но если у вас только одна книга Грина — значит, автора не любите, держите "шоб було". Тогда том БК для вас! Белая бумага, шитый блок, серийная обложка, и какое-то представление об авторе получить можно. И на полочке красиво стоит, что ещё нужно?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
the Химик
авторитет
|
12 ноября 2020 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против наличия "допов" в серии. Во-первых, цена вырастет в разы. А во-вторых, это уже тогда будет не БК, а БЧК ;-))) Ведь если так разобраться -- что такое БК? Те же "классические" зелененькие покеты, только в харде и не на газетке. А так -- принцип тот же: текст, только текст. Простенько и со вкусом; демократично. Комментарии с критическими статьями эту демократичность враз убьют.
|
|
|
Абрек
новичок
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
12 ноября 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то совсем уж несерьёзная шпилька в мой адрес. Вот скажите на милость как из этого
цитата Veronika Но если у вас только одна книга Грина
следует вот это?
цитата значит, автора не любите, держите "шоб було".
Где логическая цепочка? Не понимаю я таких выпадов хоть режьте.
цитата the Химик Япротив наличия "допов" в серии. Во-первых, цена вырастет в разы. С чего бы ей расти, да ещё прям в разы. Автор статьи-предисловия миллионный гонорар затребует? Если бы вы выступали против цензурного пресса и статей, трактующих автора с "правильных" политических позиций — это одно, а огульно отрицать любые неавторские комментарии — зачем? Уверены, что ваш интеллектуальный и культурный багаж позволяет в полной мере понять и оценить весь пласт заложенных автором идей смыслов? Допы — вещь полезная и нужная. Расширение кругозора как минимум.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я надеюсь, что переходы на личности и обсуждения собеседника продолжаться не будут
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
maxximec
магистр
|
12 ноября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает почему рассказ Фицджеральда "Детский праздник" не попал в БК? Получилось, что из цикла про Бэзил только его не хватает, при том что его ранее издавали в покете.
|
|
|
zamer
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
12 ноября 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Фонтейн Где логическая цепочка? Не понимаю я таких выпадов хоть режьте. Элементарно, Фонтейн! Если автор читателем любим, читатель покупает НЕСКОЛЬКО книг автора. Вот я люблю Гессе — у меня его 8-томник+ отдельные издания, штук 5-6. Я люблю Толкина — у меня его книгами полочку в 2 ряда можно заставить. Я люблю Джека Лондона — дома 13 томов и пара книг с тем, что не вощло или другие переводы. Я люблю Кэтрин Фишер — 7 книг есть, хочу купить 8-ю. Я люблю А.Грина — на полочках 6-томник и ещё штук 8-10 разных изданий. Я люблю Э.Т.А.Гофмана — 2 литпамятника, том в БВЛ, в КиС, и ещё штук 5-6 разных изданий. Что неясно?
А вот Клаудио Магриса я не очень люблю, одной книги мне хватит. У К.Дж.Черри нравится только один цикл — один томик и есть, и больше не надо. Как можно любить Грина и не читать его малую и среднюю форму?
Серия "Большая книга" она и для фанатов-собирателей, и для "ковырятелей изюма". Я в серии взяла Гауфа — роман "Лихтенштейн" очень мало издавался, томики Генри Джеймса, Киплинга очень хороши, Мэлори силён иллюстрациями. А томик Грина будет для фанатов, ничего, кроме серийного оформления, там нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
89605167502
магистр
|
|
chegevara
активист
|
|
k2007
миротворец