автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
13 декабря 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гнусный голос какого старпера говорящего от имени мальчика меня вырубил напрочь . Что касается всего остального то фильм уговня 70-х годов которыми я например в свое время наелся . В общем много шума из ничего !
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric то фильм уговня 70-х годов
Если бы оно было так! К сожалению, секрет душевности старых мастеров безвозвратно утрачен.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
master220641
миротворец
|
14 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм очень сильный. Заказал диск, думаю, буду еще смотреть и смотреть... Кстати, небольшой ляп заметил: не был Петр Гаврилов репрессирован после плена. Напротив, получил новое назначение — комендантом лагеря для японских военнопленных. Неожиданно, но, по словам С.С. Смирнова, смертность в этом лагере была намного ниже, чем в других. Видимо, и это свойство сильных натур: сам побывавший в плену, сумел не ожесточиться, а научиться понимать тех, кто оказался в такой же ситуации, хотя и с другой стороны фронта. В 1946 вышел в отставку. В 1956 получил Звезду Героя.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Они сражались за Родину" будут далеко не в пользу фильма Александра Котта. Да. Современные фильмы... "Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его — Телец — Холодный Млечный Путь лакал..." Лучше уж молчать.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 декабря 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Типа создателям "БК". ИМХО
Здесь надо учитывать, что фильм снимался не для людей, выросших на советской киноклассике, а для подрастающего поколения. Пусть уж лучше они узнают об этой трагедии таким образом, чем из выхолощенных голливудских боевиков или насквозь лживых "Великих Фильмов".
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder чем из выхолощенных голливудских боевиков или насквозь лживых "Великих Фильмов". Я согласен, но.. Что-то не то и не так. ИМХО. Нет энергетики, силы... Хотя ... откуда ей взяться.
|
|
|
kuart
философ
|
14 декабря 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не понравился Попытка снять и мощный военный фильм и драму у наших (братских) кинематографистов не получается, по меньшей мере лет 20. Ну разучились у нас снимать хорошие фильмы. Я уж не говорю о косяках, которых в фильме полно. Чего только стоит взрыв снаряда на деревянном мосту, и как результат лежат покалеченные тела и доски моста девственно чисты, как будто взрыв произошел где-то метрах в 500-та, а потом тела сами пришли на мост и там умерли. Очень порадовали чистые гимнастерки солдат и офицеров, прозженные, в крови, возле места ранения, а остальной материал, как будто из стиральной машины вынули (видать погибать надо во всем чистом). Теперь о сильном эпизоде когда солдат во время атаки падает и начинает пить воду из реки, я понимаю в состоянии простарции это моглобы произойти, но уж никак не вовремя боевого броска. Повторюсь. Разучились снимать фильмы о войне. Сама история Бретской крепости и её защитников достойна большего!
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
Сноу
философ
|
14 декабря 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B бою, особенно при той ситуации, что сложилась у защитников крепости, пить воду — обычное дело. Бойцы в атаке бывало даже закуривали, а не только пили воду.
|
––– fert fert fert |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
14 декабря 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart Разучились снимать фильмы о войне. Откровенные цитаты... Эпизод с котелком... "Это было в Калаче"... Снимайте "клюкву"! Пусть " это" ждет.
|
|
|
Сноу
философ
|
14 декабря 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, пуговицы у них не те) в Райане, на которого многие в теме молятся, глюки куда забавнее. Там, бывает, убитый боец неожиданно идет в строю с выжившими. Уходит т.с. в закат. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
Bridgette
философ
|
|
norfin
авторитет
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
24 декабря 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм очень понравился. Он правильный, так сказать. Вот его нужно показывать детям в школе, а не михалковский опус. Актёры очень порадовали. Смогли передать дух неожиданной войны.
|
|
|
beskarss78
магистр
|
20 марта 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатлен.
История — величайший художник. Старая истина, и вот теперь она снова подтвердилась. Порой бывает, что не нужно почти ничего придумывать, ни заострять, ни сглаживать, ни выворачивать на изнанку. Достаточно просто снять фильм, максимально приближащийся к документальному, но еще держащий зрителя цельными образами главных героев. Чтобы не силой собственного воображения приходилось достраивать "картинку", а можно было "провалиться" в неё. В "Брестской крепости" этот эффект достигнут в полной мере. Фильм просто надо посмотреть.
П.С. "УС-2" на этом фоне — в художественном смысле просто ничтожество.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
20 марта 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я умираю, но не сдаюсь!"
В наше время отечественный кинематограф радует качественными картинами очень редко. Но перед просмотром «Брестской крепости» я был полон надежды и всяческих ожиданий, что на этот раз это будет как раз таки тот редкий случай. Таким ожиданиям способствовала высокая средняя оценка фильма и восторженные отзывы зрителей на различных форумах.
Мои ожидания оправдались с лихвой уже во время первой атаки немцев. Качественные взрывы, на создание которых пиротехники явно не поскупились соответствующих материалов. Паника в глазах людей, которые спросонья пытаются понять, что происходит, куда бежать и где прятаться. И черные от сажи и земли лица, на создание которых гримеры, скорее всего, потратили очень много времени и сил. Все это сделано и сыграно настолько качественно и создает такую гнетущую атмосферу, что начинаешь верить, что в действительности все происходило именно так!
Весь фильм буквально пропитан патриотизмом и мужеством советских офицеров и солдат, что прям и хочется воскликнуть «Вот это были люди, не то, что сейчас!!!». Признаться честно, после просмотра даже я впитал в себя немного духа патриотизма, хотя на меня это совершенно не похоже...
Актеры все понравились и все сыграли очень хорошо. Даже не скажу, что кто-то сыграл намного лучше остальных, но от Павла Деревянко я серьезно не ожидал такого мужественного персонажа, так что он, пожалуй, удивил! И даже Андрей Мерзликин, который не особо мне нравится, не выпадал из общего актерского ансамбля.
Также не могу не отметить очень хороший саундтрек, который подобран идеально и соответствует каждой сцене. Но одна мелодия была просто шикарной, от ее тоскливого и жалостливого мотива душа буквально разрывалась на мелкие кусочки...
Получился на редкость качественный продукт российского кинопрома с гнетущей атмосферой, с ровной, но хорошей актерской игрой, с отличным саундтреком и зашкаливающим уровнем патриотизма!
9 из 10
|
|
|
Лoki
магистр
|
5 апреля 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю фильм Михалкова. Брестская крепость понравилась безумно... с интересом жду фильм Бандарчука о Сталинграде
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
wolobuev
магистр
|
9 мая 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрел сегодня этот фильм (по ящику). Впечатления очень сильные. Какое счастье, что снимать эту картину поручили не Михалкову или Бондарчуку! Фильму уготована долгая жизнь. Настолько реалистично войну у нас не показывали очень давно.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|