Оружие в кино и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Оружие в кино и мультипликации»

Оружие в кино и мультипликации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 07:31  
Пробежался по поиску — ничего похожего вроде нет, поэтому вопрос к фантлабовцам. Какое ручное оружие в фантастическом кино и мультипликации на Вас произвело впечатление наиболее достоверного? Хотелось бы рассматривать только фантастические образцы, но это уж как получится. Лично мне очень импонируют винтовки из "ЧУЖИЕ" Джеймса Камерона и летающий диск из второго "Хищника"
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 08:42  
Может я и окажусь в меньшенстве, но мне более всего приглянулось метательное кольцо Зены, которая королева воинов (только никак не могу вспомнить как оно там называлось 8-] 8:-0)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:16  
Я запала на винтовку в "Я-Легенда"
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:29  
У Зены скорее всего была "чакра"
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:36  

цитата кириллыч

У Зены скорее всего была "чакра"
Чакра — это у Панкеевой 8-), а у Зены было что-то вроде "Шакрам" или как-то так. Понимаю конечно, что это одно и то же 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 09:47  
Чакра — это официальное название летающего кольца с остро заточенными краями. Так что в сериале скорее всего перевод хромает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 10:13  
Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука. Идеально подходит для скрытого ношения, и при этом — великолепная огневая мощь.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 11:17  

цитата mastino

А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука.

:-D да действительно великое оружие. По внешнему виду судить нельзя)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 12:46  

цитата Вареный

ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном"
дамский сверчок:-)))
А мне мечи в Звездных воинах)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 14:32  
Мне очень нравится оружие в "Светлячке"(Firefly).Кто видел, тот поймёт))).
Да и вообще весь сеттинг хорош и достоверен.
8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 15:34  

цитата кириллыч

летающий диск из второго "Хищника"

Солидарен.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 22:26  

цитата mastino

Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном"

цитата кириллыч

летающий диск из второго "Хищника"

:beer::beer::beer: Тут сложно что-то добавить... Хотя ещё можно вспомнить БФГ из "DOOM"-а (хотя компьютерный аналог всё равно круче будет). А если брать оружие массового поражения — Звезда Смерти однозначно!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 01:17  
это-то все правильно, но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах. Например в свое время мне очень понравилось оружие пришельца в фильме "Темный ангел " с Лундгреном в главной роли, но потом присмотревшись узнал "CALICO" с шнековым магазином — просто чуть тюнингованное. Хотя в фильме смотрится прекрасно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 01:44  

цитата кириллыч

но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах

если имеется в виду "реалистичность", то не вспоминается ничего кроме винтовки "Чужих" (что правда, то правда — двумя руками за) и копья из "Чужой против Хищника" (не помню были ли они в оригинальных "Хищниках")

А если говорить о впечатлении, запавшем глубоко в душу :-))), то для меня однозначным и непоколебимым шедевром является оружие, которое впаривал наемникам Зет в "Пятом элементе". Вот уж машинка дак машинка, всем пулеметам — пулемет!:-)
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 04:46  
Понравился раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5". Когда-то фанател по шестам, несмотря на получаемые синяки, пока не понял их неудобство в большинстве случаев. А тут получилась очень компактная и функциональная вещь.
Так же очень впечатлил раздвижной клинок шпаги в каком-то старом сериале про любовь и испанских горячих парней 17 века — раз и шпага стала длинее на 20-30 см.
Конечно же производят огромное впечатление требучеты и скорпионы из исторических фильмов (типа "Жанна дАрк" с М.Йовович).
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 05:27  
Арбалет из тарантиновского "От заката до рассвета": скорострелен, заряжается обоймами.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 07:15  
О, арбалеты. Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 08:09  

цитата Ny

раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5".
Подобная штука была табельным оружием в сериале Андромеда с Сорбо. Классная вещь — и шест, и бластер

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 15:19  

цитата кириллыч

Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли.

да и в Ван Хелсинге такой арбалет засветился.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 15:56  
Звезда Смерти и StarDestroer хороши...
–––
"Сдавайся!"
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Оружие в кино и мультипликации»

Новое сообщение по теме «Оружие в кино и мультипликации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх