автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вообще, путем сличения "показаний очевидцев кина", склонен согласиться — очередная патриотическая клюква.
Боюсь, что эти очевидцы и книг и фильмов о той войне не читали. Может лишь "проходили". "Клюква" — это "Мы из будущего", где достоверность принесена местами в жертву интриге и зрелищности.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Siroga
миродержец
|
8 ноября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата airliners не позволили бы создать псевдоисторическую подделку
На тему Великой Отечественной — соглашусь, а вообще создают, см. "Княгиня Слуцкая" (она же "Анастасия Слуцкая")
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Наиболее полная документальная книга об этом — Сергей Смирнов "Брестская крепость"
Но с оговорками. Некоторое вещи там просто не упоминаются.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но с оговорками. Некоторое вещи там просто не упоминаются.
Что конкретно ? И я написал — наиболее полная.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Боюсь, что эти очевидцы и книг и фильмов о той войне не читали.
Ой, ладно — мы то читали и смотрели. И много там правды? "В окопах Сталинграда" одна из самых честных книг, но Некрасов потом выразился примерно так "там нет лжи, но и правды всей нет".
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Что конкретно ?
да то что большая часть гарнизона сдалась в первые дни. То, что командования единого не было предусмотрено. То, что, как военный объект крепость вообще не сыграла никакой роли. Её даже не бомбили первую недёлю — кому она нужна была?
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А что именно уточнить? В фильме была фраза:" немцы ее расстреляли вместе с другими членами семей защитников БК осенью 42 года. " На фоне сравнения с судьбой комполка выглядит странно, в то же время приведена более менее конкретная дата. Что имеется в виду?
цитата Blackbird22 Смирнова почитайте На форуме литературного сайта предложение почитать выглядит приемлемым, однако чтобы прочитать все , что мне к примеру тут посоветовали за пару месяцев общения нужно потратить пару лет. Так что был бы готов читать — читал бы, а так спрашиваю тех, кто знает и готов информацией поделиться.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Ой, ладно — мы то читали и смотрели.
То есть можно верить этим неизвестным ценителям ? И они достаточно такого читали и видели ? Что же ? Просто интересно.
цитата Blackbird22 "В окопах Сталинграда" одна из самых честных книг, но Некрасов потом выразился примерно так "там нет лжи, но и правды всей нет".
Всей правды нет нигде. А в художественной литературе — тем более. А книг много. И по количеству прочитанных и складывается общее впечатление.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Так что был бы готов читать — читал бы, а так спрашиваю тех, кто знает и готов информацией поделиться.
хмм, автора читать не готовы, а удовлетвориться заведомо не совсем точным пересказом готовы? Интересная позиция) А Смирнова предлагаю именно потому, что по нему (во многом) поставлен фильм.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 То есть можно верить этим неизвестным ценителям ?
Вы не поняли. По отзывам смотревших кино я составил своё мнение об этом фильме.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А книг много. И по количеству прочитанных и складывается общее впечатление.
Советские издания все проходили цензуру.
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 да то что большая часть гарнизона сдалась в первые дни. То, что командования единого не было предусмотрено. То, что, как военный объект крепость вообще не сыграла никакой роли. Её даже не бомбили первую недёлю — кому она нужна была?
По первым двум пунктам — да. Если данный обьект на какое-то время отвлёк на себя часть войск противника — военную роль сыграл. Бомбили в первый деь всё. Просто дальше немцекие войска ушли на восток и мотивов для привлечения бомбрдировщиков не было. Хватало миномётов и артиллерии. И собственно эти детали не столь значительны для всего события в целом.
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вы не поняли. По отзывам смотревших кино я составил своё мнение об этом фильме
Ой — ладно.
цитата Blackbird22 Ой, ладно — мы то читали и смотрели
Я про этих людей и спрашиваю, т.к. понял, что вы сами фильм не видели.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Если данный обьект на какое-то время отвлёк на себя часть войск противника — военную роль сыграл.
Это легко опровергается. Но мне кажется мы ушли в глубокий офф
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Советские издания все проходили цензуру.
Книга Смирнова вышла в хрущёвскую оттепель — в конце 50х. А так можно во всём сомневаться. Да ?
Собственно никто не мешает иметь своё мнение. Просто интересно — на чём оно основывается ?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Я про этих людей и спрашиваю, т.к. понял, что вы сами фильм не видели.
теперь уже я не понял) Они добросовестно пересказали увиденное — я составил мнение. Чего же ещё?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 ноября 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 По отзывам смотревших кино я составил своё мнение об этом фильме
У Вас не может быть мнения о фильме, извините. Только о том образе фильма, что сложился у Вас в голове. Или мнение о словах про фильм. Или мнение о словах про слова.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Книга Смирнова вышла в хрущёвскую оттепель — в конце 50х.
И что? Про Гроссмана напомнить? Можно подумать, отттепель, это какой-то аналог перестройки. Это именно, что оттепель после арктических морозов, выжигающих всё живое
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 теперь уже я не понял)
Это я не понял. Чтобы доверять чужому мнению — нужны основания. Возраст, интересы, знания и пр.
цитата Blackbird22 Они добросовестно пересказали увиденное — я составил мнение. Чего же ещё?
Пересказ и впечатление — разные вещи. Это как из старого анекдота про Карузо.
|
|
|
an2001
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 И что? Про Гроссмана напомнить?
Ну и "Один день Ивана Денисовича" — тоже придумка ? Хотя и там не всё правда.
цитата Blackbird22 Можно подумать, отттепель, это какой-то аналог перестройки. Это именно, что оттепель после арктических морозов, выжигающих всё живое
Это, простите, какая-то лирика. Что тогда у вас критерий правдивости ? Мнение неизвестных знакомых ?
|
|
|