Любимые фильмы советского ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любимые фильмы советского периода (кроме фантастических и военных)»

Любимые фильмы советского периода (кроме фантастических и военных)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 00:47  
Сразу приходит в голову Захаров, особенно "Убить дракона", "Дом, который построил Свифт" и "Тот самый Мюнхгаузен". Плюс фильмы с Авиловым: "Узник замка Иф" и "Сафари №6"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 23:07  
   Любовь и голуби!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 22:03  
Очень понравился фильм Десять Негритят! ^_^
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 22:12  
Кстати, по классикам западного детектива в советское время ставили очень хорошие фильмы и телеспектакли. Зачастую они были интересней как "про-отечественных" детективов, так и западных.

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 22:27  
"Опасный поворот"
"Девчата"
вышеупомянутые "Сердца четырех"
"Шерлок Холмс..."
"Гардемарины..."
"Здравствуйте, я ваша тетя!" и еще... много.

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 22:35  
а я очень люблю телевизионный фильм "Никколо Паганини" Раньше его часто показывали. Там четыре серии. Меня он просто завораживает.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 17:31  
Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён.
Весна на заречной улице
Покровские ворота
Мой друг Иван Лапшин
Чучело
Гараж и Небеса обетованные

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 17:33  
"Три плюс два", "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит", "Гараж", "Служебный роман", "Девчата", "Три мушкетера".

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 17:48  
"Одиноким предоставляеться общежитие", "Любовь и голуби", "Девчата", "Королева бензаколонки", "Высота". "Москва слезам не верит", все Рязановкие и Гайдаровские, "Кин-дза-дза" и еще много и много. (простыни бы точно не хватило)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:18  
Один из самых любимых — "Покровские ворота".Очень хороший антидепрессант. А сколько крылатых фраз! "...он очень хороший, но очень грозный. Все поджигатели войны перед ним трепещут!", "Вот здоровый взгляд на предмет!", "Заметьте, не я это предложил!" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 01:39  
Много — много.
Усатый нянь
Когда я стану великаном
Автомобиль, скрипка и собака Клякса
Айболит -66
Мачеха
Табор уходит в небо
Васек Трубачев и его товарищи
Тропой бескорыстной любви
Весна
Подкидыш
О бедном гусаре замолвите слово ( без купюр)
Макар — следопыт
Акваланги на дне
Пассажир с Экватора
Рыцарь из Княж-городка
Звезда пленительного счастья
Ой, хватит, а то еще не меньше сотни вспомню.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 02:38  
Уже много было перечислено хороших фильмов уважаемыми лаборантами, добавлю ещё один, на мой взгляд потрясающий фильм-сказку, "Королевство кривых зеркал". Почему то его никто не упомянул, может он относится к фантастике?
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 03:02  
Служебный роман, Не бойся я с тобой, Гараж, Москва слезам не верит,Любовь и голуби, Шерлок Холмс,
Гардемарины, Здравствуйте, я ваша тетя!, Три мушкетера, Мэрри Поппинм, до свидания, Приключения Петрова и Васечкина, Приключения Тома Сойера,Приключения итальянцев в России, ТАСС уполномочен заявить,Белое солнце пустыни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 04:40  
Комедии Гайдая и Рязанова рулят! Еще "Любовь и голуби" (настоящая жизнь), "Тот самый Мюнхгаузен" (Янковский, что ещё сказать: актеры в фильме хорошие, но он не играет, а как бы над фильмом и над миром), "Девчата" (потрясающий оптимизм и советская почти сказка), Здравствуйте, я ваша тётя" (только в СССР мог получиться такой сплав сатиры и грустноватого юмора). Да, и ещё "Опасный поворот" забыла.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 23:11  
Мимино
Кин-дза-дза
Зигзаг удачи
Небеса обетованные
Обыкновенное чудо

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 08:13  
Почти все из уже перечисленных я люблю .Но больше всего обожаю смотреть и пересматривать "Служебный роман" и "Ищите женщину".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 08:21  
Морской Волк в четырех сериях конца восмьидесятых сериал такой был
10 негритят

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 00:33  
брильянтовая рука, иван васильевич меняет проффесию, двенадцать стульев Захарова, обыкновенное чудо Захарова, не может быть, любовь и голуби, кин-дза-дза, человек с бульвара капуцинов, убить дракона, шерлок холмс и доктор ватсон, чародеи, дежа вю, приключения Шурика и аэлита

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 00:47  
;) Гусарская баллада.
Все остальное уже звучало...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 00:49  
;) Еще, кажется, "Двух капитанов" не было, причем люблю одинаково обе существующие версии
+ "Земля Санникова" — исключительно из-за песен!
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Любимые фильмы советского периода (кроме фантастических и военных)»

Новое сообщение по теме «Любимые фильмы советского периода (кроме фантастических и военных)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх