автор |
сообщение |
Анита
авторитет
|
26 января 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила узнать, какие советские фильмы нравятся Фантлабовцам. К данной теме можно отнести фильмы всех жанров за оговоренными в названии исключениями, поскольку по упомянутым категориям ранее были созданы отдельные темы .
|
|
|
тихий омут
магистр
|
27 января 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так просто с ходу и не ответить... Нравятся "Рязановские" и "Гайдаевские" комедии — служебный роман, "брилиантовая рука", "о бедном гусаре замолвите слово". В детско-юношескую память врезались "приключения неуловимых". Советский "истерн" — "Белое солнце пустыни" Про этот фильм отдельные воспоминания. В тот день когда я его впервые посмотрел, по ОРТ отменили "Спокойной ночи малыши". И детская логика решила: фильм, из-за которого отменили любимую передачу не может быть плохим. Правда я тогда мало что понял, но над смертью Верещагина плакал
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kurok
магистр
|
27 января 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Москва слезам не верит Тимур и его команда Женатый холостяк Отпуск за свой счёт Цыганский барон Небесные ласточки Сильва Мистер Икс Приключения итальянцев в России Здравствуйте, я — Ваша тётя Труфальдино из Бергамо О бедном гусаре замолвите слово С лёгким паром Гараж А я иду, шагаю по Москве Приключения Шерлока Холмса... — считаются фантастикой? Свадьба в Малиновке Пираты XX века Одиночное плавание В зоне особого внимания Ответный удар Место встречи изменить нельзя Укрощение огня Тени исчезают в Полдень Противостояние (не совсем уверен в названии — там где К-К-К-Кротов) Сицилианская защита Джентельмены удачи Операция Ы и другие приключения Шурика Принцесса цирка Карнавальная ночь Девчата Случай в квадрате 36-80 Полосатый рейс Экипаж Волга — Волга Берегись автомобиля Робинзон Крузо Остров Сокровищ Рейс 222 Аниськин против Фантомаса Бриллиантовая рука Отцы и деды Начальник Чукотки Большая перемена Королева бензоколонки Самая обоятельная и привлекательная Зимний вечер в Гаграх Карнавал Белое солнце Пустыни Мы из джаза Ах, водевиль Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (фантастика?) Белорусский вокзал Весёлые ребята Вокзал для двоих Три мушкетёра Гардемарины, вперёд! Приключения четверых друзей Весна Двенадцать стульев (с Мироновым) Достояние республики Неуловимые мстители Покровские ворота Служебный роман Следствие ведут знатоки Соломенная шляпка Берегите мужчин Судьба резидента (и продолжения) Цирк Человек с бульвара Капуцинов Коммунист
|
|
|
ego
авторитет
|
27 января 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду оригинален — не в особом я восторге от советского кино, но нравилось кое-что, однако, пересмотреть в данное время хочу лишь два фильма : "Тегеран 43" и "Мираж". последний, так вообще нигде не обнаруживается, т.к. прибалты на него имеют права и в нашем легальном, пиратском и полупиратском рыночном развале он отсутствует
|
|
|
Terminator
философ
|
27 января 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анита Решила узнать, какие советские фильмы нравятся Фантлабовцам. К данной теме можно отнести фильмы всех жанров за оговоренными в названии исключениями, поскольку по упомянутым категориям ранее были созданы отдельные темы
А... зачем? У меня список уверенно перевалит за сотню, а то и дальше пойдет... Никакой усидчивости не хватит писать такую простыню совершенно бесцельно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Анита
авторитет
|
28 января 2009 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Никакой усидчивости не хватит писать такую простыню совершенно бесцельно.
"Писать простыню" совершенно не обязательно (тем более, если нет такого желания). Можно просто отметить самый любимый фильм. Если их будет несколько — замечательно. Одного-двух фильмов, оставивших наиболее яркие впечатления, вполне достаточно.
|
|
|
Kebab
философ
|
|
Vir
авторитет
|
|
Wind
магистр
|
28 января 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе у меня бы тоже простынь из названий вышла, поэтому запишу те, которые храню в своей фильмотеке: "Выйти замуж за капитана" "Берегите женщин" "Андрей Рублев" "Долгая дорога в дюнах" "Сердца четырех" (с Валентиной Серовой) "Дворянское гнездо"
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
Slonoedov
философ
|
|
Стеклянный Гидер
философ
|
|
vim3
философ
|
|
хоукмун
философ
|
|
tilur
авторитет
|
30 января 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это за ограничение в скобках? Свой среди чужих военный? Если нет, то в список. И Адам женится на Еве. Сказки Роу. Формула любви. Неадавно Дни турбиных пересмотрел с огромным удовольствием.
И много много других.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
perftoran
миротворец
|
30 января 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кавказкая пленница Иван Васильевич меняет профессию Подкидыш Мы из джаза комедия "Крепкий орешек" с Надеждой Румянцевой и Виталием Соломиным
|
––– Don't panic! |
|
|
mommus
философ
|
30 января 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МНого но когда надо вспомнить либо все,либо ничего люблю телевизионный фильм "Цыган" — Будулай и ещё "Неподдающиееся" ещё особая категория — фильмы о войне: "А зори здесь тихие", "Летят журавли", "Они сражались за родину", "В бой идут одни старики"
|
|
|
Анита
авторитет
|
|
Анита
авторитет
|
30 января 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, небольшая оговорка: вышеназванный топик по военным фильмам рассматривает только экранизации о Великой Отечественной войне. Так что ограничение здесь касается только таких фильмов. Экранизации же фильмов о других войнах (к примеру, о Гражданской войне — все мы помним фильм "Как закалялась сталь" с Василием Лановым, не правда ли?) вполне имеют место быть в этом топике .
|
|
|
tale
миродержец
|
30 января 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Противостояние (не совсем уверен в названии — там где К-К-К-Кротов)
Будь уверен. Именно так. И в тему — хороший фильм "Визит к Минотавру".
|
|
|