автор |
сообщение |
кириллыч
магистр
|
21 февраля 2008 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробежался по поиску — ничего похожего вроде нет, поэтому вопрос к фантлабовцам. Какое ручное оружие в фантастическом кино и мультипликации на Вас произвело впечатление наиболее достоверного? Хотелось бы рассматривать только фантастические образцы, но это уж как получится. Лично мне очень импонируют винтовки из "ЧУЖИЕ" Джеймса Камерона и летающий диск из второго "Хищника"
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
alija
философ
|
21 февраля 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я и окажусь в меньшенстве, но мне более всего приглянулось метательное кольцо Зены, которая королева воинов (только никак не могу вспомнить как оно там называлось )
|
|
|
Lost
магистр
|
|
кириллыч
магистр
|
|
alija
философ
|
21 февраля 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч У Зены скорее всего была "чакра" Чакра — это у Панкеевой , а у Зены было что-то вроде "Шакрам" или как-то так. Понимаю конечно, что это одно и то же
|
|
|
кириллыч
магистр
|
21 февраля 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чакра — это официальное название летающего кольца с остро заточенными краями. Так что в сериале скорее всего перевод хромает.
|
|
|
mastino
миродержец
|
21 февраля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука. Идеально подходит для скрытого ношения, и при этом — великолепная огневая мощь.
|
|
|
Вареный
философ
|
21 февраля 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном". Хорошая штука.
да действительно великое оружие. По внешнему виду судить нельзя)
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
21 февраля 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится оружие в "Светлячке"(Firefly).Кто видел, тот поймёт))). Да и вообще весь сеттинг хорош и достоверен.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
21 февраля 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Если говорить о НЕогнестрельном — то конечно, мечи из "Звёздных войн"... А по поводу огнестрельного — очень понравился ма-аленький пистолетик в "Людях в чёрном"
цитата кириллыч летающий диск из второго "Хищника"
Тут сложно что-то добавить... Хотя ещё можно вспомнить БФГ из "DOOM"-а (хотя компьютерный аналог всё равно круче будет). А если брать оружие массового поражения — Звезда Смерти однозначно!
|
|
|
кириллыч
магистр
|
22 февраля 2008 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это-то все правильно, но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах. Например в свое время мне очень понравилось оружие пришельца в фильме "Темный ангел " с Лундгреном в главной роли, но потом присмотревшись узнал "CALICO" с шнековым магазином — просто чуть тюнингованное. Хотя в фильме смотрится прекрасно.
|
|
|
duke
миротворец
|
22 февраля 2008 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч но хотелось бы услышать о еще каких-либо выдающихся образцах
если имеется в виду "реалистичность", то не вспоминается ничего кроме винтовки "Чужих" (что правда, то правда — двумя руками за) и копья из "Чужой против Хищника" (не помню были ли они в оригинальных "Хищниках")
А если говорить о впечатлении, запавшем глубоко в душу , то для меня однозначным и непоколебимым шедевром является оружие, которое впаривал наемникам Зет в "Пятом элементе". Вот уж машинка дак машинка, всем пулеметам — пулемет!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Ny
миротворец
|
22 февраля 2008 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5". Когда-то фанател по шестам, несмотря на получаемые синяки, пока не понял их неудобство в большинстве случаев. А тут получилась очень компактная и функциональная вещь. Так же очень впечатлил раздвижной клинок шпаги в каком-то старом сериале про любовь и испанских горячих парней 17 века — раз и шпага стала длинее на 20-30 см. Конечно же производят огромное впечатление требучеты и скорпионы из исторических фильмов (типа "Жанна дАрк" с М.Йовович).
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
22 февраля 2008 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, арбалеты. Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли.
|
|
|
alija
философ
|
22 февраля 2008 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny раскладной телескопический шест — табельное "ручное" оружие минбарской военной касты из "Вавилона 5". Подобная штука была табельным оружием в сериале Андромеда с Сорбо. Классная вещь — и шест, и бластер
|
|
|
Вареный
философ
|
22 февраля 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч Многозарядные арбалеты с револьверным магазином для болтов были еще в фильме "Тень" с Болдуином в главной роли.
да и в Ван Хелсинге такой арбалет засветился.
|
|
|
VVT
авторитет
|
|