автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 ноября 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Азбука издает чудесные книги — чтобы тут не говорили по поводу картинок на переплетах, манер художников и т.д. Но вот у меня вопрос: а почему при прекрасном отборе текстов, замечательном худож. оформлении и полиграфии, в книгах (БК) нет ни комментариев, ни предисловий (послесловий)??? Ведь серия БК — очевидный эксклюзив, но... без озвученных "допов", конечно, "хромает". Я не только к тому, что и сам бы поучаствовал в этом деле (что касается англоязычных авторов — с удовольствием). А к тому, чтобы БК стала еще более респектабельным изданием. По-моему, статей явно не хватает. И это, наверняка, расширит аудиторию. А 5-10 к.руб к общим расходам на книгу, думаю, издательство и не почувствует. Кстати, можно было бы использовать и статьи советского периода. Подредактировав, разумеется. Подумайте
|
|
|
Apokrif
авторитет
|
|
Hengest
магистр
|
11 ноября 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ведь серия БК — очевидный эксклюзив, но... без озвученных "допов", конечно, "хромает"
Подпишусь под этими словами. Тема эта поднималась, но, судя по изданиям, к сожалению, «допы» правилом не стали. Есть книги с отличными сопроводительными материалами (например, статья Бэлзы в томе Потоцкого), но это скорее исключение
|
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
11 ноября 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Уж для Грина известные образы излишни, на мой взгляд
А если взглянуть на это чуть шире? Не только лишь через призму личных художественных предпочтений, но и с учётом потенциальной раскупаемости такого издания? Визуальная отсылка к известным образам, я думаю, весьма поспособствовала бы как хорошим продажам, так и сохранению высокого интереса к серии в целом.
|
––– Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Рисунок на обложке Грина похож на какой-то лубок, примитивная такая народная живопись. Кстати, Грина, так много выпускали и выпускают, издательство кажется совершает ошибку выпуская эту книгу, как бы продажи не зависли...
Простите, вы значение слова "лубок" знаете? Видели его хоть раз?
Похоже это:
на это:
?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
11 ноября 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, что бы ещё отметил из понравившегося, так это плашку с названием. В отдельных книгах серии (Фицджеральд, некоторые романы Кронина) там идёт сплошная заливка, частично закрывающая очень красивый рисунок на обложке. Полупрозрачная мне совершенно точно нравится больше.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
11 ноября 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка спорная, это точно. Но каждому свое.
Насколько я правильно понял художник обложки тот же, что и был в Моби Дике в серии БЧК. Там тоже были очень интересные лица у людей на картинках, но мне нравилось их разглядывать при чтении.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ну это круто. Рассматривать оригинальный рисунок и не учитывать, что на книге он будет гораздо меньших размеров, и лица в лодке просто не будут видны. Это новые глубины фантлабовской школы критики, я считаю.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Greyvalvi
философ
|
11 ноября 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Greyvalvi, справедливости ради, у Ван Гога с предыдущей страницы не сильно лучше. Так что, рискуете быть причисленным к
Ну здесь как бы Ван Гог и рядом не стоит.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 ноября 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Фонтейн А если взглянуть на это чуть шире? Не только лишь через призму личных художественных предпочтений, но и с учётом потенциальной раскупаемости такого издания? Визуальная отсылка к известным образам, я думаю, весьма поспособствовала бы как хорошим продажам,
Эти образы из ч/б фильма известны только тем, у кого Грин уже есть в нескольких экземплярах. А карточки Ланового вместе с Фатеевой по всему дому на коврах развешаны в перемешку с фото внуков и правнуков
|
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
11 ноября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Эти образы из ч/б фильма известны только тем
А вот сейчас обидно было. Образы эти старше меня аккурат на четверть века, и откуда, спрашивается, мне о них известно? По такой логике я вообще никого старше Найтли и Блума знать не должен.
цитата gamarus вместе с Фатеевой
э-э-ммм... Вертинской может?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 ноября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Эти образы из ч/б фильма
И почему ч/б? Фильм-то цветной — иначе как бы алые паруса обозначили.))
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Louise_de_Loire
активист
|
11 ноября 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне очень странно и неожиданно видеть претензии в адрес обложки Грина. Для меня анонс любой книги с иллюстрациями Ломаева — повод задуматься о покупке. Его работы завораживающие, невероятно обаятельные и очень узнаваемые. Большое спасибо издательству за решение поместить на обложку именно эту иллюстрацию. С кинообложкой бы точно не купила, а так — обязательно.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 ноября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator И почему ч/б? Фильм-то цветной — иначе как бы алые паруса обозначили.))
Да, извините. Что в голове, видимо, переклинило.
цитата Гай Фонтейн э-э-ммм... Вертинской может?
Не суть. Подойдёт любой смазливый артист другой эпохи.
цитата Гай Фонтейн А вот сейчас обидно было. Образы эти старше меня аккурат на четверть века, и откуда, спрашивается, мне о них известно? По такой логике я вообще никого старше Найтли и Блума знать не должен.
И у вас до сих пор нет ни одной книги Грина? О-о А вообще, я к тому, что молодёжи, например, образы Ланового и Вертинской на обложке ничего не скажут. Они уже даже не знают кто такие Горбачёв, Никулин и группа Браво :)
|
|
|
Hengest
магистр
|
11 ноября 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus образы Ланового и Вертинской даже меня, человека, прожившего полжизни в ту эпоху, от покупки Грина оттолкнули бы немедленно и бесповоротно, а с Ломаевым, м.б. и возьму в коллекцию, хотя поклонником автора никогда не был, да и советский шеститомник на полке стоит.
|
|
|
andipa
философ
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Странно, но не увидел в этих сборниках самый известный у нас роман "Гибель 31 отдела" ??? Вообще-то издавали декалогию о Мартине Беке.
|
|
|
andipa
философ
|
|